23 August 2007

Rouge tomate


Sidérant, ce qu'on peut faire de beau et bon avec quelques blancs d'oeufs, un peu de sucre et de poudre d'amande !
Prenons par exemple ces coques de macarons parfaitement bombées, lisses et brillantes qui serviront d'écrin à ma petite confiture de tomates rouges (si douce et parfumée malgré les a priori : goûtez, vous allez l'aimer !)


Pour 35 macarons "rouge tomate"
Pour la réalisation des macarons, suivre, les yeux fermés, les explications limpides et méthodiques de Mercotte et Guillemette : réussite obligatoire ! Et ajouter un peu (beaucoup, en réalité) de colorant carmin lors du dernier mélange.

Pour la confiture de tomates, ma petite recette n'est pas bien loin... Il faut simplement la faire cuire un peu plus longtemps (12 minutes en tout) de façon à obtenir une texture assez ferme une fois refroidie.
C'est moins long et compliqué qu'il n'y paraît... et surtout, c'est tellement bon !

32 comments:

marion said...

sublimes !!! incroyable !!!!

Rosa's Yummy Yums said...

Une recette originale et renversante! Je ne demande qu'à goûter ;-P...

ManueB said...

Magnifique, rouge comme mes tomates au jardin.
J'en croquerais bien un.
ManueB

choumie said...

Une oeuvre d'art !

Mercotte said...

trop superbe, si flashy ! une vraie oeuvre d'art et l'assiette assortie en plus....je craque !

Papilles et Pupilles said...

J'adore ce rouge !

LN said...

Comme c'est beau ! (tout comme le reste de ton blog que je visite souvent...)
Mais les macarons, je préfère les acheter ;-)

perline67 said...

ils sont magnifique! j'y goûterais bien,je ne connait pas la confiture de tomates! en tout cas ta photo est superbe! bravo

Mitsuko said...

C'est joli tout ce rouge!

Karine said...

Et tellement beau !r

Anonymous said...

MA-GNI-FI-QUE et et sûrement très très bon....

Pulpmoods said...

Ca a l'air vraiment délicieux ce que tu fais. Tu es cuisinière?

Dès que mes parents s'en vont en vacances dans moins d'un mois, hop je me met aux fourneaux avec tes recettes [si mon frère me laisse faire, ce qui m'étonnerait xD].

Continue à nous faire baver <3.

Ludi said...

Je goûterais bien à ces macarons psychédéliques!
Félicitation pour ce blog, toutes les recettes sont superbes!

sucreation said...

Quel artiste !!!

Viktoria said...

Un peu d'originalité dans la farandole des macarons!

Olivier said...

Sublimes macarons...couleur estivale...Bravo

Töuf said...

Ton blog est génial, toutes les recettes sont appétissantes et me rapelle mon enfance, les photos sont egalement très belles. J'ai commencé un blog, si tu as le temps passes voir ;]
http://tiffanyscookery.blogspot.com
Bravo en tous cas pour le tien :D

cocotte said...

je vois que mon commentaire n'est pas passé hier...je suis pourtant bluffé, chapeau bas!

nicolas said...

Châpeau... bas !

hilde said...

Cette photo est tout simplement sublime, à la hauteur du bonheur profond d'une dégustation de macarons!

stef said...

sublimes!!j'aimerais tellement faire des macarons comme ceux-là!! mais je ne suis pas assez équipée!

christell said...

Un grand bravo pour ta réussite, ils sont superbes !

ninisharp said...

Mais comment c'est possible que ce soit si beau ????

sushimiam said...

Magnifique! une fois de plus et ça donne l'eau à la bouche !

ooishigal said...

BRAVO pour la parution dans GLAMOUR!
:)
A bientôt

Tit' said...

J'ai oublié mon bavoir à la maison. Ma chemise est trempée. Malin !

Cristina Mascareñas said...

bonjour!

Je viens d'être "nomée" comme "blog solidaire" (un remerciment a mon travail) culinaire et voilà a mon tour que je dois nomée 7 blog culinaire que je préfaire. Et me voilà ici.
j'adore ce blog! MES FELICTATION, Cristina

http://vidaculinaria.blogspot.com

C'est un petit detail pour faire plaisir a tout ce travail à tous ce qui nous le lisont chaque jour.
Merci, Cristina

Bolli said...

Superbe!!!!!!!!!!

mickymath said...

wouaaaw!! quelle couleur!! ils sont superbes!! tu as un très beau blog et je vais te prendre dans mes favoris!! biiises micky

Nad0511 said...

Waouh! vraiment beaux!

fofil said...

superbes!!!a la confiture de tomate??? tu me donnes envie de tester!! bravo:)

Au gourmand pâtissier said...

Je découvre ton blog, les photos sont magnifiques ! Bravo, même avec la recette de Mercotte, pour moi ça n'a pas été la réussite ! Mais je recommencerai :-)