13 October 2008

Snickerdoodles à l'orange


Snickerdoodles snickerdoodles snickerdoodles... J'adore répéter leur petit nom, mais ce que j'aime par dessus tout... c'est les manger !
Chez eux, tout est parfait, ils sont crousti-fondants et ce parfum de cannelle & d'orange les rend irrésistibles.


Pour 30 snickerdoodles
110 g de beurre mou (surtout pas fondu)
215 g de sucre
1/2 c à c (1/2 tsp) de bicarbonate alimentaire
1 œuf
le zeste râpé d'une orange bio
200 g de farine
4 c à s (4 Tbsp) de sucre
1/2 c à c (1/2 tsp) de cannelle moulue

Dans un saladier, battre le beurre et le sucre à l'aide d'un fouet électrique. Ajouter le bicarbonate, l'œuf et le zeste d'orange, battre 30 secondes de plus. Ajouter enfin la farine et battre jusqu'à ce qu'elle soit incorporée. Former une boule avec la pâte et réserver au frais pendant 15 minutes.

Préchauffer le four à 160°C.

Sortir la pâte du réfrigérateur et la diviser en 30 morceaux que vous façonnerez en boules de la taille d'une noix. Rouler les boules dans le mélange sucre-cannelle et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Elles vont s'étaler pendant la cuisson, il faut donc les espacer suffisamment. Les faire cuire pendant 10 à 12 minutes. Elles vont d'abord gonfler puis se craqueler. Sortir les Snickerdoodles du four et les laisser refroidir et durcir quelques minutes avant de les disposer sur une grille.

Voilà, les Snickerdoodles, c'est vraiment très facile à faire !

30 comments:

Rosa's Yummy Yums said...

Très beaux! De délicieux cookies!

Bises,

Rosa

Marion said...

Ils donnent envie ces snickerdoodles! Avec la cannelle et l'orange ça doit être délicieux.

Clémence said...

je ne connaîs pas mais vu ta description et les parfums, je ne peut qu'adorer...

Dorian Nieto said...

Vu la recette et à condition que je ne sois pas obligé de dire le nom, j'en ferais tout les jours à première vue ! et à deuxième ça risque bien de ce confirmer

La cuina vermella said...

délicieux!

Anonymous said...

alors ça, orange cannelle...avec mon petit café du matin, cela aurait été parfait (sauf pour la ligne)... à tester absolument pour ce we, histoire d'agrémenter nos goûters après les randos dans les montagnes pyrénéennes...merci, merci!

Anonymous said...

Toujours aussi sympa ton blog!!!

Flo Bretzel said...

Orange et cannelle, les saveurs de l'hiver sont déjà là!

Anonymous said...

Superbe, ils doivent etre très bons. Bonne journée.

Anonymous said...

J'en ai fait récemment et c'est une super recette, très facile à faire et rapide. C'est une bonne idée l'orange, on pourrait même rajouter des petits dès d'orange confite!

Anonymous said...

Facile à faire, mais difficile à prononcer ;-) orange et cannelle en tout cas, c'est tentant !

Pulco said...

Cannelle et orange ? J'adopte illico ! Il y a des associations comme çà, auxquelles on ne peut résister, çà vous appelle... Je range ta recettes dans mon dossier spécial "à essayer" !

Anonymous said...

hmmm! ils me font de l'oeil tes gâteaux, je t'en pique au passage...

Bambouz said...

C'est bizarre, c'est la même recette que début janvier, j'avais déjà été amusée par le nom de ces biscuits. Il n'y a pas une erreur ?
La photo est différent par contre, c'est vrai...
Cette fois-ci j'ai plus de temps pour faire des biscuits, je vais les tenter...

Merci pour toutes ces bonnes recettes.

Anonymous said...

Ils ont l'air très gourmands ces biscuits...!

Anonymous said...

Merci pour cette nouvelle recette mais j'ai le même problème que sur la première...
La première dose de sucre c'est du sucre blanc ou roux, quat à la deuxième...même question???
En tout cas c'est un vrai régal de tester tes recettes :)
Vive le Mortellous chocolate cookie!!!

Anonymous said...

Un délice même sans orange.....

Anonymous said...

Juste une petite question avant de me lancer. Est-ce qu'on peut les faire à l''avance et les conserver?
Merci pour ces belles recettes.

Anonymous said...

C'est vrai que c'est rigolo à prononcer et délicieux à manger j'imagine les snickerdoodles !

Eglantine said...

orange, cannelle, miam, ils doivent être très bon

Camille Clech said...

>la fille de Ryan
du sucre blanc tout bête dans les deux cas.

>Babouchka
une semaine après ils sont encore pas mal du tout :-)

>à tous
merci pour vos visites toujours plus nombreuses, vos encouragements et vos gentils petits mots... à très bientôt donc
Bises

TheHappyCookingGirl said...

T'as pas posté exactement la même recette mot pour mot il y a six mois?

Unknown said...

Merci pour la recette, je les ai fait hier soir et il n'y en a déjà plus, qu'est-ce que c'est bon!

Anonymous said...

Bravo ! Je fréquente ton blog depuis peu et je voulais le "récompenser" par une petite attention que tu trouveras sur mon blog... viens y faire un tour ! à bientôt !

Anonymous said...

testés : délicieux mais un peu trop sucré. Donc j'ai refait en mettant un tiers de sucre en moins.
Merci pour ces délices toujours orginaux et néanmons faciles à faire

Anonymous said...

simpa ce blog, vos articles et reportages sont trés interressant
Patrick

Anonymous said...

que ça donne envie avec un bon thé !

jane fonda said...

Superbe, ils sont très bons. Bonne journée.

Anonymous said...

Coucou
J'ai essayé de les faire, j'ai suivi la recette à la lettre...mais j'ai raté mes biscuits :(
Déjà j'ai eu du mal à faire des boules de la pâte obtenue. Après 15 minutes au frigo c'était encore très pâteux et ça collait. Ensuite quand je les ai mis au four ils se sont complètement aplatis comme des crêpes. Je les ai trouvé en outre un peu trop sucré.
Je ne sais pas d'où vient mon erreur...si tu avais une idée... merki

Floriane said...

Très jolis petits cookies !

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