Tremble mère Poulard... parce que le voilà le vrai de vrai biscuit breton qui sent bon le beurre frais. Et la recette n'est même pas secrète.
Pour 40 à 50 sablés
200 g de beurre mou (et surtout pas fondu)
120 g de sucre
3 jaunes d'œufs
1 belle pincée de sel
370 g de farine (T65 si possible, mais ce n'est pas obligatoire)
+ 1 jaune d'œuf détendu avec 1 c à c d'eau pour dorer les biscuits
Préchauffer le four à 160°C.
A l'aide d'un batteur électrique équipé des crochets, mélanger le beurre, les 3 jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter la farine et le sel puis battre de nouveau. Vous devez obtenir une pâte sablée très souple que vous réserverez au réfrigérateur pendant 20 minutes.
Abaisser la pâte à 4 mm d'épaisseur et découper les sablés à l'aide d'un petit emporte-pièce cannelé de 4 cm de diamètre. Piquer la pâte avec un petit couteau pointu sur l'envers du biscuit.
Déposer les sablés (à l'endroit cette fois) sur une feuille de papier sulfurisé et les dorer au jaune d'œuf une première fois. Patienter 5 minutes avant de les dorer de nouveau. Faire une jolie déco avec les dents d'une fourchette et enfourner pendant 12 minutes à chaleur ventilée. Le bord des biscuits doit à peine dorer.
Vite faits et vraiment beaux, ces sablés sont absolument parfaits.
Oserai-je dire que ce sont les meilleurs ? Oui.
Abaisser la pâte à 4 mm d'épaisseur et découper les sablés à l'aide d'un petit emporte-pièce cannelé de 4 cm de diamètre. Piquer la pâte avec un petit couteau pointu sur l'envers du biscuit.
Déposer les sablés (à l'endroit cette fois) sur une feuille de papier sulfurisé et les dorer au jaune d'œuf une première fois. Patienter 5 minutes avant de les dorer de nouveau. Faire une jolie déco avec les dents d'une fourchette et enfourner pendant 12 minutes à chaleur ventilée. Le bord des biscuits doit à peine dorer.
Vite faits et vraiment beaux, ces sablés sont absolument parfaits.
Oserai-je dire que ce sont les meilleurs ? Oui.
80 comments:
alors là, ta recette c'est certain je vais la faire, trop bon, trop beau, trop tout, j'adore. bise
Désolée de le dire mais la mère Poulard n'est pas bretonne et ne propose pas des galettes bretonnes mais normandes... Et le mont saint Michel qui a vu croître l'activité commerciale de cette chère bonne vieille cuisinière et en Normandie... ceci étant dit, ces biscuits aucunement bretons ont l’air fameux !!!
Merci pour ce très beau blog
Davvero deliziosi!!!
Si c'est le vrai de vrai, je t'en pique un au passage pour accompagner mon thé!
cette recette est à transmettre aux futures générations
alors ça c'est une recette pour mes enfants !!! merci !
une tuerie votre blog!!!!!!!
ils ont l'air très apétissants!!!
Ils sont trop beaux!
iza:)
Merci ! tout juste pour mon p'tit déj ...
Il en reste ? ou je repasse pour le goûter !!!!
CLquipopotte
Breton ou normand qu'importe? Ils sont magnifiques tes biscuits et je note. As-tu essayé de les conserver (en les cachant bien)? Merci.
les meilleurs , tu l'as dit et surtout si beaux qu'ils sont "pros" ! bravo !
j'adore!!!
wawwww! ya pas photos, ils sont terribles!
J'adore!!! Magnifiques!!!!!
Miam! Ils ont l'air ultra bons et sont très beaux!
Je suis vraiment contente d'avoir cette recette car j'adore ces biscuits. Merci
Woua !! ils ont l'air trop bon !!
Mmmmmm On mange comme des roi chez toi ;)
J'prends note ! Merci
Bis, Adeline.
J'en veux !!!
