07 May 2011

Very brit trip #5 - Jumbles


Les Jumbles ("bric à brac" en anglais) c'est comme des cookies en pas pareil.
On met tout dans une casserole, on mélange et c'est fini.
Trop forts ces anglais !


Pour 16 Jumbles (d'après une recette de Linda Collister)
100 g de beurre
100 g de sucre + 50 g de sucre roux
1 œuf légèrement battu
175 g de farine
1/2 c à c de levure tamisée avec la farine
au choix : 100 g de chocolat / noix, noisettes, amandes / fruits secs etc. coupés en petits morceaux

Préchauffer le four à 180°C - chaleur ventilée.

Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu très doux.

Hors du feu verser le sucre, l’œuf et la farine tamisée avec la levure. Mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés. La pâte va épaissir progressivement. Terminer en ajoutant le chocolat et/ou les noix et/ou les fruits secs (100 g en tout).

Sur deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé, disposer 16 petits tas de pâte en prenant soin de bien les espacer : les Jumbles ont tendance à s'étaler et à gonfler (beaucoup) pendant la cuisson.

Faire cuire pendant 8 à 12 minutes. Ils sont prêts quand ils ont pris une jolie couleur dorée. Ne pas les faire trop cuire : ils vont devenir très croustillants en refroidissant.

Attendre quelques minutes avant de les transférer sur une grille.

34 comments:

nelle said...

Superbe blog que je viens visiter de temps à autres, des photos superbes qui donnent envie de réaliser les recettes ! bravo, bonne continuation

Valerie said...

Je comprend mieux le nom maintenant!! Ils doivent être déliceux.


Bises

Marie said...

J'adore cette idée de préparation à la casserole ... si rapide, pour satisfaire rapidement une irrésistible envie de biscuit !
Bravo pour le relooking du blog !!

samia said...

c'est génial que cette simplicité de préparation donne de délicieux cookies.
biz,samia

Valérie ( Franche-Comté ) said...

Simple rapide et croquant une bonne petite douceur sans chichi
Je te souhaite un agréable dimanche
Valéri€

zizoune59 said...

J'adore ce site : il est gourmand !!! J'ai mis votre site en lien sur mon site ; car je pense qu'ils seront nombreux à craquer devant ces merveilleuses gourmandises... Miammm
;-)

Babeth59 said...

Ça parait trop beau pour être vrai!... Quasi pas de vaisselle et des bons biscuits !...

Gen said...

Hum, superbe recette! Et le photo donne tres envie!

petitpotdebeurre said...

Ca a l'air délicieux..

Boopalicious said...

Encore une recette "So British" à ajouter à ma liste de recettes à essayer absolument... :)
J'ai fait ma première tentative de carrot cupcakes aujourd'hui, un vrai délice! Trop fort ces anglais!! :)

Jeannebio said...

Encore une recette bien sympa.
Moi dans les essais anglo saxons, j'ai testé la pavlova, le carrot cake (vraiment super bon... faut pas trop regarder ce qu'on met dedans...), le banoffee (quel régal !) et le silk cake, un espèce de gâteau entièrement au chocolat, assez "mou" (presque mousse au chocolat), et vraiment bon (quelques bouchées seulement)... tu connais ?...

L'étudiante said...

Trop forts en effet, ça à l'air bien bon ces petits gâteaux ! Et pas super durs à faire en plus :D

Caro en Cuisine said...

Waooouuh ! J'adore cette recette ! Et ton blog aussi !
Moi qui vais bientôt faire des cookies, cette recette me met bien l'eau à la bouche !
Je la testerai un jour, c'est sûr !

Anonymous said...

Bonjour, je suis une inconditionnelle de votre blog, mais j'aime un peu moins la nouvelle présentation du site ...

laurence said...

Je ne connaissais pas ces biscuits, c'est très curieux, je vais les essayer pour voir ce que ça donne, merci car ils ont l'air delicious!!!

féenoménale said...

j'essayerais bien avec des fruits secs types abricot ... merci

Anonymous said...

Bonjour,
tu as enlevé le sommaire alphabétique de tes délicieuses recettes ? Comment on fait, maintenant, pour rechercher un crumble ou des cookies qui nous avaient fait de l'oeil ? S'il te plaît, ne nous laisse pas sur notre faim, ton blog est trop bon/beau !

Anne

Cuisine Framboise said...

So easy!

Elisabeth said...

Première fournée au four (au chocolat pour les nains), la 2ème est en route (aux cerises séchées pour moi ^^).
J'ai enlevé 50 grammes de sucre et la pâte est hyper bonne crue...

Merci!

Chris said...

Ca faisait un moment que je n'étais pas venue par ici...je suis complètement fan de cette nouvelle interface, les photos sont mises en valeur et la banière me plait beaucoup aussi...bravo !

Macaronette said...

Etonnant cette façon de faire, mais ça donne des super faux cookies.
Merci de cette découverte c'est toujours un plaisir de venir sur ton blog.
Bises

giveto said...

il est génial ton blog!! et ta vaisselle!! je suis fan!!
Véro

Isabelle said...

Merci pour toutes ces délicieuses recettes, et bravo pour les photos (j'adore ta vaisselle !).
Merci aussi d'avoir remis ton index des recettes, même si les recettes de la dernière année n'y figurent pas (je m'en suis rendue compte en cherchant les "brit trips" ...). Faut m'excuser, je pars en Angleterre prochainement, alors je m'entraîne ...
Amitiés.

Cookie said...

Je découvre juste ton blog... Bravo ! J'ai envie de tout cuisiner ! C'est sûr, ma petite famille va être ravie de cette trouvaille... Un grand merci

éva-mona said...

Merci pour toutes ces recettes britanniques ; en dépit de tout ce qu'on en dit, la cuisine d'outre-manche est l'une de mes favorites aussi !

Valou said...

Demain je me lance...

Anonymous said...

Délicieux. Fait avec l/3 abricots secs, l/3 chocolat blanc et l/3 de noix. A refaire avec moins de sucre. Merci pour vos délicieuses recettes.

Cuisine Colorée said...

Je découvre ton blog avec beaucoup de plaisir! Il est plein de bonnes choses! et les photos sont à chaque fois délicieuses!

Wonderalice said...

J'ai tagué ton blog sur le mien:
http://aliceswonderkitchen.blogspot.com/
Appréciant énormément tes recettes en tant que british d'origine !
Merci pour ces recettes et ce beau blog !

Alice

sweetysunday said...

Très joli blog...j'ai envie de tout tester :-)

anne-sophie said...

J'ai testé la recette deux fois déjà! tout le monde a adoré une première version pepites de chocolat et noix fraiches, et moi j'ai préféré la version dattes et noix...

Menley said...

Je viens de les voir chez Lilo qui a mis le lien vers ton blog que je découvre à l'instant.
Merci pour ta recette qui me fait trop envie en ce mois de.....novembre, avec un bon chocolat chaud ! Comment ? Quoi....Ah bon, on est en juillet ? !

MaSpatule.com said...

Je ne connaissais pas du tout cette recette ! Ça à l'air délicieux et très simple à préparer.

Maud

Chapka said...

Voila la prochaine recette que je teste merci pour votre blog

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