Les Puddles ("flaques d'eau" en anglais), j'en suis dingue !
Aussi bons que beaux, ils font un vrai malheur avec un petit noir bien serré.
Pour 26 biscuits (adapté d'une recette de la géniale Heidi swanson)
150 à 200 g de noix de pécan (ou noix, comme dans la recette originale)
225 g de sucre glace
30 g de très bon cacao non sucré
2 pincées de sel
2 blancs d’œufs (moyens)Préchauffer le four à 180°C - chaleur ventilée
Faire griller les noix de pécan pendant quelques minutes au four. Une fois refroidies, les couper en gros morceaux.
Dans un grand saladier, tamiser le sucre, le cacao et le sel. Ajouter les noix de pécan et les blancs d’œufs (non battus - je précise car la question m'a souvent été posée). Bien mélanger à l'aide d'une spatule souple. Ajouter éventuellement un peu de sucre glace si la pâte est trop liquide (tout dépend, en fait, de la taille des œufs).
Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé et y déposer des petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère à café en prenant soin de bien les espacer car les biscuits vont beaucoup gonfler en cuisant.
Faire cuire pendant 10 à 11 minutes sans jamais les quitter des yeux. Ils vont s'étaler (comme des flaques d'eau), enfler, se craqueler et devenir brillants.
Dès la sortie du four, faire glisser la feuille de papier sulfurisé sur une grille de refroidissement. Attention, ces biscuits sont très fragiles, mais ils se décolleront facilement quand ils auront complètement refroidi.