Vu les commentaires, je vais les essayer...Au fait, c'est du beurre salé qu'il faut?
Merci, Chantal
http://monberlin.canalblog.com/
Et hop dans mes recettes... mes enfants sont Cake in the city addict, mes amies adorent les goûters du mercredi à la maison et moi j'adore à chaque fois les nouvelles recettes... merci
les meilleurs donc! à tester au plus vite! Dans tous les cas les plus beaux, ça c'est sûr!
Je sais pas si c'est une illusion d'optique mais... ils me font de l'oeil ces cookies....
alors là oui, elle peut trembler la mère poulard!!
sublissime biscuits.
biz,samia.
cette petite odeur de beurre:: hmmm le reve!
mmhmm ! ils ont l'air délicieux. c'est malin ! maintenant, j'ai une furieuse envie de sablés. bonne journée.
bien que ca a l'air tres bon ° quand la recette du kouign aman (elle est pas dans l'index ;-)....)
je les ai testé cet après midi et c'est un pur délice. Toute la maison sent encore très bon le biscuit. Cette recette est bien rangée dans mon classeur !
Si ce sont les meilleurs, il va falloir que je les goûte !
Bonjour,
J'adore ton bog et le consulte régulièrement? Connais-tu le mien? Je l'ai rénové récemment et t'invite à venir y faire un tour! A bientôt, j'espère!!
Justine
Ils sont superbes ces biscuits et sûrement délicieux. Merci de ce beau partage.
Chrys
Ils sortent du four, bien sablés mais fondants aussi, un pur régal !
elles sont superbes et doivent être divines !
Ces sablés ont vraiment l'air délicieux! Je m'imagine déjà avec une tasse de thé et quelques uns de ces sablés...
si la mère poulard tremble, les galettes saint michel n'ont plus quà redre leurs tabliers
Vos biscuits qu'ils soient bretons ou normand je m'en fiche, ils me font trop saliver. Je prépare la pâte dès ce soir et je les cuis pour demain. Merci beaucoup.
http://lesdelicesdejulie.hautetfort.com/archive/2009/11/01/un-blog-une-cuisine-cakes-in-the-city.html
Un ptit post sur ton blog...;)
Ouh là là on a envie de les croquer !!! Avec une bonne tasse de thé, on en fait qu'une bouchée, tout comme les Chocolate cookies que je vois en dessous ! Un blog de gourmande pour les gourmands !!!
ils sont tellement parfaits qu'il est impossible de résister ...
Ils ont l'air mortels ! Je suis fan des galettes bretonnes alors hop cette recette file direct dans mes favoris ^_^ j'ai hâte de la tester. Mélody
Une gourmande découverte, de jolies photos et des recettes à croquer !
Merci pour cette recette des vrais de vrai sablés bretons.
Sure que "la trinitaine" va déposer le bilan avec cette recette sur ton blog...
s'ils sont aussi bons que beaux, ça promet! je garde la recette!
Alors j'ai testé tes sablés breton hier et tout le monde a adoré. Un copain de ma fille a dit : hummm meilleure qu'en Bretagne, n'sssayait-il pas de m'amadouer ??? Non elles était délicieuse, hyper sablée, toute fondante, un vrai régal. merci pour cette nouvelle recette
je vais les fairequils soinet bretons ou pas .
faites un tour sur mon blog quelques fois .
Voilà un blog appétissant. Je fais la tournée des blogs cuisine et je ne suis pas déçue! Voici ce qui m'amène: je suis illustratrice et je lance un concours sur le thème “RECETTES ULTRA-SIMPLES ET ULTRA-BONNES”. Les participantes peuvent me déposer leur recette jusqu’au 1er décembre sur www.eudoxiediary.com. A la fin, je réaliserai une version illustrée de chacune des trois recettes gagnantes.
ça me ferait grand plaisir que tu participes.
Superbes et surement délicieux ces biscuits au bon goût de beurre frais!
Un grand merci...votre blog est très bien présenté et les recettes ont l'air top..
