Si facile à faire que j'appellerais pas ça une recette. C'est juste une idée comme ça...
Pour 25 mendiants
200 g chocolat blanc de très bonne qualité
et pour décorer : des amandes mondées, des écorces d'orange confite, des pistaches natures mondées, des pignons de pin
Casser le chocolat en morceaux pour le faire fondre au bain-Marie (la température ne doit pas dépasser 45/50°C).
Remuer souvent jusqu'à ce que le chocolat fondu soit lisse et brillant.
Recouvrir une plaque à pâtisserie d'une feuille de papier sulfurisé sur laquelle vous déposerez 5 cuillerées à café de chocolat fondu. Les étaler avec le dos de la cuillère pour leur donner la forme d'un disque de 4 cm de diamètre. Poser sur chaque mendiant une amande, 2 pignons, 2 pistaches et quelques dés d'écorce d'orange confite.
Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.
Laisser durcir pendant deux heures dans une pièce fraîche (mais pas au réfrigérateur) avant de décoller les mendiants de la feuille de papier.