39°C sur le rebord de ma fenêtre et un soleil qui brûle tout ce qui bouge. Mais c'est pas lui qui m'empêchera d'allumer mon four... Ce soir c'est pique-nique au bord de l'eau et cette tarte il me la faut.
La pâte sucrée
150 g de beurre mou
100 g de sucre glace
1 œuf battu
50 g de poudre d'amande
250 g de farine
La garniture
6 belles pêches jaunes épluchées et découpées en quartiers
50 g de beurre
80 g de sucre
3 c à s rases de poudre d'amande
150 g de beurre mou
100 g de sucre glace
1 œuf battu
50 g de poudre d'amande
250 g de farine
La garniture
6 belles pêches jaunes épluchées et découpées en quartiers
50 g de beurre
80 g de sucre
3 c à s rases de poudre d'amande
Préparer la pâte à l'aide d'un robot. Mélanger le beurre, le sucre et la poudre d'amande. Ajouter l'œuf, puis la farine. Former une boule et réserver pendant une demi-heure au réfrigérateur.
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et le sucre. Ajouter les quartiers de pêches et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elles caramélisent un peu (ajouter un peu d'eau pour ralentir la cuisson si les pêches se colorent trop vite).
Préchauffer le four à 160°C.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et en garnir un moule à tarte beurré. Attention, cette pâte est très fragile et se casse facilement. Il faut l'enrouler autour de votre rouleau à pâtisserie et la dérouler doucement au-dessus du moule à tarte. Laisser dépasser les bords de pâte.
Saupoudrer la pâte de poudre d'amande et garnir avec les pêches caramélisées. Rabattre les bords de pâte sur les fruits. Enfourner et laisser cuire à chaleur ventilée pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte commence à dorer.
Laisser refroidir plusieurs heures avant de servir. Cela permettra au jus rendu par les fruits de se figer.
Cette tarte se conserve 2 ou 3 jours sans rien perdre de ses qualités, ce qui en fait un parfait dessert fait à l'avance. Géniale aussi pour un pique-nique.
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et le sucre. Ajouter les quartiers de pêches et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elles caramélisent un peu (ajouter un peu d'eau pour ralentir la cuisson si les pêches se colorent trop vite).
Préchauffer le four à 160°C.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et en garnir un moule à tarte beurré. Attention, cette pâte est très fragile et se casse facilement. Il faut l'enrouler autour de votre rouleau à pâtisserie et la dérouler doucement au-dessus du moule à tarte. Laisser dépasser les bords de pâte.
Saupoudrer la pâte de poudre d'amande et garnir avec les pêches caramélisées. Rabattre les bords de pâte sur les fruits. Enfourner et laisser cuire à chaleur ventilée pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte commence à dorer.
Laisser refroidir plusieurs heures avant de servir. Cela permettra au jus rendu par les fruits de se figer.
Cette tarte se conserve 2 ou 3 jours sans rien perdre de ses qualités, ce qui en fait un parfait dessert fait à l'avance. Géniale aussi pour un pique-nique.
17 comments:
Les desserts à l'ancienne ne se démodent pas et sont toujours gourmands ! et avec les pêches j'aime bien.
Hmmm, moi qui adore les pêches..et les tartes! En plus, la tienne semble superbe, et délicieuse sur la photo!
J'adore tes recettes et ton blog et j'ai décidé de te mettre en lien sur mon blog. Et oui je suis comme ça moi!!!
une belle tarte indémodable!
Visiblement, le temps est plus clément par chez toi qu'à Munich!
quelle belle tarte, bien gourmande et coloré...comme le soleil!
elle est superbe cette tarte!!!
Bonjour!
Je suis tombée sur votre blog par hasard en cherchant une recette, et j'avoue que je suis en adoration!
Je passe presque tous les jours voir votre blog ne serait-ce que pour voir ces magnifiques photos.
Etes-vous pâtissière ou bien vous faites ça pour le plaisir?
Personnellement je vais faire une formation pâtisserie en Normandie, à Rouen plus exactement dans l'institut national (INBP).
Si vous êtes pâtissière ça me plairait bien de discuter un peu avec vous sur ce métier dans lequel je vais bientôt me lancer, si c'est possible bien sur! ;)
A bientôt!
Juliette T.
Yummy yummy yummy!Une fois de plus je suis sous le choc devant une telle gourmandise et une fois de plus je me lance illico dans la réalisation d'une de tes recettes, j'attends demain avec impatience (pour pouvoir y gouter).
Maintenant question:
ça fait deux fois que je fais une de tes tartes avec cette pate a tarte sucree si bonne, mais ma pate est franchement tres tres molle meme apres un sejour au frigo!!! C'est normal???
Au final c'est un regal quand meme mais bon ...
Merci en tout cas pour tous ces bons desserts.
rien ne vaut une belle tarte comme la tienne
Je viens de decouvrir le blog !!! HUMMMMMMMMMMMM que des bonne choses, je vais vite mettre le lien sur le mien !! les recettes sont vraiment top.
Je me joins à tous les autres commentaires émerveillés pour vous remercier de nous gratifier de ces jolies recettes : pour la première fois j'ai trouvé un blog culinaire où je sais que je peux tenter une nouvelle recette le soir d'un dîner sans aucune crainte ! Le site et les recettes sont formidables de simplicité et d'authenticité, si bien que le seul souci est qu'on ne sait plus par laquelle commencer !
Merci
Pauline
Vraiment appétissante cette tarte ! Ton blog est vraiment super et agréable à parcourir!! Bonne continuation,
Flo
elle est magnifique cette tarte! j'adore lire ton blog qui est vraiment sympa, merci pour toutes ces belles recettes !
TU es dans mes liens depuis fort longtemps...grâce au X-max cake !!!
et là, si tu le veux bien , je vais utiliser ta recette tarte aux pêches pour mon blog avec le LIEN vers ton blog évidemment ! je ferai ça dans la semaine mais te préviendrai !
OK Doc ? !!
ton blog est geniale ,tes photos sont magnifiques et la recette tres invitante
merci beaucoup pour cette recette . Mes invités se sont régalés ! j'ai pris des nectarines blanches et c'était délicieux !
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