Le crumble est mon ami !
De beaux fruits de saison + des miettes de pâte bien croustillantes = un super dessert en 10 minutes chrono.
Si c'est pas merveilleux...
Pour 6 à 8 personnes
Les fruits
6 grandes tiges de rhubarbe
60 g de sucre
1/2 c à c de cannelle ou d'épices à Pain d'épices
Le crumble
100 g de farine
100 g de sucre
100 g de poudre d'amandes
80 g de beurre mou (surtout pas fondu)
Préchauffer le four à 160°C.
Préparer la pâte à crumble en mélangeant le sucre, la poudre d'amande, la farine et le beurre du bout des doigts jusqu'à ce que la pâte soit granuleuse. Réserver au frais pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, préparer les fruits. Laver les tiges de rhubarbe et les couper en tronçons avant de les verser dans un plat allant au four. Les saupoudrer de sucre et d'épices. Mélanger.
Recouvrir toute la surface de miettes de pâte et enfourner pendant 25 à 30 minutes à chaleur ventilée. Si le crumble dore trop vite, le protéger avec une feuille d'aluminium en cours de cuisson.
Servir tiède ou froid.
Pendant ce temps, préparer les fruits. Laver les tiges de rhubarbe et les couper en tronçons avant de les verser dans un plat allant au four. Les saupoudrer de sucre et d'épices. Mélanger.
Recouvrir toute la surface de miettes de pâte et enfourner pendant 25 à 30 minutes à chaleur ventilée. Si le crumble dore trop vite, le protéger avec une feuille d'aluminium en cours de cuisson.
Servir tiède ou froid.
28 comments:
Miam !
J'adore le crumble, et surtout quand il est à la rhubarbe !
Trop bon le crumble ! Miam !
Bisous
Délicieux en 10 mm, je note tout de suite cette recette, j'adore allez vite
Un crumble est une bien jolie façon d'utiliser les fruits avec les beaux jours qui reviennent! J'aime beaucoup celui-ci :)
je vien de parcourir tout ton blog, mon dieu que ça a l'air bon! ça me donne l'eau à la bouche. j'ai trouvé plein de recette que je vais sûrement tester ;)
bravo en tout cas, tas photos sont tres jolies!
nous ommes fans de la rhubarbe... dans notre crumble on ajoute banane et fraises!! miam miam!
Merci pour ce dessert croustillant à la rhubarbe !
un de mes desserts préférés !!!!
J'aime aussi beaucoup le crumble, avec la rhubarbe c'est un délice!
C'est vrai que c'est tellement bon les crumbles!!!!!!Rapide, facile, croquant et fondant à la fois!!!
tiens, il y a longtemps que je n'ai pas fait de crumble!....sympa de me rappeler comme c'est bon!
oui c'est merveilleux et c'est hyper délicieux!!et la rhubarbe c'est un très bon choix!
Moi aussi, c'est mon ami ! Moi aussi ! Moi aussi !
Ouuh un crumble, dés que je rentre en france, j'essaie ta recette ! Elle a l'air super.
Toutes tes recettes me mettent l'eau à la bouche et avec les photos, c'est encore plus alléchant !
(Passez faire un petit tour sur mon blog je suis nouvelle sur la bogosphère culinaire et surtout n'hésitez pas à me laissez vos commencetaires.)
Prezioso!!! Complimenti dall'Italia!! Ciao
La rhubarbe qui nous apporte toujours son soleil et qui annonce l'arrivée des fraises.
Ce crumble est à craquer !
Tant que le dessus est croustillant j'adore !
Les crumbble c'est toujours bon, sucré ou salé! Mais alors aec de la rhubarbe ça doit juste être fabuleux!
Un crumble à la rhubarbe, je craque!!
Présenté ainsi le crumble est forcément notre ami! Le tien a l'air délicieux, les fruits acidulés avec cette pâte se marient à merveille!
Et le meilleur crumble c'est bien celui à la rhubarbe, acidulée, avec du sucre de canne et un yaourt à la grec!!!
les couleurs de la rhubarbe aussi!!!
mais l'éternel à la pomme se défend bien aussi!
Et moi, c'est le rhubarbe qui est mon amie ! Quoi que le crumble, je ne lui dis pas non non plus ...
Je suis chaque fois bluffer par toute tes recettes et je ne les fait pas souvent mais là vu que j'ai pas mal de rhubarbe a porter de main... Je pense que pour ce soir ce sera parfait.
Il me reste de la rhubarbe dans mon frigo, quelle bonne idée tu me donnes là, en plus j'adore et je n'y avais pas pensé...merci
Je viens de suivre ta recette, simple, rapide et mmmmh, délicieux !
Merci !
J'épluche toujours la rhubarbe, pas toi?
Exquis !
Merci beaucoup !!
Merci pour cette recette, et pour le blog en général.
Testée plusieurs fois, et approuvée! (aujourd'hui, simplement, la rhubarbe a lâché un peu trop d'eau, mais c'est toujours aussi bon).
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