09 September 2008

Comment ça c'est l'automne ?


Comment ça c'est l'automne ?

Je viens de ramener une brouette de pêches du marché et en plus elles sont bonnes !
Bon, maintenant il s'agit d'écouler le stock, et vite...
alors on commence par une petite recette de panna cotta parce que c'est facile et que tout le monde adore ça.


Pour 6 crèmes

3 belles pêches jaunes
2 c à s de sucre roux
400 ml de crème fleurette
3 feuilles de gélatine (6 g)

Pour la déco
3 belles pêches jaunes
100 ml d'eau
30 g de sucre
50 ml d'eau de fleur d'oranger
1 feuille de gélatine (2 g)

Mixer la chair des pêches, ajouter le sucre roux et réserver. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes. Dans une casserole, faire chauffer la crème fleurette à feu moyen. Dès le début de l'ébullition, retirer la casserole du feu, ajouter les feuilles de gélatine bien essorées et remuer jusqu'à leur complète dissolution. Ajouter la pêche mixée et répartir la crème dans 6 verres. Laisser tiédir puis laisser prendre au réfrigérateur pendant 2 heures au moins.

Lorsque les crèmes sont prêtes, préparer un sirop avec 100 ml d'eau et 30 g de sucre. Faire ramollir 1 feuille de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes. Quand le sirop est prêt, ajouter la feuille de gélatine essorée et l'eau de fleur d'oranger. Remuer jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute.

Découper la chair de 3 pêches jaunes en petits cubes que vous répartirez sur l'ensemble des crèmes. Pour finir, verser un peu de sirop à l'eau de fleur d'oranger dans chaque verre et réserver au frais pendant 1 heure au moins. Servir très frais.

16 comments:

Anonymous said...

Je tombe chez toi... Je ne sais même plus comment... et là! Le rêve!!! Je suis très impressionnée par tes cookies et autres "cakes"!!!
Ils ont l'air bon ... si bon...

Anonymous said...

ça m'a l'air bien délicieux !

Anonymous said...

je n'ai jamais goûté de pana cotta mais vu les ingrédients, aucune raison que je n'aime pas!

Anonymous said...

Oh la panna cotta c'est trés bon, surtout à la pêche ça semble encore plus prometteur ! Je viens de traduire une recette de gateau à la pêche en me disant que j'étais un peu hors saison, mais il semble que non !

Anonymous said...

Mmm ça à l'air trés bon ! Simple et gourmand, bravo pour la recette efficace ! ça donne envie d'acheter des pêches ;-)

Anonymous said...

ces petites panacotta m'ont l'air délicieuses!!!
a bientôt!

Anonymous said...

Oui, moi aussi j'adore ça....et ta photo est très jolie comme d'habitude !!!!
A bientôt

Anonymous said...

Très rafraîchissant comme dessert, j'aime beaucoup !

Philo aux fourneaux - Blog culinaire said...

Sympa ta façon d'écouler ton stock de pêche !

Anonymous said...

L'automne ? Mais non !!
En tous cas je ne suis pas pressé, et pourtant chez nous(Belgique)... il est belle et bien là :( ...
Pas que je n'aime pas l'automne, mais,... la fraîcheur du matin (7 degrés ce matin), il faut s'y ré habituer... enfin bon on fait avec.. et pour ce consoler on viens sur des blogs comme le tiens, colorés, et qui nous renvoii direct en été ! :D
J'adore (l)
En plus tes photos sont toujours, RENVERSANTES !
Bisous
http://ptitetoque.canalblog.com

Alice Merveilles said...

Au regard de la sobriété de ce blog je ne pense pas que la propriétaire se livre à se genre de chose et je trouve moi même que l'on s'éloigne de la cuisine mais ton blog est tellement super que je t'ai offert un diamant (oui ça fait une belle jambe me direz vous... je sais je sais)

Anonymous said...

En hiver, tu pense qu'on peut utiliser des pêches au sirop ? J'en utilise parfois à la place des fraiches, en les lavant à grande eau pour que le sirop parte...

Tu penses que ça peut aller ?

Camille Clech said...

> Kate,
oui, tu peux tenter le coup. Je n'ai jamais essayé mais si tes pêches sont bonnes, les Panna cotta le seront aussi. :-) à bientôt sur le www.

Anonymous said...

merci je vais essayer et je te dirais si ça a marché

Anonymous said...

ALors j'ai essayé avec des pêches au sirop mais j'ai divisé les doses par 2.
Je ne sas pas si c'est ça mais elles étaient très peu sucrées pour le coup...
Un bon début mais je pense que je testerais à nouveau avec de vraies pêches comme les tiennes !

Anonymous said...

bonsoir

ça donne vraiment envie

merci

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