Happy holidays !!!
100 g de beurre
100 de vergeoise brune
150 g de Lyle's Golden syrup* ou de miel liquide doux
1 œuf
370 g de farine
3 c à c de Mélange pour pain d'épices Espig (cannelle, anis vert, gingembre, muscade, girofle)
1 œuf
370 g de farine
3 c à c de Mélange pour pain d'épices Espig (cannelle, anis vert, gingembre, muscade, girofle)
1/4 de c à c de levure chimique
1/4 de c à c de sel
Pour le glaçage (facultatif)
1 blanc d'œuf battu en neige ferme
180 à 200 g de sucre glace
1 poche à douille munie d'un embout très fin (Monop)
1/4 de c à c de sel
Pour le glaçage (facultatif)
1 blanc d'œuf battu en neige ferme
180 à 200 g de sucre glace
1 poche à douille munie d'un embout très fin (Monop)
Faire fondre le beurre, la vergeoise et le Golden syrup (ou le miel) dans une petite casserole jusqu'à complète dissolution du sucre. Laisser tiédir.
Dans un grand saladier, tamiser la farine, la levure, le sel et les épices. Faire un puits dans lequel vous verserez le mélange au Golden syrup et l'œuf légèrement battu. Mélanger immédiatement à l'aide d'un batteur électrique équipé des crochets de pétrissage.
Vous devez obtenir une pâte suffisamment ferme pour être roulée en boule. La recouvrir de film et la réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°C - chaleur ventilée.
Dans un grand saladier, tamiser la farine, la levure, le sel et les épices. Faire un puits dans lequel vous verserez le mélange au Golden syrup et l'œuf légèrement battu. Mélanger immédiatement à l'aide d'un batteur électrique équipé des crochets de pétrissage.
Vous devez obtenir une pâte suffisamment ferme pour être roulée en boule. La recouvrir de film et la réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°C - chaleur ventilée.
Étaler la pâte très finement (3 mm d'épaisseur) et la découper à l'aide d'emporte-pièces de différentes formes. Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faire cuire pendant 8 minutes. Les pepparkakor doivent être légèrement dorés. Attendre leur complet refroidissement avant de les décoller de la feuille de papier sulfurisé.
Pour glacer les Pepparkakor : ajouter progressivement le sucre glace au blanc d'œuf battu en neige ferme. Le mélange doit être assez épais pour ne pas couler lorsqu'on en décorera les biscuits. Dessiner à la poche à douille les motifs de votre choix et laisser sécher pendant deux heures.
Super épicés et vraiment crouti, les Pepparkakor sont les plus parfaits des biscuits de Noël. Trop forts ces suédois !
*Golden syrup : sirop de sucre ambré fait à partir de sucre de canne. On le trouve aujourd'hui assez facilement dans le rayon Épicerie anglaise des grandes surfaces, dans les Monoprix, Lafayette gourmet…
36 comments:
Ravie d'être la premìère à en chiper un!
iza:)
Oh la décoration des biscuits est vraiment sublime!!!
J'en pique un aussi, un tout petit :)
Complimenti, sono meravigliosi!
ils sont beaux à croquer. et hop moi aussi j'en chipe un avec mon thé fumant c'est parfait. bonne journée
Tes photos sont toujours aussi gourmandes ...
CLquipopotte
Sublime décoration. Bonne journée
Miam miam miam!!
ils sont magnifiques, et la décoration est sublime.
ils onr l'air trop bon et je pense avoir tout le golden syrup,et les épices pour le mélange !!! allez j'essaie
ils sont juste superbes ces petits biscuits de noël et annonce bien les fêtes de fin d'année.
joyeux noël!! ^^
Ils sont superbes ces gâteaux. Je n'arrive malheureusement pas encore à maitriser aussi bien la poche à douille. Mes dessins ne sont jamais terrible :(
Ils sont magnifiques !
Joyeux Noël
Ils sont splendides, les dessins sont tout fin! beau travail! Bonnes fetes et reveillon et bonne année
Trop beau ! Bonne continuation
Un passage éclair pour souhaiter meilleur voeux pour 2010 et bonne soirée de réveillon
Superbes !
Je te souhaite un tres joyeux reveillon et tout le meilleur pour une nouvelle annee pleine de gourmandise !
Juste un petit message pour vous souhaiter une très belle et gourmande année 2010 et vous remercier de toutes ces belles recettes délicieuses qui mettent les papilles en ébullition ...
à bientôt
Laura
Magnifiques biscuits! Le glacage est parfait, il donne envie de croquer dedans !
Lise
Pures merveilles ces cakes, comme toujours in your city!1000bravos pour ce site délicieux aussi beau que bon!
Happy happy new year, Camille!
Parfait ces petits biscuits.
Les miens n'étais pas aussi beau que le tiens mais ils étaient très bon.
J'ai remplacé une partie du sucre par du sucre à l'écorce d'orange que j'avais préparé, ça se marie très bien avec les épices.
Encore une fois merci pour ces superbes recettes
Qu'ils sont beaux ces gateaux ! Superbe photo !
Ils n'ont pas du rester longtemps sur le sapin, ceux-là!
miammmm tes biscuits sont splendides!! =) Je prendrai bien quelques-un! :P
Ouaou super déco ! :)
Super joli ^^
Ils sont aussi gourmands que nous ces suédois! hi hi hi
Bonjour je suis un foodblodder italien et en se tournant vers le web je suis venu ici: Votre blog est merveilleux! Félicitations
Si vous devez venir me rendre visite sur le mien.
Observe
Luna
Waouh !! le glaçage est magnifique, j'ai cru que tu l'avait obtenu avec un pochoir en voyant la photo, mais c impressionant que tu ais tt dessiné à la mains !! Les biscuits ont l'air delicieux :) !
Très jolie présentation pour ces petits biscuits ! J'adore le petit ruban :o)
Deliciosas!!! las he probado y han salido fantasticas, gracias. Bsitos
Délicieux ! Parole d'ex-expatriée à Oslo !
Les miens avaient le même goût que là bas et mes enfants - adultes maintenant - ont retrouvé leur enfance norvégienne.
MERCI, MC P
Oh mais ces délicieux biscuits viennent de mon pays d'adoption...
Roo ca a l'air bon, il est sublime ce blog!! Les biscuits on l'air délicieux. Ne serais tu pas alsacienne?
bonjour, vu qu'il y a 1 oeuf pour 40 biscuits, difficile d'en faire moins!
dommage, je voulais en tester une dizaine ce week end, avant d'en faire pour Noël...
Tu aurais une solution pour en faire juste 10 ?...
merci :-)
Laure
bon, j'ai testé avec la moitié des quantité, un 1/2 oeuf, c'est toujours plus facile qu' 1/4 !
du coup, c'était parfait, très bon,la vergeoise et le golden syrup donnent un gout très sympa!
merci!
Laure
très beau blog , avec de belles recettes et de belles photos. Il fait parti de mes favoris . Bonne continuation
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