08 January 2009

Swedish tea cakes


Ben non, j'avais pas disparu. Mais y a pas que les gâteaux dans ma vie... y a aussi l'Amûûûûr !



Pour 30 biscuits qui fondent dans la bouche
110 g de beurre mou
40 g de sucre glace
175 g de farine
50 g de noisettes torréfiées (c'est meilleur) réduites en poudre
1 pincée de sel
1 c à c d'extrait de vanille
1 c à c de cannelle en poudre (si on aime)
3 ou 4 c à s d'eau (si la pâte est trop sèche)

+ sucre glace pour la déco

Préchauffer le four à 160°C - chaleur ventilée.

Préparer la pâte à l'aide d'un robot. Mélanger le beurre mou (surtout pas fondu), le sucre glace, le sel, la vanille et la cannelle jusqu'à ce que l'ensemble blanchisse. Ajouter la farine et les noisettes. Former une boule et finir de la pétrir doucement avec les mains jusqu'à ce qu'elle soit lisse (30 secondes). Si la pâte est trop sèche il faudra ajouter un peu d'eau.

Diviser la pâte en 30 morceaux que vous façonnerez en boules de la taille d'une noix. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire pendant 10 minutes. Pour rester fondants, les biscuits doivent à peine dorer.

Les sortir du four et les laisser refroidir et durcir 2 ou 3 minutes avant de les rouler une première fois dans du sucre glace. Dès qu'ils ont complètement refroidi, les rouler de nouveau dans du sucre glace... cette fois la couche de sucre est vraiment parfaite.

Ces biscuits fondent littéralement dans la bouche... trop fou.

41 comments:

miss gourmand'izzzz said...

ca a l'air vraiment délicieux ,elle sont super mignonnes ces petites boules!!

Papilles et Pupilles said...

s'il y a l'amouuuur, alors t'es toute pardonnée ;)

Anonymous said...

Hmmmmmmmmmmm, j'en veux ! J'en veux !!!!!!!
En tout cas je vais essayer ;-)

Anonymous said...

c'est pas possible de faire de pareil truc !

sab le plaisir de gourmandise said...

ah l'amouuuur.....et avec de telles gourmandises que demander de plus!!!

Anonymous said...

Des petites bouchées qui fondent dans la bouche, ça doit etre très bon. Bonne journée.

Mademoiselle_aud said...

Tu as une vie de rêve, de l'amouuur et des super biscuits ! :)

Anonymous said...

hummmm des bicuits à partager avec son lover !!!

Mercotte said...

l'amour et les gâteaux y a que ça de vrai, je ne vais pas te contredire ! Ils me font un peu , mais de loin penser aux vanille kipferl -je ne me souviens pus bien de l'orthographe- mais tu me comprendras je le sais.

maitre kong said...

bonjour, j'ai essayé de faire ces gateaux, mais la pate etait collante, j'avais dû mettre un peu d'eau parce que c'etait trop sec...du coup ça donne des gateaux aplatis et super consistants...

Anonymous said...

Ca a l'air bon...(comme d'hab !) ...petite question est -il imperatif d'utiliser des noisettes ou puis je remplacer par des amandes ????

Anonymous said...

Super beau. A essayer d'urgence!!!

Anonymous said...

La recette + la photo, ça rend tout simplement dingue ! Je garde précieusement cette recette et je la teste très vite, merci.

Anonymous said...

tes petites bouchées me plaisent!je garde la recette!

sooishi said...

De l'amour et des gâteaux...que demander de plus?

Anonymous said...

une recette que je garde dans ma boite à secret bien précieusement.

Anonymous said...

Huummm !! Des biscuits à la noisette qui fondent ?? Cette recette est faite pour moi =D

L'amour te réussis bien apparament... !

Anonymous said...

leur coquille blanche me rappelle les carabouls de mon enfance! alors si en plus ils fondent dans la bouche ...

Anonymous said...

miam! merci pour cette gourmandise que je ne connaissais pas...et vive l'amour!

Anonymous said...

