Parce qu'il n'y pas que les Petits-beurres et qu'un soupçon de revival n'a jamais fait de mal à personne...
Pour 25 sablés à la confiture
240 g de farine
120 g de sucre glace
50 g d'amandes en poudre
125 g de beurre coupé en petits morceaux
1 oeuf
2 ou 3 c à s d'eau si nécessaire
Pour la confiture
100 g de confiture de framboise maison (ou pas)
1 c à s (1 tbsp) de Vitpris d'Alsa (c'est un produit à base de pectine qui donnera du corps à la confiture et qui l'empêchera de s'échapper des sablés)
1 c à s (1 tbsp) de Vitpris d'Alsa (c'est un produit à base de pectine qui donnera du corps à la confiture et qui l'empêchera de s'échapper des sablés)
Mettre la farine, le sucre, la poudre d'amandes et le beurre dans le bol d'un robot. Mixer jusqu'à ce que le mélange soit sableux. Ajouter l'oeuf et, éventuellement, l'eau. Mixer jusqu'à ce que la pâte forme une boule que vous réserverez au frais pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C (therm. 6).
Faire chauffer la confiture dans une petite casserole, ajouter la pectine, bien mélanger et laisser refroidir complètement.
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte (5 mm d'épaisseur) et découper une cinquantaine de sablés avec un emporte-pièce (toutes les formes et tailles sont autorisées). Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé et faire cuire pendant 10 minutes. Ils doivent tout juste commencer à dorer.
Couvrir la moitié des sablés de confiture et l'autre moitié de sucre glace. Puis poser les sablés saupoudrés de sucre sur la confiture. C'est prêt.
Voilà, ils sont parfaits, c'est-à-dire crousti-fondants... et vont le rester pendant très longtemps !
Cette recette est infaillible : la pâte est très facile à travailler et elle a une tenue incroyable à la cuisson... aucune déformation à l'horizon.
Préchauffer le four à 180°C (therm. 6).
Faire chauffer la confiture dans une petite casserole, ajouter la pectine, bien mélanger et laisser refroidir complètement.
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte (5 mm d'épaisseur) et découper une cinquantaine de sablés avec un emporte-pièce (toutes les formes et tailles sont autorisées). Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé et faire cuire pendant 10 minutes. Ils doivent tout juste commencer à dorer.
Couvrir la moitié des sablés de confiture et l'autre moitié de sucre glace. Puis poser les sablés saupoudrés de sucre sur la confiture. C'est prêt.
Voilà, ils sont parfaits, c'est-à-dire crousti-fondants... et vont le rester pendant très longtemps !
Cette recette est infaillible : la pâte est très facile à travailler et elle a une tenue incroyable à la cuisson... aucune déformation à l'horizon.