18 April 2014

Petits beurre

Voilà bien un biscuit au parfum suranné qui me rappellera toujours les cours de récré. J'en emportais toujours dans la poche de mon cartable, bien enveloppés dans du papier argenté.

Petits beurre - Biscuits au beurre

Pour 35 Petits beurre
240 g de farine
120 g de sucre glace
50 g de poudre d'amande

125 g de beurre coupé en petits morceaux
1 œuf
1 ou 2 c à s d'eau (seulement si nécessaire
)
1 emporte-pièce à "Petits beurre" de la marque Ibili*
Mettre la farine, le sucre, la poudre d'amande et le beurre dans le bol d'un robot. Mixer jusqu'à ce que le mélange soit sableux. Ajouter l'œuf et éventuellement l'eau. Mixer de nouveau jusqu'à ce que la pâte forme une boule que vous réserverez au frais pendant 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte à 5 mm d'épaisseur et découper les petits-beurre à l'aide d'un emporte-pièce ou d'une roulette à pâtisserie. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire pendant 10 minutes. Ils sont prêts dès qu'ils commencent à dorer sur les côtés.

* Ceci n'est pas une pub.

20 comments:

Madame Bazaar said...

Waouuuu, génial ça!! Ils sont super beaux!! Bon, faut que j'essaye!!!

Mathilde mochon said...

Miamm j'adore, avec le thé il n'y a rien de mieux.

Laura P. said...

Je suis ravie de trouver cette recette sur ton blog :)
Les petits beurre j'adore, j'en ai mangé des quantités impressionnantes petite !
Je vais tester très très rapidement cette recette, j'ai hâte !!!

ptitecuisinedepauline said...

Ils sont très jolis!

mamie caillou said...

plus vrais que les vrais et certainement meilleurs, bravo !

samia said...

Un souvenir d'enfant bien agréable .

Sarah Grignotages said...

Miam, ils font très très envie, je vais quêter pour des ptits moules!

Cindy said...

Waouh, mais ils sont encore plus beaux que les vrais!!! Félicitations ;

Fromage ou dessert - Dessert said...

Aussi beaux que les vrais ! et sûrement bien meilleurs...

Tartes and Caro said...

ils ont l'air parfaitement parfaits

fredouille said...

Ils sont magnifiques! je vais essayer en remplaçant l'œuf par un peu de lait pour pouvoir en donner à allergie boy...ça marche dans les cookies.

MathildeetGourmandises said...

Ils sont magnifiques c'est petits beurre !

Fée des pâtisseries said...

Très reussis, ils ressemblent vraiment aux veritables petit beurre lu :)

melicook said...

whoua! c'est impressionnant on dirait des vrais petits beurres!

paola said...

wow,perfetti, complimenti

Emeline said...

Bonjour,

on m'a offert il y a quelques temps un emporte-pièce à petits beurre mais la recette fournie avec et une autre trouvée sur le net ne m'ont pas convaincue : ils étaient très beaux crus mais devenaient tout moches cuits. Et là je viens d'essayer la votre et je suis ravie : ils sont magnifiques crus et cuits! ... et aussi bons que beaux bien sûr. Merci !

Auvairniton Bourgrire said...

Félicitations, ils sont très beaux ces petits beurre !

Aux radins gourmands said...

Comme ils sont jolis ces petits beurre =) A l'heure du goûter, ils ont dpu faire un malheur =) bisous

M Kitchen said...

Super beaux ! Bravo

M Kitchen said...

Super beaux ! Bravo

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