26 May 2010

Petits scones entre amies


Zéro garçon à l'horizon.
Trop de chance, on va pouvoir sortir nos scones de filles...


Pour 24 scones
250 ml de buttermilk (ou de lait fermenté ou de lait ribot)
80 g de sucre
50 g de beurre très mou
400 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g de fraises coupées en petits morceaux
sucre glace pour décorer

Dans un saladier, mélanger le sucre et le buttermilk. Dans un deuxième récipient, plus grand, malaxer à la main le beurre et la farine préalablement tamisée avec la levure. Verser le buttermilk sucré et mélanger le moins possible : les ingrédients doivent tout juste être incorporés. Terminer en ajoutant très délicatement les fraises qui ne doivent surtout pas être écrasées.

Préchauffer le four à 180°C - chaleur tournante.

Sur un plan de travail fariné, aplatir la pâte à 2 cm d'épaisseur (avec les mains) et découper les scones à l'aide d'un petit emporte-pièce cannelé de 4 cm de diamètre. Les répartir sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer pendant 10 minutes.

Faire cuire pendant 20 minutes. Les scones doivent tout juste commencer à dorer. Attention, trop cuits, ils seraient secs.

Saupoudrer de sucre glace et servir immédiatement accompagné de crème montée (non sucrée) et de thé of course.

41 comments:

Babeth De Lille said...

pas de copines sous la main pour le moment.....je me les mangerai toute seule!..na!...

Shunrai said...

Zut ! Plus de fraises à l'horizon ! A cocher sur la liste des courses de demain... Dur d'attendre !

Gourmandises Chroniques said...

Dans la multitude de recettes sconistiques, j'étais en quête de La recette, je crois bien que je viens de la trouver :-)

Mélanie said...

Ces petits scones ont vraiment l’air délicieux !

chris said...

Des scones, des fraises...que demander de plus ?
Ca a l'air extra :)
A bientôt

clquipopotte said...

Drôlement coquétes ces gourmandises là ...
CLquipopotte♥♥♥

samia said...

tellement mignon tes scones, je veux être de la partie!
biz et bonne journée,
samia.

Lulu said...

Miam, miam, miam ! Tu m'attends, je serais là pour le thé ! :P

Calisse said...

Je m'étais toujours dit que je ferais des scones... ça n'a pas l'air si compliqué mais ça a l'air tellement gourmand que je sens que je vais bientôt m'y mettre. Merci pour cette fabuleuse recette.
cath

ann ju said...

parfait à l'heure du tea time et juste entre filles pour en avoir plus. bisous

anne-laure said...

oh la la j'essaie ça ce week-end!!!
merci pr la recette!!!!

Camille said...

Je traverserais bien l'écran pour t'en piquer un! Ils sont très beaux. Depuis le temps que j'ai l'idée de faire des scones...
C'est parfait, ils seront au programme de demain matin ^^
Merci pour la recette
PS: le "buttermilk" pourrait-il se traduire par "babeurre"?

Eva said...

Ouah trop bonne cette version des scones !
Bisous

l'Amoureuse des desserts said...

Bonne idée avec les fraises!
J,adore les scones mais je les fais toujours au cheddar fort... à essayer la prochaine fois avec des fraises!

Totchie said...

J'en veux ! avec ou sans garçon !

Easy kitchen said...

mais les garçons aussi aiment les fraises ! non ?
moi j'aime tes scones et les garçons en tout cas

Marie said...

Huum, j'adore les scones mais je n'en ai jamais goûté à la fraise.
Je vais essayer je crois.
Merci encore pour toutes ces belles (et bonnes) recettes !

I. said...

Argh, je suis en train de les faire et ma pâte est beaucoup trop liquide :-(. Qu'ai-je bien pu mal faire ?

I. said...

Ceci dit, au final, ils ne ressemblent à rien mais sont très bon :-).

Blog planchas Forge Adour said...

Hum ça doit être bien bon

Unknown said...

aie aie aie comment résister devant de tels scones ?????
perso je peux pas !!

bon mercredi gourmand
virginie

Flo said...

Ils sont tout mimi ces petits scones à la fraise. Je croquerais bien dedans même avec des garçons ds les parages...et j'en connais qui ne diraient pas non !!

Milie said...

superbe photo ! ça donne vraiment envie de goûter !

fresaypimienta said...

Acabo de descubrir tu blog y me parece sensacional, felicidades por el gusto que tienes, por la fotografías excelentes y las recetas divinas. Seguiré visitándote!!!

VEB said...

hum délicieux ces scones aux fruits rouges bien gourmands. Cordialement

Calisson said...

Je lis ton blog depuis quelques mois et puis en regardant cette derniere photo je me suis dis que, vraiment, tu tomberais folle amoureuse de la vaisselle de chez Anthropologie, un magasin Americain qui a recemment ouvert a Londres. Si jamais tu as l'occasion, ne le rate pas. Pour les londoniennes qui te lisent peut etre, ce sont les soldes en ce moment.

http://douxdelices.blogspot.com

Gourmandises et gf said...

Jolie photo pour cette recette super gourmande !

Phronein said...

Je suis surprise: personnellement, je trouve que les scones réussissent beaucoup mieux quand le beurre est non pas très mou, mais au contraire presque congelé! La veille, je le mets au freezer et je ne le sors qu'un quart d'heure avant de commencer à faire la pâte...

Alilo said...

Waouh çà mets l'eau à la bouche !!! Au fait j'organise un concours sur le thème "ramenez votre fraise", et vu votre création, je vous invite à y participer, RDV sur mon blog, date limite de dépôt de candidature demain minuit.
Bisous ;-)

Catyness said...

Je découvre ton blog avec gourmandise!Je viens de me lancer dans l'aventure il y a quelques jours et en tout cas pour l'instant ta page reste un exemple!
Miam les fraises mon péché mignon! Hâte de pouvoir tester cette recette!

A très bientôt

Anonymous said...

Bonjour!
assidue à ce blog, j'essaye toujours les recettes!! C'est un délice ! vraiment! pas exceptionnellement dépaysant pour moi, car sans y avoir jamais été, je suis d'humeur très très contry et les Etats unis comme l'Angleterre me fascine!! Merci encore pour ces délicieuses recettes!!!
Cordialement jackye (de France)

SOPHIE said...

Votre blog est magnifique et je n'en suis pas à ma première visite. C'est la première fois que je dépose un commentaire. Votre blog est tellement lumineux et vos photos sont magnifiques. J'adore.

Ange et Délices said...

Super cette recette de scones, je n'en ai jamais fais mais maintenant, plus d'excuses, j'ai la recette !!! Merci

Sancia said...

vraiment parfait! j'adore cette recette

christelle is flabbergasting said...

Je me réessayerai bien aux scones avec ta recette... Je n'ai encore jamais réussi à être satisfaite des recettes que j'ai trouvé ! Tu me donnes espoir ! ;)

Livvy said...

Mmmhh... j'espère qu'ils sont aussi bon que ceux dans les tea room anglais...

BabyJane said...

il ne manque plus que la fameuse clotted cream...(mais où la trouver en France?)
merci pour cette bonne recette!

Lunagi Miku said...

Je viens de faire cette recette. NICKEL ! Merci beaucoup, c'est un pur délice !!!

Anonymous said...

J'ai fait la recette aujourd'hui. Très bon merci

bojosperlacuina said...

Délicieux!

Unknown said...

Mais qui a dit que les anglais ne savaient pas cuisiner?
Il faudrait le bâillonner , tes scones ont l'air divins

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