Et hop, une petite recette de biscuits sablés & épicés du Somerset parce que les cheminées continuent à fumer et que partout ça sent bon le feu de bois.
Pour 40 biscuits très sablés
120 g de beurre mou (surtout pas fondu)
90 g de sucre roux
1 œuf (blanc et jaune séparés)
200 g de farine
1/2 c à c (1/2 Tsp) de bicarbonate
1/2 c à c (1/2 Tsp) de Mélange pour pain d'épices Espig (cannelle, anis vert, gingembre, girofle)
1/2 c à c (1/2 Tsp) de cannelle en poudre
1/4 c à c (Tsp) de noix de muscade en poudre
120 g de beurre mou (surtout pas fondu)
90 g de sucre roux
1 œuf (blanc et jaune séparés)
200 g de farine
1/2 c à c (1/2 Tsp) de bicarbonate
1/2 c à c (1/2 Tsp) de Mélange pour pain d'épices Espig (cannelle, anis vert, gingembre, girofle)
1/2 c à c (1/2 Tsp) de cannelle en poudre
1/4 c à c (Tsp) de noix de muscade en poudre
2 ou 3 c à s (2 ou 3 Tbsp) de lait si nécessaire
le zeste râpé d'une orange bio
50 g de raisins secs blonds
sucre en poudre pour la décoration
le zeste râpé d'une orange bio
50 g de raisins secs blonds
sucre en poudre pour la décoration
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un grand saladier, battre le sucre et le beurre à l'aide d'un fouet électrique. Poursuivre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, incorporer le jaune d'œuf et continuer à battre jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Tamiser la farine, le bicarbonate et les épices avant de les ajouter en une seule fois au mélange beurre-sucre-œuf. Battre jusqu'à ce que toute la farine soit incorporée. Ajouter un peu de lait si la pâte vous semble trop sèche. Mêler enfin le zeste d'orange et les raisins. Pétrir et former une boule avec la pâte.
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte (5 mm d'épaisseur) et découper les sablés avec un emporte-pièce de 5 cm de diamètre. Les déposer sur plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les faire cuire pendant 8 minutes à chaleur ventilée. Il doivent tout juste commencer à dorer.
Sortir la plaque du four et badigeonner généreusement les biscuits de blanc d'œuf à l'aide d'un pinceau. Les saupoudrer immédiatement de sucre et faire cuire de nouveau pendant 5 à 6 minutes jusqu'à ce que le glaçage caramélise légèrement (attention, sous aucun prétexte ne quitter les biscuits des yeux... ça brule très vite).
Laisser refroidir avant de manipuler. Brancher la bouilloire pour patienter... un peu.
22 comments:
Ca a l'air divin! J'aime qu'il y a de la canelle avec des raisins sec dedans tes biscuits.
Buonissimi
ciao
J'adore ce type de biscuits bien parfumés et parfaits pour le thé
YUM
Ils sont superbes :)
J'adore ces mélanges d'épices.
Bravo pour ton british trip.
Bises
"patienter" t'es dure là!!
comme d'hab; une merveille. je vais dans le sussex et le kent dans 1 mois et demi. j'ai hâte de me faire un salon de thé avec des bons biscuits comme les tiens
Et encoe de beaux biscuits sablés ! Je n'ai jamais essayé de faire des biscuits sablés salés, mais cette recette me donne vraiment très très envie d'essayer...
oh là là ils ont l'air terribles ces sablés !!!! et en plus une super cuisinière dans la même ville que moi...je viens de découvrir ton blog grace à Sarah et son 2clics. bonne fin de we.
Hummm ceux là aussi me donne envie ! je note ! merci ;-)
Miam Miam !!!
Que c'est joli chez toi !
Testés à l'instant.... A trois, on s'est englouti la première plaque en quelques minutes, pas eu le temps de refroidir....
Faut dire que chez nous, ils avaient une forme de dinosaure.
Luc, 2 ans, dit "rrrrrr, dinosaure!!!!!!" et "hummmm, c'est DE LI CIEUX"!!!
Hihi.
Encore une victoire de maman, merci!!!!!!
je suis fan de shortbread, merci pour cette belle recette!
Deliciosas galletas y una fotografías espectacular! besos
merci pour ces petits morceaux de douceur...
Je craque ... Je croque !
J'aime toujours autant tes photos ...
♥♥♥
Une jolie recette so british. On a envie de tous les croquer tes petits sablés !! bises
Miam miam ! Bisous !
Miam ça m'a l'air succulent !!
so cool post and i like!!!!!
Délicieux !
Je me suis permise de mettre votre recette sur mon blog : cnrs.canalblog.com avec un lien vers le vôtre.
Cordialement.
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