Une meringue craquante et fondante à la fois, coiffée d'un nuage de crème... la pavlova, c'est pas plus compliqué que ça !
Pour 6 petites pavlovas
3 blancs d'œufs extra frais
2 fois leur poids de sucre
220 ml de crème fleurette (très froide)
1 c à s de sucre glace
18 petits œufs de Pâques pour la déco
Préchauffer le four à 100°C - chaleur ventilée.
3 blancs d'œufs extra frais
2 fois leur poids de sucre
220 ml de crème fleurette (très froide)
1 c à s de sucre glace
18 petits œufs de Pâques pour la déco
Préchauffer le four à 100°C - chaleur ventilée.
Fouetter les blancs d'œufs à l'aide d'un batteur électrique. Quand ils sont presque fermes, ajouter progressivement le sucre en pluie tout en continuant à battre. La meringue doit devenir très ferme et bien brillante.
A l'aide d'une cuillère, déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, 6 portions de meringue que vous façonnerez en forme de nids d'oiseaux.
Faire cuire à four très doux (100°C) pendant 50 minutes si comme moi vous aimez les meringues craquantes à l'extérieur mais très fondantes à l'intérieur. Poursuivre la cuisson si vous les préférez très croquantes. Vous pouvez préparer les meringues plusieurs jours à l'avance et les conserver dans une boîte hermétique.
Dresser les Pavlovas juste avant de les servir. Préparer la Chantilly en montant la crème fleurette (très froide) à l'aide d'un fouet électrique. Quand elle est bien ferme, ajouter délicatement le sucre glace. Remplir la meringue de Chantilly. Décorer avec les œufs et servir immédiatement.
A l'aide d'une cuillère, déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, 6 portions de meringue que vous façonnerez en forme de nids d'oiseaux.
Faire cuire à four très doux (100°C) pendant 50 minutes si comme moi vous aimez les meringues craquantes à l'extérieur mais très fondantes à l'intérieur. Poursuivre la cuisson si vous les préférez très croquantes. Vous pouvez préparer les meringues plusieurs jours à l'avance et les conserver dans une boîte hermétique.
Dresser les Pavlovas juste avant de les servir. Préparer la Chantilly en montant la crème fleurette (très froide) à l'aide d'un fouet électrique. Quand elle est bien ferme, ajouter délicatement le sucre glace. Remplir la meringue de Chantilly. Décorer avec les œufs et servir immédiatement.
19 comments:
C'est vrai que ce n'est pas compliqué! je trouve les pavlovas très esthétiques. Et en plus c'est un dessert de Pâques sans chocolat! miam :)!
Moi je n'ai pas pu résister au chocolat cette année héhé...
J'ai 6 blancs d'oeuf dans le frigo qui était prévu pour une pavlova.. C'était sans compté Mr L'étudiant en mode "hyperprotéine" qui se fait des omelette de blanc d'oeuf >.< Dommage, cette petite pavlova de Pâques me tentait vraiment beaucoup !!
quelle excellente idée pour finir un repas de Pâques!
bonne fête de Pâques,
biz,samia
Comme je les aime ! j'essaie très vite cette recette. Merci infiniment. Belle journée.
Hum, tout léger et délicieux! J'aime beaucoup!
Mmmmmmmmmmmmmmm...
Bon dimanche !
♥♥♥
très joli!....
Riquísimas, hace tiempo que tengo ganas de hacer pavlovas, y estas te han quedado preciosas.
Un beso.
Un régal visuel et gustatif
Je te souhaite un bon lundi de Pâques
Valéri€
En recherchant une recette de Pavlova (cela vient de Nouvelle-Zélande, là où j'habite en ce moment... quoi qu'ils s'en disputent la paternité avec l'Australie...), une amie française m'a conseillée hier de regarder votre article... Car à Pâques, on n'y échappe pas ici ;-)
En tout cas, merci de cette idée de faire des mini, je suis une adepte !
PS : j'ai aussi regardé votre recette des cupcakes... Bien moins vert, rose ou bleu fluo que ceux d'ici (bravo) : on se demande parfois ce qu'ils mettent dedans...
Merci encore,
Jeanne
vraiment très joli, et forcément excellent=)
Sympa
Au fait, si vous voulez voir une pavlova faite par des néozélandais... ça ne rigole pas par ici ;-)
J'ai mis la photo ici : http://nouvellecuisinebio.com/EBimg/pavlova.JPG
La photo n'est pas de l'art quand-même...
A bientôt
jeanne
Très jolies!
oh la la qu'est ce qu'il est chouette ce blog... les recettes ont l'air terribles et je vais essayer de ce pas !!!
c'est très beau ! tes petits oeufs me rappelent ceux dont je me suis gavée lors de ma virée londonienne à Paques ! trop bons !! pourquoi on en trouve pas des pareils en FRance ?!!!
des photos qui donnent envie de cuisiner!!
j'adore
Je partirais bien à la chasse de ces pavlovas...
la meringue jadore!!!!!!!!!!!
Post a Comment