Légères et croustillantes... je veux la recette !
"C'est pas un secret" alors elle me la donne.
Chez elle, on a toujours fait comme ça.
Chez elle, on a toujours fait comme ça.
Pour 12 grandes gaufres
250 g de farine T55
1/2 sachet de levure chimique (6 g)
2 oeufs
3 c à s de sucre
60 g de beurre fondu
50 g de crème liquide
375 ml de limonade de bonne qualité**
sucre glace pour saupoudrer
Dans un grand saladier, tamiser la farine, la levure et le sucre. Former un puits dans lequel vous verserez les œufs, la crème et le beurre fondu. Battre au fouet en incorporant progressivement les ingrédients secs aux ingrédients liquides afin d'évier la formation de grumeaux. Terminer en ajoutant la limonade en trois fois. La pâte est prête et ça n'a pris que 5 minutes.
Faire chauffer votre gaufrier (puissance maxi). Beurrer les plaques à l'aide d'un pinceau.
Verser la pâte dans les empreintes à l'aide d'une petite louche et laisser cuire les gaufres pendant 4 à 5 minutes. Elle doivent avoir une jolie couleur dorée.
Saupoudrer généreusement de sucre glace et croquer sans attendre.
* En norvégien, sprø vafler = gaufres croustillantes.
** Dans cette recette, la limonade remplace le lait. Au goût, elle est insoupçonnable mais c'est elle qui donne aux gaufres leur légèreté et leur croustillant.
30 comments:
Magnifiques ces gaufres, justes parfaites :) !
de la limonade???
en effet, ça change, et ça doit être vraiment bon!!! a tester :)
Elles sont terriblement tentantes ces gaufres !
Hummm... Elles ont effectivement l'air délicieuses !
elles doivent être dééélicieuses =P
pourrait on remplacer la limonade par de l'eau gazeuse ?
Je suis une fan absolue de votre blog, maintenant je dois tester cette recette de gaufre ce weekend avec les enfants:)
Merci
Mioum, j'essaie dès que je peux !!!
Je me laisse tenter
Belle journée
Valérie.
Je prends la recette car rien de meilleur que des gaufres bien croustillantes ! Et les miennes sont souvent mollassonnes... Merci !
Quelques fraises avec ça, et on est au Top ! ;)
A tester cette recette gourmande avec de la limonade !! je suis curieuse de goûter ...en tout cas la photo donne envie, très envie....
Ça donne envie ! De belles gauffres, comme je les aime !
c beau et toujours très bon, mais a-t-on le droit d'en abuser...
xx
Peut-on remplacer la limonade par de l'eau gazeuse ?
Aucune idée.
Mais comme il existe des gaufres à la bière... pourquoi pas.
Elles sont superbes et donnent vraiment envie.
Merci pour ce beau partage
Après tes superbes croissants, j'avoue que gourmande je ne dis pas non à des gaufres qui m'ont l'air superbement délicieuses
merci de ce partage
Bonne semaine
Miam. Je vais tester... merci
Je note la recette et l'astuce ! Je regrette justement que mes gaufres ne soient pas croustillantes...
Miam miam, j'adore les gaufres!
Bon, la prochaine fois, je ferai une infidélité à la recette de gaufres lyonnaises de ma maman , pour tester la recette de ton amie!
Super recette ! J'en profite pour te dire qu'aujourd'hui on t'a tagguée dans notre blog pour le Versatile Blogger Award parce qu'on aime beaucoup ton blog et tes super recettes ;-) On espère qu'il y en aura plein d'autres !
Merci une nouvelle fois pour ce blog exquis, je testerai cette recette ce soir, voilà, c'est dit ;) !
Miam tes gaufres, elles font envie
L'utilisation de la limonade m'intrigue.Et comme je suis curieuse, je ne vais pas tarder à tester.
Testée et APPROUVEE ! super recette
Merci et très bonne journée
Cette recette m'a tellement donné envie que j'ai acheté un gaufrier qui me faisait de l'oeil depuis un moment et que que je l'ai testée aussitôt. Approuvée par toute la famille avec les applaudissements des minis en prime. Merci pour cette recette en passe de devenir best-seller chez nous.
Recette testée et approuvée par toute la famille, les gaufres n'ont jamais autant croustillantes, merci Edel !
J'ai fait le test avec de l'eau gazeuse, elles sont parfaites! Merci pour cette recette! :)
J'ai testé.... et approuvé!
ça faisait longtemps qu'on avait envie de gaufres par chez nous et ta recette m'a semblée idéale!
Super croustillante, avec du chocolat fondu ou du nutella c'était un régal! :)
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