15 March 2016

On révise ses classiques | Les meringues

Comment ça c'est old school les meringues ?
Mais alors pas du tout.
Avec elles, facile de pimper n'importe quel dessert* un peu trop simplet...




Pour 30 meringues
3 blancs d’œufs (très frais) à température ambiante
2 fois leur poids de sucre semoule

Préchauffer le four à 100°C - chaleur ventilée

Battre les blancs d’œufs dans un grand saladier à l'aide d'un batteur électrique. Quand ils sont presque fermes, ajouter progressivement le sucre en pluie tout en continuant à battre. La meringue doit devenir très ferme et bien brillante.

Utiliser une poche à douille munie d'une douille cannelée** pour dresser les meringues sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire pendant 45 minutes si vous aimez les meringues craquantes à l'extérieur mais très fondantes à l'intérieur. Poursuivre la cuisson 15 à 20 minutes si vous les préférez très croquantes.


* Meringues maison + chantilly + fraises = un fantastique Eton Mess !
Ou alors meringues + glace ou sorbet + fruits rouges = un vacherin de fête !!!

** Pas de panique si vous n'avez ni poche ni douille sous la main : utilisez une simple petite cuillère pour déposez des petits tas de meringue sur la plaque de cuisson.
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