"J'ai dix ans. Je sais que c'est pas vrai mais j'ai dix ans. Laissez-moi rêver que j'ai dix ans. Ça fait bientôt quinze ans que j'ai dix ans. Ça parait bizarre mais si tu m'crois pas eh... t'ar ta gueule à la récré." Alain Souchon
Pour 24 petits palmiers
500 g de pâte feuilletée maison
ou commandée chez votre boulanger/pâtissier
sucre glace
Saupoudrer généreusement votre plan de travail de sucre glace. Étaler la pâte en formant un rectangle de 45 x 15 cm, la poudrer de sucre glace et la plier en trois comme pour faire un tour simple. Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.
500 g de pâte feuilletée maison
ou commandée chez votre boulanger/pâtissier
sucre glace
Saupoudrer généreusement votre plan de travail de sucre glace.
Recommencer la manœuvre une 2ème fois : étaler la pâte + poudrer de sucre + plier en 3 + réfrigérer.
Préchauffer le four à 180°C – chaleur ventilée.
Abaisser la pâte à 6 ou 7 mm d'épaisseur en formant un rectangle de 30 x 20 cm. Poudrer de nouveau de sucre glace et enrouler les longs côtés jusqu’à ce qu’ils se rejoignent. Découper des tranches de 7 mm d’épaisseur à l’aide d’un couteau très tranchant et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire les palmiers jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer (10 minutes environ), les retourner et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Disposer les palmiers sur une grille à leur sortie du four.
Trop mignons tes petits palmiers. Ils me donnent envie de me lancer dans la pâte feuilleté pour les goûter de mon petit lutin.
ReplyDeleteElodie
Ils sont superbes, comme tout ce que tu fais !! Bravo pour la pâte feuilletée maison, je suis inconditionnelle !!
ReplyDeleteils sont ma gni fi que. comment ne pas craquer...
ReplyDeleteJe note cette recette pour mes goûter au square. Merci et bonne journée.
ReplyDeletesi tu crois qu'on va attendre la récrée, ben là tu rêves !!
ReplyDeleteSuper ces palmiers au bon goût d'enfance! A tout âge, on en redemande ;)
ReplyDeleteHum! j'en ai l'eau à la bouche! ça à l'air délicieux et c'est vrai que ça rappelle l'enfance!
ReplyDeleteEn salivant devant cette jolie photo, je suis ravie d'avoir 8 récrés par semaine!
ReplyDeletesuper je ne m'étais jamais posé la question au sujet de la réalisation des palmiers, maintenant je le sais et je vois que c'est pas compliqué du tout!merci
ReplyDeleteSuperbe je note cette recette et je pense la tenter un de ces jours , bonne soiree Doria
ReplyDeleteComme d'hab', la langue qui pend bêtement devant les recettes et les photos.....
ReplyDeleteQu'ils sont jolis tes petits palmiers !
ReplyDeleteBises,
Miette
C'est ma madeleine de Proust, et je n'avais jamais eu à l'esprit que je pouvais la réaliser!
ReplyDeleteMerci!
Bonsoir! Je suis sure que je vous ai vue dans 100% Mag ce soir non? :) J'ai tout de suite reconnus votre blog. En tous cas bravo pour tous ce que vous faites!
ReplyDeleteBises, Lisou*
Je ne connaissais pas votre blog et j'ai eu très envie de le découvrir en voyant l'émission.
ReplyDeleteJe ne pensais pas qu'on pouvait faire des biscuits comme ceux-ci soi-même! Je vais sans doute essayer qq recettes!
Est ce bien vous que l'on a vu dans 100% mag. J'ai tout de suite reconnu le blog.
ReplyDeleteFélicitations pour tout
Tout réside dans le fait de faire soi-même sa pâte feuilletée. C'est là que le bas blesse !
ReplyDeletele classique mais irremplacable palmito!
ReplyDeletej'adore Souchon et les palmiers!
ReplyDeletej'ai découvert ton blog, il y a quelque temps : il est très agréable et j'adore la patisserie...Félicitations pour toutes ces merveilles sucrées !!
ReplyDeleteet là encore un régal !! et en plus la pâte feuilletée : je vais suivre ta recette !! Merci
Miam slurp... voilà une de mes gourmandises préférées !
ReplyDeleteEt, à en croire la photo, les vôtres doivent être au moins aussi bonnes à manger qu'elles sont belles à regarder !!!
Amicalement,
R.
On remonte loin en regardant ta photo! Les souvenirs de palmitos :-)
ReplyDeleteQu'est ce qu'ils sont beaux !!!!!!
ReplyDeleteIls sont parfaits, c'est fou mais pas surprenants !
ReplyDeleteun délice ton blog
ReplyDeletemmm ça ma lair tellement bon tout ça ... ton blog est une pure merveille :) c tjs un plaisir daller le voir :)
ReplyDeletea très bientot !
boubou
Hummm, faut que j'essaye, j'adore les palmiers !!!
ReplyDeleteSuper tes palmiers. J'adore ça et je me suis toujours demandé comment faire des bons palmiers. Je suis contente d'être tombée sur ta recette.
ReplyDeletehmmm ça a l'air très bon tout ça ! je garde les recettes dans mes favoris Safari pour en tester quelques unes (malgré que je ne sois pas du tout une bonne cuisinière !)
ReplyDeleteà plus tard :)
Recette testée et approuvée ! Grâce à toi je me suis lancée dans la fabrication d'une pate feuilletée maison et j'ai découvert que ce n'est pas du tout compliqué, juste un peu long ... mais tellement meilleur ! Par contre, vu que je venais de passer quelques heures à faire reposer la pâte feuilletée entre chaque étape, je n'ai pas eu la patience de faire la même chose avec les palmiers et le sucre, mais c'était excellent quand même. Merci pour ce joli blog.
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