28 July 2014

Frozen cheesecakes à la framboise

Il est joli comme tout et on peut le préparer à l'avance...
C'est LE dessert glacé de l’été ! 




Pour 10 cheesecakes
250 g de fromage Philadelphia®
250 g de crème fleurette très froide
125 g de framboises fraîches
le jus d'un petit citron
60 g de sucre glace
200 g de biscuits sablés anglais (des Shortbreads Highlanders par exemple)
100 g de poudre de noisette ou d'amande
30 g de beurre fondu
2 moules de 6 empreintes à savarins en silicone


Dans un bol à pâtisserie étroit mélanger le fromage Philadelphia® et le sucre glace. Battre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange monte et s'aère. Le fromage va d'abord devenir plus liquide ; il va ensuite monter comme de la chantilly très ferme. Cela prend 6 à 7 minutes. Réserver au frais.

Dans un deuxième bol, monter la crème fleurette jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.

Mixer les framboises et le jus de citron. Passer la purée obtenue dans un passoire fine afin d'en retirer toutes les graines.

Ajouter en 3 fois la crème fleurette montée au fromage Philadelphia®. Mélanger délicatement avec une spatule. Ajouter tout aussi délicatement les framboises mixées. Battre une dernière fois pendant quelques secondes afin d'homogénéiser l'ensemble.

Dresser dans les empreintes à savarin avec une poche à douille mais pas jusqu'en haut : il faut laisser un peu de place pour la base en biscuit. Bien partir du fond des moules afin d'éviter la formation de bulles.

Laissez prendre une heure ou deux au congélateur. Pendant ce temps broyer finement les sablés et la poudre de noisette (ou d'amande) à l'aide d'un robot à lame, ajouter le beurre fondu et mélanger.

Répartir le mélange biscuits-beurre sur le dessus des cheesecakes. Tasser un peu et laisser prendre deux heures de plus au congélateur.

Démouler et laisser à température ambiante environ 30 minutes avant de servir.

20 comments:

LadyMilonguera said...

Voilà qui a du plaire...

Giorgia said...

Magnifiques! Et très simples à réaliser!

Madame Ananas said...

Wow c'est super beau! J'adore les cheesecakes, faut que je teste ça!

Simo said...

sono semplicemente meravigliosi questi piccoli cheesecake....

GoURmANDiStA said...

mmmmmmmmh ça donne vraiment envie !! la photo est superbe et la recette me plait beaucoup. Je pense que vais vite l'essayer et je pense la décliner avec un autre fruit !
merci pour l'inspiration :)

BoopCook said...

trooop gourmand !

paola said...

buonissimo,grazie per la ricetta e l'idea

Anonymous said...

Génial !
A tester absolument =)
Merci de partager toutes ces recettes plus alléchantes les unes que les autres.
Bonne journée.
Edith

Babeth De Lille said...

Mais c'est génial, ça!......merci,merci....

Gaelle said...

Magnifiques ! Je vais tester ça pour mes loulous (et moi ^^)

cuisinemaison said...

Tout en douceur, j'adore c'est beau et bon, bravo. Bonne journée Pascal

Heidi said...

Mais quel bonheur ce blog !... Quel bonheur !
MERCI pour toute cette générosité et bel été à vous !

apero dinatoire said...

miam avec cette chaleur c'est ce qu'il me faut
merci pour cette recette
rola

Liza said...

c'est tellement jolie que je n'oserait pas y toucher!

Béné said...

Ca à l'air délicieux. Et pas besoin de four, ce qui est parfait puisque je n'en possède pas encore.

Merci pour la recette et pour ce joli blog.

Recettes thermomix said...

Parfois les recettes simples sont très gourmandes. La preuve en est de cette recette. Merci beaucoup.

Le Citron said...

Miam ! Comme ça a l'air frais et bon !

Christelle Fleury said...

Très jolie présentation! Ils sont adorables!

solange said...

Ces cheesecakes seront parfaits pour une partie de thé avec les amis. Ils ont l'air si délicieux.

cookandlove19 said...

A tomber ces cheesecakes : toujours de très belles recettes ici :)