Encore une recette dans la série "Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple ?" Super facile donc. Mais aussi super rapide, super pas chère et bien sûr inratable.
Pour 20 petites meringues
3 blancs d'œufs très frais
2 fois leur poids de sucre
40 g de pignons
Préchauffer le four à 100°C - chaleur ventilée.
Préchauffer le four à 100°C - chaleur ventilée.
Fouetter les blancs d'œufs avec un batteur électrique. Quand ils sont presque fermes, ajouter progressivement le sucre en pluie tout en continuant à battre. La meringue doit devenir très ferme et bien brillante. Ajouter la moitié des pignons et mélanger délicatement.
A l'aide d'une petite cuillère, déposer des petits tas de meringue sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Semer le reste des pignons.
Faire cuire à four très doux (100°C) pendant une heure si, comme moi, vous aimez les meringues craquantes à l'extérieur mais très fondantes à l'intérieur. Poursuivre la cuisson si vous les préférez très croquantes.
A l'aide d'une petite cuillère, déposer des petits tas de meringue sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Semer le reste des pignons.
Faire cuire à four très doux (100°C) pendant une heure si, comme moi, vous aimez les meringues craquantes à l'extérieur mais très fondantes à l'intérieur. Poursuivre la cuisson si vous les préférez très croquantes.
13 comments:
C'est fou ça ! je viens juste de sortir mes blancs d'oeufs du frigo pour faire une fournée de meringues demain (sur les conseils de dame Mercotte) et je cherchais quoi mettre dedans et/ou dessus pour changer un peu.. hop là j'ai trouvé ! J'ai déjà hâte d'y être
Ahh les pignons, j'en mettrais partout !
Merci Framboise, pour tes sympatiques visites.
oh que c'est beau !
Je dois essayer. J'ai toujours eu peur de faire des meringues plates!! Tres jolies les tiennes!
Béa, avec cette recette, il est absolument impossible de faire des meringues plates. Tu peux même te permettre les plus folles créations sculpturales.
Papilles & Lilo, merci pour le clin d'oeil.
Salut Camille!!
De temps en temps je passe par là et je dois dire que j'aime vraiment bien ce petit coin (et pui un blog rien qu'avec des desserts ça doit etre un de mes profonds désirs inconsciemment réprimé.. :-) En tous cas, t'as l'oeil :-)))... et tes madeleines passseront ientot à la casserole :-)
bises,
S
Merciii, venant de l'immense Cenzina, tout ça me touche beaucoup !
Charlie, merci pour tes petites visites... c'est tellement sympa de "voir" du monde !
Camille, je viens de lire ton message... les grands esprits se roncontrente??! :-))))
Bises,
Sigrid
les meringues sont encore meilleures quand les blancs d'oeufs sont séparés des jaunes 2 3 jours à l'avance et restés à température ambiante...
Waouh tu as raison: in-ra-table! J'ai fait les premières meringues de ma vie très facilement...et elles étaient bien jolies et bien bonnes: toutes croquantes à l'extérieur et toutes moelleuses à l'intérieur. Hmmm...
Comme c'était ma première fois, j'avais fait cette fournée nature, mais je rêve déjà à ta version aux pignons, et à d'autres aux amandes, à la noix de coco...Je reviendrai donner le résultat de mes essais.
Merci beaucoup pour toutes ces merveilleuses recettes.
Merci pour cette recette suculante. J'ai découvert la meringue aux pignons dans le sud de la France et j'ai adoré.
Je pourrais les faire moi meme maintenant.
Merci encore
Super recette que je viens de faire
Merci Cake in the city
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