Va falloir penser aux Bredele !
Pour 40 biscuits (super épicés et vraiment crouti)
100 g de beurre
100 de vergeoise brune
150 g de Lyle's Golden syrup* ou de miel liquide d’acacia
1 œuf
370 g de farine
3 c à c de mélange pour pain d'épices (cannelle, anis vert, gingembre, muscade, girofle)
1 œuf
370 g de farine
3 c à c de mélange pour pain d'épices (cannelle, anis vert, gingembre, muscade, girofle)
1/4 de c à c de levure chimique
1/4 de c à c de sel
1/4 de c à c de sel
Faire fondre le beurre, la vergeoise et le Golden syrup (ou le miel) dans une petite casserole jusqu'à complète dissolution du sucre. Laisser tiédir.
Dans un grand saladier, tamiser la farine, la levure, le sel et les épices. Faire un puits dans lequel vous verserez le mélange au Golden syrup et l'œuf légèrement battu. Mélanger immédiatement à l'aide d'un batteur électrique équipé des crochets de pétrissage.
Vous devez obtenir une pâte suffisamment ferme pour être roulée en boule. La recouvrir de film et la réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°C - chaleur ventilée.
Étaler la pâte très finement (3 mm d'épaisseur) et la découper à l'aide d'emporte-pièces de différentes formes. Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faire cuire pendant 8 minutes. Ils doivent être légèrement dorés. Attendre leur complet refroidissement avant de les décoller de la feuille de papier sulfurisé.
*Golden syrup : sirop de sucre ambré fait à partir de sucre de canne. On le trouve aujourd'hui assez facilement dans le rayon Épicerie anglaise des grandes surfaces, dans les Monoprix, Lafayette gourmet…
13 comments:
Merci pour votre recette...ces petits bredele se conserveraie nt jusqu à noël.?
corinne74
I wish you a Merry Christmas lalalala!
Merci pour cette belle recette à faire très vite, j'adore les pâtisseries aux épices.
Merci Josy, merci Betty :))
Oui, Corinne, ces biscuits se conservent plusieurs semaines tout en restant très très bons !
Je vous embrasse, Camille
25/11/14 14:56
J'ai aussi commencé à faire mes biscuits de Noël. Ceux ci ont l'air délicieux. xx
Oh ! J'imagine bien ces biscuits avec une bonne tasse de thé.
Merci pour cette jolie recette.
Il vous reste un petit creux ?
http://unchatdanslacuisine.fr/WordPress3/plats/filet-de-saumon-vapeur-fondue-de-poireaux-aux-amandes-et-legumes-dhiver-rotis/
testés ce matin, ils sont délicieux. Merci beaucoup pour cette recette qui me permet d'ouvrir la saison de de l'Avent avec de bonnes odeurs de cannelle.
J'ai moi aussi fait des biscuits hier pour le goûter.
c'est simple et ça a toujours du succès. Et avec une tasse de thé bien chaud lors d'une journée froide et pluvieuse c'est l'idéal!
Jolis ces petits biscuits...
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