13 March 2010

Yes to cookies (noix & chocolat)


Cookies & muffins, même combat !
Trop facile de commencer... trop dur de se dire qu'il vaudrait mieux arrêter.





Pour 36 cookies de taille moyenne
200 g de beurre mou (pas fondu)
100 g de sucre semoule
150 g de sucre roux
2 œufs
370 g de farine
1 c à c de bicarbonate alimentaire
1, 5 c à c de levure chimique
100 g (au moins) de bon chocolat noir coupé en morceaux d'un demi cm
100 g (au moins) de cerneaux de noix coupés en gros morceaux

Préchauffer le four à 180°C - chaleur ventilée.

A l'aide d'un batteur électrique muni des crochets, battre le beurre et les sucres pendant 3 minutes. Ajouter les œufs et continuer à battre pendant une minute.

Dans un deuxième saladier, tamiser la farine, le bicarbonate et la levure.Y incorporer le mélange sucre-beurre et battre jusqu'à ce que la farine soit tout juste incorporée. Ajouter les noix et le chocolat. Battre jusqu'à ce que noix et pépites soient uniformément réparties.

Diviser la pâte en 36 petites boules que vous disposerez (en les espaçant de 4 cm) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les aplatir légèrement avec la paume de la main. Faire cuire pendant 9 à 10 minutes si votre four est à chaleur tournante, quelques minutes de plus si ce n'est pas le cas. Ils doivent tout juste commencer à dorer. Attention, trop cuits, les cookies seraient secs... dommage !

Laisser refroidir et durcir pendant 10 minutes avant de décoller les cookies du papier sulfurisé.

32 comments:

Cristina said...

Perfetti questi biscotti, mi piace il tuo blog complimenti .
cristina

Luxe and Vintage said...

La dernière recette de cookies que j'ai réalisé, c'était avec des noix de cajoux et du chocolat blanc^^

Anonymous said...

Se ven deliciosas y la foto genial. Te cojo un par de ellas para desayunar! Besos

Ely said...

What a wonderful recipe and that beautiful blog, hello Ely

clquipopotte said...

Je suis raide dingue de tes photos ...
CLquipopotte♥♥♥

magalie said...

oh mon Dieu !, j'ai tous les ingrédients !!!

Flo23 said...

Je dirai même impossible de s'arrêter !

samia said...

comme toujours une merveille!
bonne soirée,samia

Mlle Chantilly said...

j'en mangerai facilement un moi ^^voir même deux ou trois ^^...

ElodieVeryPetit said...

superbe !

Marie said...

Huum !
Moi aussi je suis en pleine période cookies & muffins !

The Paris Food Blague said...

très beau!...c dommage que je n'aie pas un four!

à bientôt
the paris food blague

Kitchenmoments said...

miam ! ils ont l'air délicieux !

Lili Végétatout said...

Triple YES pour les cookies même ! Mais bien difficile de s'arrêter, je te l'accorde ^^°

Margit kreativ said...

Hmmm, lecker

da läuft einem ja buchstäblich das Wasser im Mund zusammen.

Liebe Grüße
Margitaus Deutschland

Mat* said...

Très belle photo, très belle réalisation... bravo !
et les cookies au chocolat blanc ? moi je les adore aussi : toujours fondants et ça fait de jolies contrastes avec un biscuit noir.

Philo aux fourneaux - Blog culinaire said...

Tu as bien raison, j'en ai fait cette semaine, ils n'ont pas fait long feu c'était tellement bon

Alisa-Foodista said...

It looks really beautiful! I love that teapot :)

Mounette said...

Toujours d'aussi bonnes recettes et d'aussi belles photos, compliments pour l'ensemble.

CD-Reverdy said...

j'ai une question....c'est à quoi sert le bicarbonate ds ce genre de recettes?
merci

craklou said...

Oh my! Tes recettes semblent toutes délicieuses, et tes photos.. un délice!!! Je vais devenir fan (dès que j'aurais fini mon régime )!

caramel à la fleur de sel said...

belle et bonne recette!!! ^ - ^

Anonymous said...

Thank you Camille for all your recipes and yummy photos!
laurence

Unknown said...

j'ai raté mes derniers cookies, trop moelleux. Il va falloir que je commence rapidement.

Pegpunto said...

Malheureuse que je suis... j'ai divisé les quantités par deux, pensant que 18 cookies suffiraient. Mais pas du tout !!! Merci pour tes jolies et délicieuses recettes.

Dévorerleslivres said...

faits hier! vraiment très bons! s'il fallait juste faire une remarque, la croute pourrait être un peu plus croquante. j'essaierai de leur donner un coup de chaud, pendant une minute à la fin de la cuisson, ça marchera peut-être. merci pour la recette.

Natalia said...

Superbes, je viens de les faire : 36 pile poil, mais en diminuant les proportions de moitié ! Je suis perplexe, car ils ne sont pas riquiqui pour autant... serait-ce les tiens qui sont de taille géante ?

Famille Mérieau said...

Ce sont mes premiers cookies et je n'ai pas été déçue.Merci encore pour ce très beau et bon blog!

Parisbreakfasts said...

Perfection encore...
merci
carolg

Dyane Auteur said...

Merci de cette recette il me tarde de l'essayer :)

sarah said...

Recette parfaite, comme celle des pancakes d'ailleurs (je n'ai pas encore testé les autres), merci !

Anonymous said...

Faits aujd, 1ère fois, parfaits!!! Comme tjs c une réussite avec tes recettes (muffins et pancakes déjà valides!!!)... Et tes photos sont toujours aussi belles :-) bravo continue à nous régaler avec tes recettes anglo américaines ;-)

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