Le chinois j'adore et pas question de zapper le dessert... non mais !
Pour 30 mini tartelettes (6 cm de diamètre)
La pâte sucrée
300 g de beurre mou
200 g de sucre glace
2 œufs battus
500 g de farine
La crème à la noix de coco
240 g de noix de coco
150 g de sucre glace
10 g de levure
4 œufs
le zeste râpé d'une orange bio
180 ml de crème liquide
Préparer la pâte à l'aide d'un robot. Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter l'œuf, puis la farine. Former une boule et réserver pendant une demi-heure au réfrigérateur.
Pendant ce temps, préparer la crème à la noix de coco. Dans un saladier, mélanger au fouet à main la noix de coco, le sucre glace, la levure, les œufs, la crème et le zeste d'orange.
Préchauffer le four à 160°C.
Abaisser la pâte à 2 ou 3 mm d'épaisseur et découper 30 cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce de 7 cm de diamètre. Déposer chaque cercle de pâte au fond d'un moule à empreintes pour muffins. Remplir de crème à la noix de coco chaque fond de tartelette et faire cuire pendant 15 minutes environ, jusqu'à ce que les tartelettes aient gonflé et pris une jolie couleur dorée. Laisser refroidir pendant quelques minutes avant de démouler et saupoudrer généreusement de sucre glace...
Pendant ce temps, préparer la crème à la noix de coco. Dans un saladier, mélanger au fouet à main la noix de coco, le sucre glace, la levure, les œufs, la crème et le zeste d'orange.
Préchauffer le four à 160°C.
Abaisser la pâte à 2 ou 3 mm d'épaisseur et découper 30 cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce de 7 cm de diamètre. Déposer chaque cercle de pâte au fond d'un moule à empreintes pour muffins. Remplir de crème à la noix de coco chaque fond de tartelette et faire cuire pendant 15 minutes environ, jusqu'à ce que les tartelettes aient gonflé et pris une jolie couleur dorée. Laisser refroidir pendant quelques minutes avant de démouler et saupoudrer généreusement de sucre glace...
30 comments:
j'aime pas la noix de coco mais elles sont tellement belles que j'en prends deux tout de suite....
je sens derrière mon écran la noix de coco ... hum un régal
Et moi j'adore la noix de coco et tes tartelettes toutes mignonnes me donnent bien envie.
Si jolies! Un délice, j'en suis sûre!
Bises,
Rosa
Oh, j'adore la noix de coco et ces petites tartelettes sont trop mignonnes!
Bises
Ces tartelettes sont chouettes!
olala j'adore la noix de coco! je n'en ferai qu'une bouchée de ces tarteklettes!
miam... J'adore la noix de coco : ces tartelettes sont toutes mimi...
Dommage que je n'aime pas la noix de coco, car la photo est particulièrement réussie et donne envie d'y goûter.
la noix de coco s'est parfaite pour les desserts, je crois... et je vais essayer tout de suite ta recette. c'est superbe!
je ne connaissais pas les desserts chinois (à part les beignets de pomme et de banane) mais tes tartelettes ont l'air délicieuses
Tout pareil, jamais de chinois sans dessert. En règle générale, boules de coco ou lychees ... mais tes tartelettes me font de l'oeil!
Ca a l'air délicieux ! Merci pour cette recette ! =)
Moi qui raffole de la noix de coco et des tartelettes, me voilà servie. Bonne journée.
Trop mimi ces tartelettes et de belles recettes sur ton blog, à lire un peu plus tard, merci
Merci bcq pour la recette j'adore ces tartelettes quand je vais dans un resto chinois et mes enfants ont raffollent aussi alors merci vous avez fait des heureux!!
Bonjour,
J'ai été taggé pour répondre à un questionnaire et en retour je dois tagger 6 blogueurs.
Comme j'aime beaucoup ton blog, la qualité des photos et des articles, je me permets de te tagger à mon tour.
Tu trouveras les instructions ici :
http://recette-cuisine-facile.fr/divers/tag-et-questionnaire
Merci à toi.
mmmmh,j'en prenderai un ou deux très volontiers ..toute suite, même!
Je viens de te décerner le prix Arte et pico viens faire un tour sur mon blog
et tes gateaux sont vraiment magnifiques encore une réussite comme d'habitude
J'adore les chinoiseries et la noix de coco alors vite à mes fourneaux car j'ai un tas de recettes à tester.
Quelles tartelettes délicieuses, j'adopte complètement l'idée!
ça a l'air drôlement bon!
elles sont bien jolies ces ptites tartes !
J'adore tes petites tartelettes si mimi !!!
Le truc, c'est qu'à chaque fois que je viens sur ton blog, la faim me gagne rien qu'à la vue de tes desserts... Ces petites tartelettes doivent être délicieuses, je connais bien la cuisine asiatique, ça ne peut être qu'un régal ;-) !
Et comme je craque à chaque fois devant ton blog, pour la peine, je t'ai taguée...:-) Alors...RDV ici (tag n°3) :
http://lesepicesrient.unblog.fr/2008/07/24/des-tags-en-vrac/
A très bientôt...;-)
Ça a l'air extrêmement bon! Ton blog me donne une folle envie de faire et (soyons honnête) de manger des gâteaux! Je reviendrai!
Je reviens d'un magasin asiatique et il y avait ces petites tartelettes, j'ai résisté mais en voyant ta recette j'ai envie de les faire maintenant !
hummm,un délice::))
j'adore la coco et la c'est excellent
C'est bien mais ce n'est pas les mêmes car les tartelettes aux coco que l'on achète dans les boulangeries chinoises du sud de Paris déjà il y a du miel dedans !
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