Un petit message sur mon blog te concernant ;) A bientôt,

Gloria Baker said...

All delicious, sorry I speak only a little Francais, but I love your blog, Gloria

Anonymous said...

Tu n'as pas idée de l'amuuuur que je porte à des petits biscuits ;-)

Flo Bretzel said...

Devant ces petites bouchées, ton amoureux ne peut que fondre!

Silviapi said...

Hello, there is a prize for you on my blog!
Ciao
Silvia


http://bravabravamariarosa.blogspot.com/

Anonymous said...

ils ont l'air succulent ces biscuits je note la recette

Josy d'Apolysse said...

Ces biscuits sont vraiment délicieux, je viens de les tester, merci pour cette recette, je mets un lien vers ton blog pour la recette.

Tit' said...

L'amûûûr du gût, c'est soûr ! ;)

Anonymous said...

Beau, appetissant et relativement simple, enfin pour les explications, je crois que je vais essayer des ce week end

Anonymous said...

j'ai essayé et mes enfants adorent, par contre je n'arrive pas à les avoir tout blancs comme toi, le sucre glace ne tient pas chez moi, y-a-t'il quelque chose que je fais mal?

Anonymous said...

même remarque que la blogueuse précédente ... mais toutes simplement irrésistibles ces petites boules, les 40 confectionnées sont parties en 5 minutes pour 5 personnes ... un record de gourmandise ... merci pour la recette

ice cream said...

trop trop bon ! sans commentaires ...

Anonymous said...

ayant passé ma lune de miel en suède, je suis obligé de gouter ces petits plaisir sucrés !

Anonymous said...

merci pour ta recette...

Anonymous said...

je suis depuis longtemps fan de ton blog dont j'admire les recettes, le design (j'adore !) et les photos
Je viens de faire ces petits biscuit qui sont effectivement délicieux
merci pour cette recette que je mettrai sur mon blog si tu m'y autorise
bonne journée

Anonymous said...

Un pur régal, je les ai réalisés avec une petite variante (je n'avais pas de noisettes et les ai remplacées par des amandes). J'ai mis un lien sur mon blog vers le tien sous la photo des petits gâteaux réalisés. C'est très facile à réaliser et déliceux à croquer ! Par contre, je ne suis pas arrivée à les entourer aussi bien que toi de sucre glace.

Camille said...

Ooooh elles ont l'air si bonnes c'est petites boules blanche. Je veux essayer et les goûter de suite !

Unknown said...

testés et approuvés!! super simple en effet et d'après les retours, délicieux! en revanche, ne pouvant pas les gouter moi mm (régime dudu oblige) j'ai été obligée de me fier à mes gouteurs attitrés (papa et soeurette!) qui m'ont dit qu'ils n'étaient pas fondants à l'intérieur. Qu'est ce que j'ai pu rater, qu'est ce que je peux améliorer?

merci encore, mes amies étaient baba de voir que c moi ki ai fait ca!

Samaelle said...

TERRIBLES ! Je les ai testé aux amandes et aux noisettes, et le résultats à été le même : plus rien en qques minutes !

En plus ils sont super rapide à faire et on a tout sous la main ! parfait pour un tea-time improvisé !

Anonymous said...

o làlà,,, ce son superbes! en cuanto las vi supe que tenía que hacerlas,,,, se ven espectaculares... sorry no hablo mucho frances... bonito día!

Estérelle said...

Quand j'ai une envie de petit gâteau, c'est toujours chez toi que je viens, et bien m'en a pris encore une fois ! Pas de noisettes mais de la poudre d'amandes torréfiée, et j'hésite à décommander mon dîner de ce soir pour pouvoir toutes les manger tranquillement tant c'est exquis...
Merci encore !

Anonymous said...

MILLES MERCI je l'ai tésté aujourd'hui comme vous dites ils fondent dans la bouche, j'ai juste rajouter un tout petit carré de choicolat blanc nestlé au centre de la boule avant cuisson, voilà je vous souhaite une très bonne continuation et une longue vie à votre blog, salut

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