Des fruits plein la cuisine, quelques œufs, un peu de sucre et de farine... à moi les belles Charlottes, "maison" jusqu'au bout des doigts "de lady".
3 œufs (blancs & jaunes séparés)
75 g de sucre
75 g de farine tamisée
sucre glace
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter les blancs d'œufs à l'aide d'un batteur électrique. Quand ils sont presque fermes, ajouter progressivement le sucre en pluie tout en continuant à battre.
Ajouter les jaunes d'œufs battus en filet et continuer à battre à faible vitesse jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Incorporer délicatement la farine tamisée avec une spatule et dresser les biscuits à la poche à douille (n°12) sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Saupoudrer généreusement de sucre glace et recommencer après avoir attendu 2 ou 3 minutes.
Incorporer délicatement la farine tamisée avec une spatule et dresser les biscuits à la poche à douille (n°12) sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Saupoudrer généreusement de sucre glace et recommencer après avoir attendu 2 ou 3 minutes.
Faire cuire pendant 15 minutes. Les biscuits sont prêts quand ils ont pris une jolie couleur doré clair. Saupoudrer encore une fois de sucre glace à la sortie du four.
Laisser refroidir et conserver dans une boîte hermétique si vous ne les mangez pas tout de suite.