13 February 2018

Le Montpensier

Comment ça c'est démodé le Montpensier ?
Jamais !!! Désuet tout au plus... et surtout parfait pour le goûter !!!




 
Pour 16 gâteaux de 6 cm (une recette de  "A la Mère de Famille")
250g de poudre d'amande
250g de sucre glace
100g de farine
5 œufs
50g de beurre fondu
50g d'amandes effilées 

Préchauffer le four à 160°C - chaleur ventilée.

Beurrer généreusement des petits moules à manqué de 6 à 8  cm de diamètre (ou plus simple, des empreintes à muffins). Parsemer le fond et les cotés d'amandes effilées.

Dans un grand saladier, mélanger au fouet à main la poudre d'amande, le sucre glace et la farine. Ajouter 3 œufs entiers, 2 jaunes et le beurre fondu (tiédi). Monter en neige les 2 blancs d’œufs restant avant de les incorporer en 3 ou 4 fois à l'appareil.

Répartir la pâte dans les moules et faire cuire pendant 20 minutes à 160°C.

Démouler les gâteaux dès leur sortie du four et les laisser refroidir sur une grille. Ils vont devenir un peu croustillants à l'extérieur. En un mot : PAR-FAITS !

 

3 comments:

florence hendel said...

HOO ho ho, chaque fois que je vois "Cakes in the city" arriver dans ma boite e-mail, je me réjouis de la nouvelle découverte qu'il y a au bout du 'clic'... Cette recette à l'aire aussi PAR-FAITE que les autres ! Merci beaucoup <3

CARDAMOME said...

ça me plait je note! merci

gatineau said...

Tout simple et délicieux, ça fini bien une soirée! :D

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