23 December 2007

Cranberry shortbread


Tout simples, beurrés et fruités... ce sont les parfaits petits sablés des jours de fête.


Pour 50 petits sablés
210 g de beurre tempéré
170 g de sucre
270 g de farine
1 c à c (1 tsp) de Mélange pour pain d'épices Espig (cannelle, anis vert, gingembre, muscade, girofle)
1/2 c à c (1/2 tsp) de sel
70 g de canneberges séchées grossièrement hachées
2 c à s (2 Tbsp) d'eau


Préchauffer le four à 160°C.

Dans le bol d'un robot, mélanger le sucre, le beurre, la farine, le sel, les épices et les canneberges. Battre jusqu'à ce que la pâte forme une boule (30 secondes tout au plus). Ajouter, si nécessaire, 1 ou 2 cuillerées d'eau.

Abaisser la pâte à 4 ou 5 mm d'épaisseur et découper les sablés à l'aide d'un emporte-pièce de 4 cm de diamètre.

Déposer les sablés sur une feuille de papier sulfurisé et les faire cuire pendant 12 minutes à chaleur ventilée. Le bord des biscuits doit avoir pris une jolie couleur dorée.

Voilà c'est déjà prêt. Vite faits et super bons... trop forts ces anglais !

26 comments:

Mamina said...

Trop forts, ces anglais, it's true!

João Pedro Diniz said...

J'aime bien votre blog, j’ai fait quelques de vos recettes notamment les alfajores de maicena eu aussi les Somerset shortbreads. Un vrai succès chez moi et aussi dans mon blog - www.ardeu-padaria.blogspot.com . Merci et joyeux noël

Mercotte said...

Ah Camille c'est frais, c'est beau...Joyeux Noël !

anabama said...

Très appétissant tes petits sablés,j'en croquerais bien un au passage,tu me permets!!!

sab said...

j'adore les shortbreads et avec des cranberries cela doit etre merveilleusement bon...décidemment je suis très british cuisine dans l'âme

butterfly said...

Trop bien ! merci pour la recette !

Lisanka said...

Photos superbes, j'aime vraiment beaucoup. Passe de bonnes fêtes,

Bisous,
Lisanka

perline67 said...

super!!! je note la recette ! ça tombe pile poil!MERCIIIIIIIIIIII

delimoon said...

Bravo pour ces merveilleux biscuits.
J'aime bien la luminosité de la photo.
Heureuses fêtes et au plaisir de vous relire l'année prochaine.

verO

perline67 said...

mille merci pour cette recette, qui m'a permis de faire ces petits sablés ( mais sans les fruits)le soir du 24 décembre et de les offrir à mes convives le jour de noël! de plus , ils sont excellent!!! MERCI ENCORE!

gaelle said...

bravo pour ce blog culinaire... je m'en inspire tres souvent, il est terrible et les photos croquantes... Merci et merveilleuse année avec plein de posts pour nous régaler. Gaelle

Provence said...

Tous mes voeux pour 2008

lydian said...

Ils sont à tomber...à la renverse!
Joyeuses fêtes de fin d'année et tous mes voeux pour l'année 2008!

jen said...

Merci pour ce blog qui nous donne faim à chaque photo, j'ai fait les shortbread de Noel mais en remplaçcant les cranberges par des myrtilles. Un délice.
MErci encore et j'espere que l'annee prochaine sera encore meilleure pour toi.
Jen

chez tine said...

bonjour Camille : que cette nouvelle année soit douce et gourmande, voici mes voeux sincères, à bientôt, Tine

Elvira said...

Bonne et heureuse année 2008 ! :-)

n-talo said...

une nouvelle année commence, on peut se demander ce qu'elle nous apportera ? ...
« A ta santé » ! sera ma première contribution
je te souhaite de trouver l'enchantement, plante reconnue par la patience des jardiniers et de la cultiver au hasard des tracas du quotidien
et pour épicer le tout, offre-toi un pointe d'humour dont la saveur devra participer à la réussite de l’année que je te souhaite pleine de bonheurs
ferme les yeux, fais un voeu ... qu'il se réalise dans les 364 jours à venir

Belliflora said...

je viens de découvrir le blog, il est délicieux !!! et les recettes le seront dès que j'aurai envie de reprendre quelques surceries après les fêtes...
@+

sylvieaa said...

Bonne et heureuse année 2008, qu'elle t'apporte tout ce que tu souhaites.

anne said...

j'ai testé et ...adoré!
Belle recette à refaire très vite!

annaïg said...

super recette...je vais essayer je crois....je viens de découvrir les cranberries en testant les muffins..Extras!! (ils sont sur mon blog, ici:
http://annaiguillaume.over-blog.com/article-15823613.html
Merci pour ces recettes toujours exquises et si joliment photographiées!

domi said...

Je n'ai pas résisté à l'envie de réalisé ces sablés mais avec une petite modif, je n'avais pas de cramberries.
Ils sont délicieux.

salomé said...

Je viens de faire les sablés et j'en ai encore une tournée au four...
J'ai tous bien suivi les ingrédients mais le pb est qu'ils n'ont pas tenu et qu'ils se sont tous étalés!!!!catastrophe!! moi qui voulait d'auusi beau sablés que toi!!! qu'elle est mon erreur?!!!!

tigourmet said...

Afin d'ajouter un peu d'exotisme ou encore un petit côté santé, on peut remplacer la canneberge dans la plupart des recettes par du Goji séché. Surprise assurée pour vos invité ! Pour ceux qui ne connaissent pas la baie de Goji, un petit fruit chinois, vous trouverez de l'information sur http://www.encyclogoji.com ou sur http://www.buygojifruits.com (où je l'achète).

Danychette said...

Coucou Camille!
Tes sablés m'ont l'air d'être une vraie tuerie !:p
Mais où trouver des canneberges sur Aix ? Est-ce la saison ? Sinon,où les acheter sèches ?
G du Goji, je pourrais tjs essayer comme l'a suggéré Tigourmet...
Merci! Tu es une vraie Fée de la Pâtisserie ! :)
Dany

caro said...

J'ai testé cette recette; c'est vraiment très bon et raffiné! Mon résultat est ici:
http://mafourchette.over-blog.com/article-cranberry-shortbread-41658773.html
Merci!

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