Aaah l'été...
Chapeau de paille, sandales, bronzette légère ET SAC À DOS !
Alors pour crapahuter sans coup de mou, même avec 20 kilos sur les épaules, j'oublie jamais mes céréales.
Pour 14 barres de céréales
50 g de beurre
200 g de Lyle's Golden syrup* ou de miel liquide doux
150 g de vergeoise blonde ou de sucre roux
250 g de flocons d'avoine
100 g de canneberges séchées
100 g d'amandes mondées coupées en 2
le zeste râpé d'une orange bio
Dans une casserole faire fondre à feu doux le beurre, le Golden syrup et le sucre. Arrêter la cuisson au bout de 5 minutes, quand le mélange commence à caraméliser et à faire de petites bulles.
Recouvrir un moule (de 30 x 20 cm) de papier sulfurisé beurré.
Dans un grand saladier, mélanger les flocons d'avoine, les canneberges, les amandes et le zeste d'orange. Verser le caramel sur les céréales et homogénéiser le tout à l'aide d'une spatule en silicone.
Répartir la préparation dans le moule et égaliser la surface avec la spatule.
Laisser refroidir et durcir pendant 6 heures, démouler et découper en 14 morceaux.
Conserver une semaine dans une boite hermétique.
*Golden syrup : sirop de sucre ambré fait à partir de sucre de canne. On le trouve aujourd'hui assez facilement dans le rayon Épicerie anglaise des grandes surfaces, dans les Monoprix, Lafayette gourmet…
ça m'a l'air bien bon ça... croyez vous que ça marche avec d'autres flocons, mon mari ne mangeant pas d'avoine ou de blé???
ReplyDeletePotiron >
ReplyDeleteOui, ça marche avec tous les flocons, les céréales soufflées, les pétales (corn flakes etc...)
Si c'est pas merveilleux :-)
J'ai découvert les canneberges séchées il y a peu de temps, je vais faire des heureux à la maison avec ces barres de céréales
ReplyDeleteChe delizia....complimenti!!!!!!!
ReplyDeletej'adore ! je garde ta recette pour la tester un de ces 4 !!
ReplyDeleteHum... En voilà une recette à conserver ! Des petites barres toutes pleines de bonnes choses pour le goûter de mon Loulou : que du bonheur !
ReplyDeleteVoilà qui va régaler bien des goumands! Merci pour ce partage.
ReplyDeleteCes barres sont parfaites!
ReplyDeleteUn délice ses barres de céréales maison, elles sont belles et font envie <3
ReplyDeletedes barres que j'embarquerais bien avec moi pour mes randonnées!
ReplyDeleteJ'ai fait hier ta recette, Superbe !!! mais pas pour le regime....
ReplyDeleteIls sont delicieux.
Un saludo, Begoña
bonjour je n'ai pas encore testé vos recettes qui ont l'air délicieuses, mais j'adore ce blog j'y viens flaner, humer des odeurs de cuisine et pour le coup d'oeil; alors... MERCI
ReplyDeleteYummy!
ReplyDeleteVite aux fourneaux!!!
Super ces barres de céréales, ca donne envie par rapport aux barres Spécila K à 5 Euros la boite,ton blog est trés sympa et les couleurs supers chaleureuses !
ReplyDeleteJe commence le mien donc n'hésite pas à passer en ligne !!!
http://fashionfood.over-blog.com/
A bientot
Jordane
humm ca a l'air délicieux, je m'y mets !
ReplyDeletemiam miam miam !
ReplyDeleteça m'a l'air bien bon, et en plus ça donne bonne conscience!
ReplyDeletePour l'été mais aussi pendant l'année, ces barres sont parfaites en-cas du matin, gouter, toutes les excuses sont bonnes et en plus elles se congèlent. Très bel été à toi.
ReplyDeleteexcellent!!!!!
ReplyDeleteI must say these look quite delicious! I love your pics too!
ReplyDeleteUn excellent concentré d'énergie! Bonnes vacances ;)
ReplyDeletealors cette recette, je la garde précieusement pour préparer les goûters des enfants ! bravo !!
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