Sans hésiter mes biscuits d'hiver préférés ! Chez eux, tout me plaît : leur jolie couleur rousse et leur goût de caramel mêlé d'épices. Parfaits biscuits de l'Avent, ils sont faciles à faire et se conservent vraiment longtemps.
Pour 40 biscuits
250 g de farine
1 cuil. à café de bicarbonate alimentaire
160 g de beurre très mou (surtout pas fondu)
240 g de sucre
50 g de Golden syrup (ou de miel d’acacia liquide)
1 cuil. à café de cardamome en poudre
Préchauffer le four à 170°C - chaleur ventilée.
Dans un grand saladier, tamiser la farine et le bicarbonate.
Dans un autre saladier, mélanger au batteur électrique le beurre mou, le sucre et le Golden Syrup. Verser dans la farine et pétrir à la main jusqu'à ce que les ingrédients soient tout juste incorporés.
Séparer la pâte en 4 portions avec lesquelles vous formerez 4 boudins de 30 cm.
Recouvrir 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé et répartir 2 boudins sur chaque plaque en prenant soin de les espacer le plus possible. La pâte va beaucoup s'étaler pendant la cuisson. Aplatir chaque boudin avec la paume de la main. Je récapitule : vous devez obtenir 4 morceaux de pâte de 30 cm le long, de 4 cm de large et d'1 cm d'épaisseur.
Faire cuire à chaleur ventilée pendant 10 à 12 minutes. Les extrémités doivent à peine roussir. Laisser refroidir pendant 5 minutes avant de découper la pâte en diagonale (voir la méthode ici).
Ces biscuits se conservent vraiment longtemps (3 semaines au moins - c'est pratique !)
15 comments:
ça m'a l'air bien sympa et facile à faire, je note! bonnes fêtes
Je ne résiste jamais à la découverte d'un nouveau biscuit fait par vos soins.
Merci pour la recette.
Bon après midi.
Ah quand même ! Rien depuis le 20 octobre, je commençais à trouver le temps long 😂!
De désespoirs, j'ai refait les sweedish tea cake début de semaine (avec un peu de matcha histoire de faire 🎄!), toujours aussi bons.
Merci pour cette nouvelle recette !
Je les ai fait, ils sont très bons et ont trouvé une jolie place dans ma boîte à biscuits de Noël. Merci pour le partage
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