Je souhaite vous faire découvrir mon site:
www.myriamfaconne.fr
c'qu'ils sont jolis ces biscuits !
je viens de les faire et je dois dire que ces biscuits sont delicieux .jai mis dusel comem dans la recette .
ils sont fondants et on sent le gout du beurre.
le seul hic est le que le jaune doeuf napas ete aussi uniforme que sur les votres .
sinon cest unvrai regal qui rappelle la France (jesuis aux etats unis)
faites un tour sur mon blog quelques fois .le nom est saveurs chanteliennes
ils sont très mimis ces biscuits! On dirait des vrais!
il y a que des bonnes choses sur ce blog, envie de tout gouter, mais se ne serait pas raisonnable !!!!!
J'ai fait les biscuits ce matin et je viens de les déguster avec un thé : ils sont fameux ! Merci pour cette recette ! Depuis des mois que je suis votre blog et que je rêve d'essayer une de vos recettes, là je ne suis pas déçue, vivement la prochaine !
ils sont bien réussis!!! je note la recette! merci
j'ai testée, c'est un pur délice ! merci !
petit clin d'oeil pour ta recette (réalisée) de sablés breton qui sont vraiment excellents. bise et à bientôt
Que dire sinon "miam" et "merci" ?!
Trop de beurre pour moi mais je salive quand meme !!
Ils sont top tes biscuits bretons !
J'aime bien les crumbles avec des fruits rouges.... ils sont moins secs que ceux aux pommes
A essayer de suite ....
Suis vraiment mauvaise en cuisine mais ils sont vraiment trop bon et trés facile à faire. Merci
ils ont l'air délicieux, je vais tester ça bientôt
on les a fait pour le goûter, je n'ai pas eu la patience d'attendre, sont supers bons...
je vais les prendre en photo, et faire un lien vers la recette
merci
miam si c'est les vrais j'arrive tout de suite
j'ai fais ces biscuits, ils sont vraiment délicieux!!!
Tes petits biscuits bretons. Cela me tente beaucoup. Je t'en donnerai des nouvelles.
Trop bien cette recette!! Je vais pas tarder a la tester...En plus aux US, ca n'existe pas les bonnes galettes bretonnes (snif). Merci de la partager.
Miam !
Un vrai régal!!!
Super recette !!!!
Merci!
J'ai testé la recette cet après-midi, je me suis beaucoup amusée avec la décoration et les biscuits sont délicieux!
Je pense cependant qu'ils gagneraient à être plus salés (ou à être fait avec du beurre salé, encore mieux!), car il peuvent, au goût, ressembler aux butterbredele alsaciens.
Merci pour ce joli blog et ces recettes sympathiques!
Bises.
Tu as raison ces biscuits sont excellents et j'ai refait plusieurs fois cette recette.
Je viens de la poster sur mon blog.
Merci Camille je n'ai jamais été déçue par tes biscuits
Bonne journée
Je viens de faire la recette elle est excellente franchement mes petits biscuits sont presque fini !! merci :)
S'ils sont aussi bons que ceux de Michel et augustin c'est eux qui vont devoir trembler.... car je me damne pour leur biscuits !! J(imprime donc de suite la recette (après sinon, je sais plus où je l'ai vu....!) ! J'essaie demain !
Biz et merci
la pâte est super facile à manipuler pour les enfants pour faire des formes et le résultat est délicieux.
c'est par-fait!
Délicieuses!!!! Mes félicitations...
Merci pour cette recette sympathique et pour ton Blog, excellent!
Une "follower" espagnole :)
MMMMMMMHHHHHH
Exactement que je cherchais! Simple, et qui donne envie ...
J'essaie ça avec mon Minimoi et on donnera des nouvelles !!
Meilleurs encore avec du beurre salé! et oui sinon on n'est pas un vrai breton ;) (conseil d'une pure bretonne bien-sûr)
Je craque et je reviens noter ces si belles recettes, bravo, j'adore tout !
Nice cooking recipe
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