Petits biscuits et gingembre confit sont des mots qui vont très bien ensemble... très bien ensemble.
Cette recette est géniale... elle donne des cookies incroyablement parfumés & last but not least, leur texture reste crousti-moelleuse vraiment très très longtemps.
Pour 40 cookies
500 g de farine
1 c à s de bicarbonate (1 tbsp)
1 c à c de cannelle moulue (1 tsp)
1/2 c à c de cardamome moulue (1/2 tsp)
1/2 c à c de noix muscade moulue (1/2 tsp)
110 g de beurre mou
370 g de sucre en poudre
2 œufs légèrement battus
125 ml de Lyle's Golgen syrup (Monop, Lafayette gourmets, épiceries anglaises...)
60 g de gingembre confit finement haché (très facile avec un mini hachoir électrique, à condition d'ajouter 2 ou 3 c à s (2 ou 3 tbsp) de sucre pour éviter au gingembre de coller partout)
un peu de sucre en poudre pour la finition
Dans un saladier, tamiser la farine, le bicarbonate et les épices. Dans un deuxième récipient, à l'aide d'un batteur équipé de crochets, battre le beurre, le sucre, le gingembre confit, les œufs et le Golden syrup pendant 1 minute.
Incorporer le mélange farine-épices au mélange beurre-sucre et battre de nouveau pour homogénéiser l'ensemble. Diviser la pâte en deux et former deux longs boudins de 4 cm de diamètre. Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes au moins.
Préchauffer le four à 160°C (chaleur ventilée).
Sortir les boudins de pâte du réfrigérateur et les découper en tranches régulières d'un cm d'épaisseur. Rouler les biscuits dans du sucre en poudre et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ils vont s'étaler pendant la cuisson, il faut donc les espacer suffisamment. Les faire cuire pendant 10 à 15 minutes. Ils vont d'abord gonfler puis se craqueler. Arrêter la cuisson quand ils commencent à dorer. Poursuivre quelques minutes si vous les préférez un peu plus croquants.
Sortir les cookies du four et les laisser refroidir et durcir pendant 5 minutes avant de les disposer sur une grille.
Croquez, vous êtes filmés !
26 comments:
Ta description m'a mis l'eau à la bouche! Magnifique recette!
Je découvre ton blog grâce à Blog appétit et j'adore l'esprit ! les recettes sont gourmandes, les photos : appétissantes et la mise en page "raffinée" j'adore ! je reviendrai !
@ bientôt !
As-tu vu sur le film que j'ai tout mangé!
ta recette tombe a pique car je viens de voir cet après midi que j'ai du gingembre confitt a péremption sous peu
Ils me plaisent beaucoup ces biscuits ... J'adore le gingembre ...
Salut Camilla,
Tu tombes à pic Douce Patissiere.Je venais de m'acheter un pot de Mixed Spices. Pour les non lecteurs non anglos, s'agit d'une sorte de "Monsieur Plus" très British proche Quatre Epices français [cannelle muscade girofle gingembre] la muscade en moins la cardamome, le laurier, et le fenouil en plus. Le plus étonnant étant que la différence principale est une détonnante fraicheur et une subtilité des parfums mmmmmmmhhhhhh. Parfait me semble -t-il pour ces Ginger Snaps du jour :))). Maintenant, comme d'hab...Y a plus qu'à :O)
Merci Reine Camilla, une fois de plus, pour l'inspiration renouvelée en cuisine
Muhan
Au pays de la Gourmandise
Euh mille excuses pour l'empressement habituel qui de coquille en coquille sonne presque con descendant. Oups, voulais juste écrire "pour les lecteurs non anglos.
Pa re don :O)
Pour le reste des coquilles, pas la force de restaurer. Plouf, fermez vos mirettes :) Merci!
Muhan
Noyée sous les miettes de gateaux
comme toujours photo sublime et que de gourmandises!!!
bon delicious
Merci pour toutes tes bonnes recettes ... la gelée verte fluo de mon adolescence n'est plus qu'un mauvais souvenir :)
Et je dois dire que j'aime beaucoup ta nappe !
See you soon
les gourmands esprits se rencontrent!justement j'ai fait des cookies cet aprem et avec du gingembre confit (entre autres) en plus!je mettrai la recette sur mon blog dans quelques jours!Les tiens sont parfaits!
C'est et c'est parfait, j'ai du gingembre confit, et du golden syrup, que je voulais a tout prix me dépécher d'utiliser... Et hop, un tour sur Cake in the city, et voici la soltution!
Mil merci, je passerais mettre un commentaire pour raconter le résultat!
Néo
bonjour,
je découvre ton blog et je suis vivement interessée par toutes ces recettes, moi la passionnée de sucrerie .. hi hi hi ....
une question : je n'habite pas ne frnace, et donc pas de monop' pour acheter le fameux " Lyle's Golgen syrup" .. tu peux me dire ce que c'est exactement ?
du sirop d'érable ?
je dois très certainement trouver un équivalent ici dans les produits australiens ..
merci de me renseigner.
et continue à nous faire saliver.
bon finalement je suis allée voir sur google, chose que j'aurais dû faire avant de te poser la question évidemment ..
pff je suis nouille.
donc ce " Lyle's Golgen syrup" c'est de la mélasse blonde, du sirop de sucre et non du sirop d'érable ...
demain matin je vais partir à la recherche de cet ingrédient .. doivent bien avoir ça les australiens non ;-)
J'adore ton blog et tes recettes... et pour te connaître un peu plus, je t'ai taguée... si tu as envie de te plier au jeu, j'en serai ravie...
Tu me régales et ça change cette version
Ces biscuits sont tout à faits craquants. Merci de toutes tes jolies recettes.
Chrys
Encore une recette de cookies à tester!
Ils sortent du four, j'attend, et on se jette dessus!
Verdict... C'est indéfinissable, c'est un bonbon en biscuit, en plus c'est fin..., un tas de contradiction en somme...
C'est divin!
Mais qu'attendez vous!
Au boulot!!!!
Après tes parfaits cookies aux chocolat blanc et ceux à l'orange, je vais m'empresser de tester cette recette super appétissante!!! Merci
j'ai découvert ton Blog grâce au Magazine "Cuisine P@ssion" et moi qui d'habitude n'aime pas les "Sucreries" je me suis vraiment régalé chez Toi , ton blog est une mine d'or et trés clair ...bravo !je pense qu'à mes petites envies de cookies c'est toi qu'il faut venir..
Garance
Que de tentations à nouveau. peut-on te taguer .Je suppose que cela a déjà été fait cent fois non? (petit jeu sans obligation dont le règlement circule partout et figure chez nous). Bonne journée.
Un vrai délice, ce texte!!
ça y est, je les ai faits et je les ai tous mangés ! (j'ai quand même partagé et ils ont fait l'unanimité).
Merci pour votre blog bien gourmand !
Je le consulte régulièrement, je me régale avec les yeux (jolies photos), j'aime choisir la recette (grand choix), la faire et bien sûr déguster le mets et partager.
Merci
Sabine
Bonsoir, je viens de terminer la dernière fournée, ils sont vraiment très bons. Merci :)
Bonjour, je cherchais la recette ancienne mais impossible de la retrouver... dommage, je l'aimais beaucoup. Je vais essayer la nouvelle.
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