Des cookies bio bio ?
Ben oui quoi... y'a pas de mal à se faire du bien !
Pour 24 cookies bio bio
1 oeuf bio
120 g de sucre roux bio
120 g de purée d'amandes blanches bio
150 g de farine bio
1/2 c à c de bicarbonate alimentaire
1 belle pincée de sel bio
50 g de noix de pécan bio coupées en gros morceaux
50 g de chocolat bio (blanc, noir, au lait ou praliné) coupé en morceaux d'1/2 cm
2 ou 3 c à s d'eau si nécessaire
Préchauffer le four à 160°C - chaleur ventilée
A l'aide d'un batteur électrique équipé des crochets, battre l'oeuf, le sucre et la purée d'amandes pendant une minute.
Tamiser la farine, le bicarbonate et le sel avant de les ajouter au mélange oeuf-sucre-amande. Battre jusqu'à ce que la farine soit tout juste incorporée. Si la pâte vous semble trop sèche, ajouter progressivement 2 ou 3 cuillerées à soupe d'eau. Ajouter les morceaux de noix de pécan et de chocolat ; battre jusqu'à ce qu'ils soient uniformément répartis.
Diviser la pâte en 24 petites boules que vous disposerez (en les espaçant de 5 cm) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les aplatir avec la paume de la main (la pâte s'étale très peu pendant la cuisson). Faire cuire pendant 8 à 10 minutes si votre four est à chaleur tournante, quelques minutes de plus si ce n'est pas le cas. Ils doivent tout juste commencer à dorer. Attention, trop cuits, les cookies seraient secs... Oh non, pas ça !
Laisser refroidir et durcir pendant 10 minutes avant de décoller les cookies du papier sulfurisé.
Tamiser la farine, le bicarbonate et le sel avant de les ajouter au mélange oeuf-sucre-amande. Battre jusqu'à ce que la farine soit tout juste incorporée. Si la pâte vous semble trop sèche, ajouter progressivement 2 ou 3 cuillerées à soupe d'eau. Ajouter les morceaux de noix de pécan et de chocolat ; battre jusqu'à ce qu'ils soient uniformément répartis.
Diviser la pâte en 24 petites boules que vous disposerez (en les espaçant de 5 cm) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les aplatir avec la paume de la main (la pâte s'étale très peu pendant la cuisson). Faire cuire pendant 8 à 10 minutes si votre four est à chaleur tournante, quelques minutes de plus si ce n'est pas le cas. Ils doivent tout juste commencer à dorer. Attention, trop cuits, les cookies seraient secs... Oh non, pas ça !
Laisser refroidir et durcir pendant 10 minutes avant de décoller les cookies du papier sulfurisé.
41 comments:
Très sympas ces cookies bio, ils ont l'air délicieux!
je suis d'accord, tres jolie. J'aime l'image aussi.
Bah alors, évidemment qu'on va se faire du bien en les mangeant ces cookies qui sont très appétissants!!!
Pas de mal à se faire du bien, surtout avec la cuisine et une recette gourmande comme ça ! Je note pour la tester très vite !
Ils me font superenvie tes beaux cookies
tes cookies Bio sont magnifiques et une pure gourmandises
de délicieux cookies plein de santé!
ces cookies doivent etre vraiment très bons et delicats!!
merci
Ils sont extrêmement appétissants ces cookies...
waou tes photos sont trop belles ! Et les gâteau surtout ! moi mon tout petit blog est ridicule à côté... j'ai fait des cupcakes (pas bio du tout du coup...) dis moi ce que tu en pense si tu as le temps de passer. http://ali7food.over-blog.com/
merci.
c pas original de dire ça mais t cookies sont sweet après tout normal dans un sweet world!
Aïe! j'ai justement un joli pot de purée d'amandes bio qui n'attendait qu'une jolie recette pour être dégustée...Voilà qui est fait! merci merci!
ma fille adore tes recettes et a deja testé recemment les snickerdoodles avec bonheur.(merci)
et moi je suis de plus en plus tenté de substituer le beurre par la purée d'amandes.Je crois que tu viens de faire le lien entre nous !
si tu veux voir le resultat ,c'est ici:
http://myfoodbox.blogspot.com/2009/04/snickerdoodles-pour-le-gouter.html
Le genre de cookies que j'adore. Excellents également avec de la purée de noix de cajou, ou même de cacahuètes!
en effet, il n'y aucun mal à se faire du bien quand le résultat est aussi appétissant :-)
Je t'en chippe un en passant...
Bises
Tes cookies 100% bio doivent être très très bon !! Noix de pécan et chocolat noir, trop miam miam ! *.*
Ils ont l'air terriblement bons !
Un délice ces cookies avec la purée d'amandes. J'aime énormément le gout qu'elle apporte!
des cookies sans complexes, vraiment magnifiques!=p
Bonjour
Je surfe sur ton blog depuis qq temps maintenant... merci pour les recettes qui sont bien expliquées, simples et avec des proportions justes (pas besoin de diminuer le beurre et le sucre entre autres)!
J'apprécie aussi le discours simple et efficace et ces photos très graphiques!! C'est toujours un plaisir de découvrir ce que tu nous a préparés. A+
ils sont très beaux tes cookies!
tout est noté!!!!
Comme d'habitude ca a l'air délicieux ! Et voilà une autre façon d'utiliser la purée d'amandes ! L'essayer c'est l'adopter !Je l'ai utilisé dans un velouté de courgettes OOOhhh que c'est bon ! http://isadanssacuisine.over-blog.com/article-30573633.html
Bien cordialement,
bio et beaux!
YUM YUM YUM!!http://henryorangutangle.blogspot.com/
mmmm que ca à l'air bon!!!
Les cookies à la purée d'amande, c'est à tomber...
hummmmmmm....:)
continue, j'adore !
Merci pour ces succulentes recettes, j’en ai déjà l’eau à la bouche !
Ils ont l'air super coustillants ces petits cookies....j'en veux !!!!
A bientôt
pour moi qui suis une adepte du bio et qui cuisine le plus souvent avec des ingrédients bio, je ne peux qu'aimer ces cookies.
Cette recette est merveilleusement délicieuse (!) Merci :)
Que du bonheur !!!!
les papilles , l'odeur, la joie quoi !!!
bon week end et merci pour ttes ses recettes
C'est bio, c'est bon. Tout ce qu'on aime. Merci.
J'adore !!
Bio Bio et Beaux Beaux et sûrement Bons Bons!
Super mignons ces cookies !!
merci pour cette recette
mon fils et moi même avons adoré !!
J'ai mis seulement 100g de sucre et de purée d'amande et remplacé les noix de pécan que je n'avais pas par du gingembre frais
un vrai délice, très léger
Testé et approuvé !!
MErci pour cette super recette :je l'ai publié sur mon blog avec un lien vers cet article
http://mpcuisine.canalblog.com/archives/2011/09/15/21956476.html
recette parfaite, je viens de la tester et je SURvalide !!! Ils snt délicieux :-)
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