29 November 2009

Christmas time #1 - Mendiants au chocolat blanc


Si facile à faire que j'appellerais pas ça une recette. C'est juste une idée comme ça...



Pour 25 mendiants
200 g chocolat blanc de très bonne qualité
et pour décorer : des amandes mondées, des écorces d'orange confite, des pistaches natures mondées, des pignons de pin

Casser le chocolat en morceaux pour le faire fondre au bain-Marie (la température ne doit pas dépasser 45/50°C).
Remuer souvent jusqu'à ce que le chocolat fondu soit lisse et brillant.
Recouvrir une plaque à pâtisserie d'une feuille de papier sulfurisé sur laquelle vous déposerez 5 cuillerées à café de chocolat fondu. Les étaler avec le dos de la cuillère pour leur donner la forme d'un disque de 4 cm de diamètre. Poser sur chaque mendiant une amande, 2 pignons, 2 pistaches et quelques dés d'écorce d'orange confite.
Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.
Laisser durcir pendant deux heures dans une pièce fraîche (mais pas au réfrigérateur) avant de décoller les mendiants de la feuille de papier.

45 comments:

kristel said...

A faire surement pour offrir pendant le fete de Noel!

Marion said...

oh comme ils sont mimi

Pucebleue (Isabelle) said...

Simple et efficace! très joli

Pupuce said...

très appétissants!

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) said...

Pour offrir, mais surtout ce faire un petit plaisir... ils doivent etre delicieux.
Si tu veux, tu as un petit quelque chose qui attend pour toi sur mon blog.
bises

Sucre en poudre said...

Tellement beaux!
iza:)

Isabel said...

une idée délicieuse!

n-talo said...

une valeur sûre ! mais encore une fois sublimée par ta photo

Hilmar said...

omg, white chocolate... these look fantastic! I love your blog :)

clquipopotte said...

Ta photo est top gourmande , il en reste ? j'en prend un ...
CLquipopotte

babouchka said...

j'ai l'habitude de les faire au chocolat noir. Mais j'aime beaucoup en blanc! Merci.

Missfa said...

Ils sont magifique blanc!

Lorelina said...

Ils sont superbes !

Tiuscha - Saveur Passion said...

Je confirme que c'est une bonne idée, j'en fait pour mes filles qui adorent le chocolat blanc !

Samira said...

J'en ai fais aussi!! Les tiens snt trop trop beaux!!

Vanessa B. said...

Qu'ils sont mimi!!!
J'ai testé les mendiants au chocolat noir mais je dois avouer qu'au chocolat blanc ça leur donne un look festif ^^

Par contre, en tempérant ton chocolat, il mettra nettement moins de temps à sécher ;)

Eglantine said...

Je craque !

La fourmi des caraïbes said...

Moi qui ne suis pas très "chocolat", j'en ai une subite envie !

Scrapisti said...

Belle idée de petites douceurs à offrir !

Doria said...

C'est une veritable merveille, bravo pour cette cuisine
Bonne journee Doria

Kitchenmoments said...

je fonds littéralement pour ces mendiants!

lauresophie said...

facile et tellement bon! trop d'ailleurs

lilycuisine said...

merci pour cette jolie idée bonne soirée ^^

CHARLOTTE said...

JE NE SUIS PAS TROP CHOCOLAT POUR NOEL DONC J4ATTENDS VOS PETITS GÄTEAUX DE NOEL! JE SUIS FAN DE VOTRE BLOG ET CHAQUE ANNEE JE FAIS POUR NOEL LES SABLES A LA CONFITURE! ILS SONT DELICIEUX!! BRAVO

catta said...

merci pour ces bonnes recettes!!! j'aime beaucoup ce blog

annaïg said...

toujours aussi beau et ça semble toujours si bon!!!

Claire said...

Bonjour,

Bravo pour cette si jolie idée...je n'ai jamais testé les mendiants en chocolat blanc ! je vais essayer. Quel chocolat me conseillez-vous ? avez-vous des marques et/ou des sites internet à me recommander ?
Merci encore,

Flower63 said...

Quelle idée !!!!

Lamia said...

encore une fois ca alair detre un delice .

Anonymous said...

Quel très bon chocolat as-tu utilisé ? Merci d'avance

mymyfourmie said...

seconde visite sur ton blog et juste une question: mais où va-t-elle chercher tout ça?!!
Ton blog est une vraie torture pour les gourmands! félicitation pour ce beau travail.

judith said...

très beaux...ça donne envie

Gourmandises et gf said...

Ils sont beaux !

petitsplatsnath said...

Je ne me lasse pas de parcourir les pages de ton joli blog. Et je me dis : "allez après cette recette, j'éteinds mon ordi, j'ai plein de choses à faire". Et puis la recette d'après est encore mieux que la précédente et ainsi de suite!
Bravo pour toutes ces réalisations et merci de les partager!

Nadji said...

MAGNIFIQUES.

julie said...

C'est simple mais tellement bon !!!

Eol said...

Au chocolat blanc, pourquoi n'y ai pas pensé avec ma dernière fournée de mendiants colorés!

griottes said...

Miam !

chouya said...

Et bien figures toi que moi j'ai réusi à les louper ! ça devait venir du chocolat , je ne sais pas je l'avais acheté en Allemagne ! et les mendiants étaient impossible à décoller ! tout mou ! les tiens sont très chouettes !

** bises

helene06 said...

très jolis ces mendiants tout blancs!

chichisandco said...

Un vrai classique de noel.. si simple à faire!j'adore

CARDAMOME said...

me suis inscrite mais le lien arrive sur un message d'erreur...j'espère que ça marchera plus tard sinon, je vais te rajouter à ma liste perso

ToutiWeb said...

c'est superbe !
BRAVO quelle bonne idée de cadeaux pour les fêtes de fin d'année !
BRAVO et merci

Lisa said...

Merci pour cette recette ! C'est celle là que je vais choisir

vénusia said...

Quelle délicieuse recette merci

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