Cette année, au pied du sapin, ce sera mandarines, verre de lait et Mandelhernele pour accueillir le père Noël. Peut-être qu'il voudra bien rester... cette fois.
Pour 40 Mandelhernele (le plus fondant des biscuits de Noël)
200 g de poudre d'amande
200 g de sucre
le zeste râpé d'une orange bio
3 petits blancs d'œufs non battus
3 petits jaunes d'œufs + 2 c à s d'eau pour dorer
environ 250 g d'amandes hachées
Préchauffer le four à 180° C.
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, le zeste d'orange et le sucre. Ajouter progressivement les blancs d'œufs de façon à obtenir une pâte suffisamment ferme pour être façonnée. Il ne sera peut-être pas nécessaire de mettre la totalité des blancs.
Former des petits boudins de pâte, les badigeonner de jaune d'œuf (préalablement détendu avec un peu d'eau) et les enrober d'amandes hachées. Leur donner la forme de petits croissants avant de les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire pendant 10 minutes. Les Mandelhernele doivent à peine dorer. Attendre leur complet refroidissement avant de les décoller de la feuille de papier sulfurisé.
Former des petits boudins de pâte, les badigeonner de jaune d'œuf (préalablement détendu avec un peu d'eau) et les enrober d'amandes hachées. Leur donner la forme de petits croissants avant de les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire pendant 10 minutes. Les Mandelhernele doivent à peine dorer. Attendre leur complet refroidissement avant de les décoller de la feuille de papier sulfurisé.
22 comments:
Ho lala, ils ont l'air délicieux... j'envie le Père Noël. Heu si j'en fais aussi, est-ce qu'il risque l'indigestion ??? encore des petits gateaux qui vont ravir petits et grands chez moi. Merci.
que ricos!!!! they look delicious!!
xxx,
je suis certaine que le Père Noël va s'asseoir un moment ... il est préssé cet homme là , mais gourmand !
CLquipopotte
Ils ont l'air super bons !!!
Il faut absolument que je les teste…
En plus j’ai tous ce qu'il faut sous la main !
Jolis comme tout! Ca doit être un vrai délice, à déguster en regardant la neige tomber...
Je me ragale toujours autant de vos recettes ... tellement que je vous ai inscrite rapidement sur la liste de mon jeune blog !!!
Ces petits biscuits semblent demander à être mangés ... rapidement !!! Ce sera chose faite !!
Merci.
Agnès
Bonjour cette recette à l'air fabuleuse mais j'ai un doute affreux ... doit on battre les blancs en neige avant des les incorporer ?
Chère anonyme,
non les blancs d'œufs ne sont pas battus et je vais d'ailleurs le préciser dans la recette.
Merci pour ce doute utile :-)
Bises
Camille
Ils sont superbes !! je crois qu'ils vont plaire au Père Noël !!!
De biens jolis petits croissants !
Avec ça je suis sur que le Père Noël va arrêter sa tournée pour tout manger!
En tout cas, moi, je resterais bien... Tu m'adoptes ?
Très joli ! Tu mondes et tu haches toi même les amandes ? Pas trop long ?
tellement délicieux visuellement...que je me suis empressée à les réaliser...mais euh, comment dire...je n'avais pas bien lu la mention "Il ne sera peut-être pas nécessaire de mettre la totalité des blancs". Comment rattraper ensuite cette pâte liquide? En rajoutant de la poudre d'amande??? Ce que j'ai fait...mais impossible encore de les façonner. Bref, ils sont au four, en forme de boulette...
Espérons que si la forme n'y est pas, ils soient au moins gustativement à la hauteur de mes espérances!!!
Recette de Christmas Cake testée et dégustée hier soir : une merveille ! Merci !
Je viens tout juste d'en sortir 2 fournées... absolument délicieux! Je regrette presque de les offrir en cadeau...
Mmhh, ça a l'air très bon. Je viens aussi de trouver votre recette de galette des rois et d'en parler brièvement sur mon blogue. Elle a aussi l'air délicieuse... À votre santé.
bonjour!! les petites cornes aux amandes ont l'air délicieux chez nous en Algérie on les appel "corne de Gazelle" ou bien "tcharak el aryan" .....à bientôt.
Je viens de les faire ils osnt excellents ,jai du ajouter unpe ude farine car lapate etait trop molle mais le resultat est excellent
bonjour
je me demandais combien de temps peuvent se conserver ces gateaux ?
merci pour cette superbe recette
Bonjour chère anonyme
ces biscuits se conservent très bien pendant 2 semaines au moins :-)
Bises. Camille
Ils ont l'air tellement BONS !
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