Pour la suite de mon Brit trip, direction les Cornouailles, l'heureuse patrie des Cornish fairings, au sud-ouest du pays.
Chez eux tout est parfait : leur saveur épicée, leur parfum de caramel et leur belle couleur rousse... et en plus ils sont crunchy...
Pour 40 Cornish fairings (d'après une recette de Linda Collister)
200 g de farine
2 c à c de levure chimique
1 c à c de bicarbonate alimentaire
2 c à c de gingembre moulu
1 c à c d'épices pour Pain d'épices ou de "4 épices"
80 g de sucre en poudre
100 g de beurre froid coupé en petits morceaux
6 c à s de Golden syrup
200 g de farine
2 c à c de levure chimique
1 c à c de bicarbonate alimentaire
2 c à c de gingembre moulu
1 c à c d'épices pour Pain d'épices ou de "4 épices"
80 g de sucre en poudre
100 g de beurre froid coupé en petits morceaux
6 c à s de Golden syrup
Préchauffer le four à 180°C - chaleur ventilée.
Tamiser la farine dans un grand saladier et ajouter la levure, le bicarbonate, les épices et le sucre. Incorporer les morceaux de beurre et bien travailler avec les doigts jusqu'à ce que vous obteniez un mélange sableux. Ajouter enfin le Golden syrup (oui, je sais, ça colle) et continuer à malaxer (avec les mains, parfaitement !). Vous devez pouvoir former une boule de pâte (ni trop ferme, ni trop molle).
Diviser la pâte en 40 morceaux que vous roulerez en boules entre les paumes de vos mains. Les disposer sur plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Bien les espacer car vous verrez, elles vont beaucoup s'étaler. Faire cuire pendant 5 à 7 minutes. Les biscuits doivent gonfler puis se craqueler. Ils sont prêts quand ils commencent à roussir. Il ne faut pas les quitter des yeux car ils brûlent très vite. Attendre quelques minutes avant de manipuler les biscuits qui vont durcir en refroidissant.