17 January 2018

Kakor Havreflarn | Biscuits suédois aux flocons d'avoine

Plus croustillant, c’est pas compliqué, y'a pas !
Ça fait crounch et juste après on sent le chocolat qui fond tout doucement...




Pour 36 biscuits simples
ou 18 doubles biscuits au chocolat

150 g de beurre à température ambiante
150 g de sucre en poudre
250 g de flocons d'avoine
40 g de farine
20 g de blanc d’œuf
1 cuillerée à café de bicarbonate alimentaire
vanille ou zeste d'orange bio râpé pour parfumer

+ 200 g de bon chocolat noir fondu pour fourrer les doubles biscuits

Préchauffer le four à 180°C - chaleur ventilée.

Dans un grand saladier, mélanger, en bien malaxant à la main, l'ensemble des ingrédients afin d'obtenir une boule de pâte très ferme.

Diviser la boule en 6 morceaux que vous façonnerez en longs boudins. Coupez chacun d'eux en 6. Vous devriez obtenir 36 morceaux de 15 g environ.

Formez dans vos paumes des boules que vous aplatirez (0,5 cm d'épaisseur - 4,5 cm de diamètre) avant de les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Penser à espacer les biscuits qui vont s'étaler durant la cuisson.

Faire cuire pendant 10 minutes jusqu'à ce que les biscuits aient une jolie couleur doré clair.

Laisser refroidir complètement avant de manipuler. Les biscuits très fragiles au départ vont durcir rapidement.

Faire fondre le chocolat au bain-Marie ou au micro-ondes (puissance décongélation). Pour que l'assemblage soit réussi, il faut tremper un biscuit dans le chocolat fondu et fluide en l'enfonçant de 2 mm. Le poser ensuite sur un autre biscuit. Cette technique permet d'obtenir un joli liseré de chocolat.

12 comments:

omothermix.com said...

Original et bien gourmand. Ces biscuits ont l'air parfait pour bien démarrer la journée ;)

France Adrien said...

bonjour,
très tentant ces petits gâteaux
mais c'est quoi une cuillère à soupe de blanc d’œuf ?
un blanc ça va ?
bonne journée

Nathalie said...

Oh! que j'aimerais y goûter!! :)

Oph_E_Lie said...

Miam j'aime beaucoup ces biscuits.
Merci pour la recette

Camille Clech said...

@ France
1 cuillerée à soupe de blanc d'œuf = 20 g
Oui, c'est peut-être plus simple comme ça :))

Julie/lanuitremue said...

BOnjour !!
Ta recette me fait de l'oeil !
Dis-moi ils se conserve bien ? la veille pour le lendemain tu penses que c'est bon ?

ln22 said...

ça y est. J'ai fait les gateaux ce WE. Un vrai succès. J'adore. Avec le beurre salé, cela donne un côté sucré salé qui fait penser aux digestive anglais. TRès addictif. Merci beaucoup

Camille Clech said...

@ In22
Merci :))
Je suis UN PEU accro moi aussi !

@ Julie
Oui, ils se conserve très très bien
Les miens (enfin, il en reste 2) datent s'il y a 8 jours et ils sont encore très crousti :))

@ tous ceux qui prennent le temps de me laisser des messages : 1000 MERCIS !!!
Ça me fait un immense plaisir, VRAIMENT :))

Justine said...

Très jolie ces petits cookie! Mes enfants vont adorer, merci! :D

OPhelie said...

Je suis trop contente de cette recette que je vais rapidement tenter de réaliser ����❤️

RCC said...
This comment has been removed by a blog administrator.
Ingrid Kucera said...

je n'ai qu'une envie c'est de les tester!

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