Ceux-là je les adore. Ils croquent sous la dent mais sont tout fondants dedans.
PAR-FAITS avec une coupette !!!
Bon, avec un café serré ça marche aussi...Pour 50 biscuits*
250 g de poudre d'amande
250 g de sucre en poudre
10 g (2 c à c rases) de cacao en poudre de bonne qualité
2 blancs d’œufs (60 g) montés en neige ferme
+ sucre en poudre pour la déco
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, le sucre et le cacao en poudre.
Ajouter en plusieurs fois les blancs d’œufs montés en neige (attention, il ne sera peut-être pas nécessaire de tout utiliser). Pétrir jusqu'à ce que la pâte obtenue soit ferme (pas trop quand même) et ne colle plus aux mains.
Couper
la boule de pâte en 6. Aplatir un premier morceau entre les mains et le
glisser entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Puis l'étaler au rouleau à
pâtisserie jusqu'à ce que la pâte ait 5 mm d'épaisseur. Saupoudrer
légèrement de sucre en poudre et découper les biscuits à l'aide d'un
emporte pièce. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de
papier sulfurisé.
Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
Laisser sécher tout une nuit avant de faire cuire pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 150°C - chaleur ventilée.
Les biscuits doivent être encore un peu mous à la sortie du four. Ils vont durcir en refroidissant.
* Croquants à l'extérieur et moelleux dedans.