21 December 2009

Julpepparkakor - Biscuits épicés de Noël


Happy holidays !!!



Pour 40 biscuits
100 g de beurre
100 de vergeoise brune
150 g de Lyle's Golden syrup* ou de miel liquide doux
1 œuf
370 g de farine
3 c à c de Mélange pour pain d'épices Espig (cannelle
, anis vert, gingembre, muscade, girofle)
1/4 de c à c de levure chimique
1/4 de c à c de sel

Pour le glaçage (facultatif)
1 blanc d'œuf battu en neige ferme
180 à 200 g de sucre glace
1 poche à douille munie d'un embout très fin (Monop)

Faire fondre le beurre, la vergeoise et le Golden syrup (ou le miel) dans une petite casserole jusqu'à complète dissolution du sucre. Laisser tiédir.

Dans un grand saladier, tamiser la farine, la levure, le sel et les épices. Faire un puits dans lequel vous verserez le mélange au Golden syrup et l'œuf légèrement battu. Mélanger immédiatement à l'aide d'un batteur électrique équipé des crochets de pétrissage.

Vous devez obtenir une pâte suffisamment ferme pour être roulée en boule. La recouvrir de film et la réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°C - chaleur ventilée.
Étaler la pâte très finement (3 mm d'épaisseur) et la découper à l'aide d'emporte-pièces de différentes formes. Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faire cuire pendant 8 minutes. Les pepparkakor doivent être légèrement dorés. Attendre leur complet refroidissement avant de les décoller de la feuille de papier sulfurisé.
Pour glacer les Pepparkakor : ajouter progressivement le sucre glace au blanc d'œuf battu en neige ferme. Le mélange doit être assez épais pour ne pas couler lorsqu'on en décorera les biscuits. Dessiner à la poche à douille les motifs de votre choix et laisser sécher pendant deux heures.
Super épicés et vraiment crouti, les Pepparkakor sont les plus parfaits des biscuits de Noël. Trop forts ces suédois !


*Golden syrup : sirop de sucre ambré fait à partir de sucre de canne. On le trouve aujourd'hui assez facilement dans le rayon Épicerie anglaise des grandes surfaces, dans les Monoprix, Lafayette gourmet

36 comments:

sucre en poudre said...

Ravie d'être la premìère à en chiper un!
iza:)

Pom said...

Oh la décoration des biscuits est vraiment sublime!!!
J'en pique un aussi, un tout petit :)

Simo said...

Complimenti, sono meravigliosi!

ann ju said...

ils sont beaux à croquer. et hop moi aussi j'en chipe un avec mon thé fumant c'est parfait. bonne journée

clquipopotte said...

Tes photos sont toujours aussi gourmandes ...
CLquipopotte

Carmen said...

Sublime décoration. Bonne journée

Mara said...

Miam miam miam!!

cova said...

ils sont magnifiques, et la décoration est sublime.

carottelunaire said...

ils onr l'air trop bon et je pense avoir tout le golden syrup,et les épices pour le mélange !!! allez j'essaie

Mlle Chantilly said...

ils sont juste superbes ces petits biscuits de noël et annonce bien les fêtes de fin d'année.
joyeux noël!! ^^

Scrapisti said...

Ils sont superbes ces gâteaux. Je n'arrive malheureusement pas encore à maitriser aussi bien la poche à douille. Mes dessins ne sont jamais terrible :(

Juliette said...

Ils sont magnifiques !
Joyeux Noël

lauresophie said...

Ils sont splendides, les dessins sont tout fin! beau travail! Bonnes fetes et reveillon et bonne année

Rozéfré said...

Trop beau ! Bonne continuation

chacha said...

Un passage éclair pour souhaiter meilleur voeux pour 2010 et bonne soirée de réveillon

MaryAthenes said...

Superbes !
Je te souhaite un tres joyeux reveillon et tout le meilleur pour une nouvelle annee pleine de gourmandise !

chalet de laura said...

Juste un petit message pour vous souhaiter une très belle et gourmande année 2010 et vous remercier de toutes ces belles recettes délicieuses qui mettent les papilles en ébullition ...
à bientôt
Laura

Anonymous said...

Magnifiques biscuits! Le glacage est parfait, il donne envie de croquer dedans !


Lise

Bridget said...

Pures merveilles ces cakes, comme toujours in your city!1000bravos pour ce site délicieux aussi beau que bon!
Happy happy new year, Camille!

Cerisette said...

Parfait ces petits biscuits.
Les miens n'étais pas aussi beau que le tiens mais ils étaient très bon.
J'ai remplacé une partie du sucre par du sucre à l'écorce d'orange que j'avais préparé, ça se marie très bien avec les épices.

Encore une fois merci pour ces superbes recettes

Mère et Fille said...

Qu'ils sont beaux ces gateaux ! Superbe photo !

Cocotte said...

Ils n'ont pas du rester longtemps sur le sapin, ceux-là!

une cuillère pour les délices said...

miammmm tes biscuits sont splendides!! =) Je prendrai bien quelques-un! :P

Karen (Cuisine-saine) said...

Ouaou super déco ! :)

Vanessa B. said...

Super joli ^^

Poivre de Kampot said...

Ils sont aussi gourmands que nous ces suédois! hi hi hi

MG said...

Bonjour je suis un foodblodder italien et en se tournant vers le web je suis venu ici: Votre blog est merveilleux! Félicitations
Si vous devez venir me rendre visite sur le mien.
Observe
Luna

Séverine said...

Waouh !! le glaçage est magnifique, j'ai cru que tu l'avait obtenu avec un pochoir en voyant la photo, mais c impressionant que tu ais tt dessiné à la mains !! Les biscuits ont l'air delicieux :) !

Valérie I♥Cakes said...

Très jolie présentation pour ces petits biscuits ! J'adore le petit ruban :o)

wada said...

Deliciosas!!! las he probado y han salido fantasticas, gracias. Bsitos

MC P said...

Délicieux ! Parole d'ex-expatriée à Oslo !
Les miens avaient le même goût que là bas et mes enfants - adultes maintenant - ont retrouvé leur enfance norvégienne.
MERCI, MC P

Blomma (prononcer Blouma) said...

Oh mais ces délicieux biscuits viennent de mon pays d'adoption...

Little Cat said...

Roo ca a l'air bon, il est sublime ce blog!! Les biscuits on l'air délicieux. Ne serais tu pas alsacienne?

Anonymous said...

bonjour, vu qu'il y a 1 oeuf pour 40 biscuits, difficile d'en faire moins!
dommage, je voulais en tester une dizaine ce week end, avant d'en faire pour Noël...
Tu aurais une solution pour en faire juste 10 ?...

merci :-)
Laure

Anonymous said...

bon, j'ai testé avec la moitié des quantité, un 1/2 oeuf, c'est toujours plus facile qu' 1/4 !

du coup, c'était parfait, très bon,la vergeoise et le golden syrup donnent un gout très sympa!

merci!
Laure

Unknown said...

très beau blog , avec de belles recettes et de belles photos. Il fait parti de mes favoris . Bonne continuation

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