20 March 2009

On révise ses classiques #5 - Les Spritz


Les Spritz, tout le monde connait... c'est le petit biscuit qui fait des zigzags et qui fond dans la bouche.




Pour 20 sablés
110 g de beurre très mou
50 g de sucre glace
1 blanc d’œuf
150 g de farine
1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C.

A l'aide d'un batteur électrique équipé des crochets, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter la farine, le sel et le blanc d'oeuf. Battre de nouveau. Vous devez obtenir une pâte sablée très très souple.
Dresser la pâte avec une poche à douille cannelée. Former des zigzags de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Réserver 15 minutes au congélateur et faire cuire pendant 12 minutes à chaleur ventilée. Les sablés doivent avoir une jolie couleur dorée.

35 comments:

  1. Anonymous20/3/09 15:52

    Très réussis ! Je note ta recette, mais je ne sais pas s'il n'y aura pas dessus une petite demi couche de chocolat...

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  2. Anonymous20/3/09 15:57

    le bon goût de l'Alsace dans un petit biscuit !

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  3. Anonymous20/3/09 17:37

    et pour le coup tu les as plus que réussis, bravo a toi! et si tu me pousse j'en fais tomber certain jusqu'au centre ds une sauce au chocolat, mais là , je divague :p bon am!!!

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  4. Anonymous20/3/09 18:20

    Je devrai avoir honte, je n'en ai jamais mangé ! Je vais de ce pas y remédier...

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  5. Oh je note ca donne envie d'en faire *o*

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  6. j'adore qund tu revise tes classiques!!!

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  7. Anonymous21/3/09 05:22

    Avec tous les blancs d'œufs que j'ai en réserve!!! Je note, merci beaucoup.

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  8. Anonymous21/3/09 14:13

    j'ai compris pourquoi avec ma recette ,la forme de mes biscuits disparaissait à la cuisson.
    Je pense que l'astuce c'est de mettre la pâte au frais avant de passer le tout au four
    merci pour ta recette

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  9. Anonymous21/3/09 14:39

    je voulais justement en faire mais j'ai vu pleins de commentaires sur des recettes à pâte trop liquide....je vais essayer celle ci!

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  10. J'ai tester la recette aujourd'hui et c'est un délice !! Merci pour cette recette, simple et rapide en plus !!

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  11. Génial les biscuits de mon enfance.

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  12. Des classiques toujours aussi alléchants ! Je ne pense pas pouvoir y résister bien longtemps...
    http://elucubrationsgourmandes.blogspot.com/

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  13. Anonymous22/3/09 11:54

    Mmh c'est trop bon ces biscuits! Merci pour la recette, je note!

    Bises, Lisou*

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  14. mmmmh c'est tellement bon !!j'ai essayé en ajoutant de la pâte praliné ...et recouvert a moitié chocolat bien sûr!!

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  15. Anonymous23/3/09 06:46

    j'espère que je n'ai pas mal fait j'ai mis la recettes des alfarores sur mon blog en le citant bien sûr
    Voilà que je m'inquiète ...
    bONNE JOURNEE
    merci de ce joli blog je me régale !

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  16. Anonymous23/3/09 11:09

    ils sont très beaux!!!

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  17. ça me rappelle mes gouters d'enfance ,où j'adorais manger ces biscuits au bon gout de beurre. je vais peut être essayer d'en faire

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  18. Anonymous23/3/09 15:13

    j'adore ça!merci pour la recette que je ne connaissais pas!

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  19. Ils sont super beaux.

    J'avais essayé d'en faire y'a quelques temps et j'ai eu beaucoup de mal car mon beurre était un peu ferme.

    Depuis, on m'a appris un truc : pour faire du beurre "pommade" (exactement ce qu'il faut pour cette recette), on coupe du beurre en dé, on le met dans une casserole, et on met à feu très doux en alternant des passages sur le feu et des passages hors du feu, et on mélange bien tout ça au fouet jusqu'à obtenir une consistance de pommade idéale.

    Et là, aucun soucis, vous ne pourrez pas rater vos biscuits.

    Axel

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  20. Anonymous23/3/09 16:18

    Moi au contraire j'avais des pâtes tellement fermes que je n'arrivais pas à la sortir de la poche à douilles. Je vais essayer donc. Merci pour cette bonne idée.

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  21. Anonymous25/3/09 12:08

    Ils sont superbes! je prend note de la recette!

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  22. Anonymous27/3/09 15:20

    huuummm c'est tellment bon !!!

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  23. On les trouve aussi ronds, j'adore ces gâteaux !! je n'ai jamais essayé de les faire, ta recette me tente beaucoup.

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  24. miam. j'adore. mais moi aussi, comme une lectrice plus haut, il y aura du chocolat dessus. noir. merci pour la recette, je vais essayer ce WE

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  25. J'ai fait, j'ai goûté, j'ai adoré!!! très facile à faire, j'ai ajouté de l'extrait de citron qui donne une note acidulée pas mal

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  26. Je craque complètement sur ces biscuits!!

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  27. Anonymous7/4/09 12:52

    Supers Spritzs !

    mon blog: lacuisinedeflo.canalblog.com

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  28. Ca donne envie ces petites choses !
    Vais essayer ce week end tiens !

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  29. Miam et ceux enrobés au chocolat sont excellents aussi

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  30. Anonymous3/5/09 19:01

    juste pour dire que j'adore venir flâner sur ce blog pour les saveurs imaginées (kgs post grossesse obligent...) et les photos si jolies bonne continuation
    au plaisir d'un jour essayer mais.... par où commencer ,tout est si tentant
    petit NB: bravo de dépasser le tout chocolat et d enous proposer des fruits et.... du beurre! ;-)
    anso la bretonne

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  31. Je les ai réalisés aujourd'hui, le résultat est sur mon blog! Ils étaient succulents, cette recette une pure merveille, un grand merci!

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  32. J'ai essayé cette recette aujourd'hui .. C'est tout simplement DELICIEUX :) ! Merci

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  33. Ces superbes spritz viennent d'être testés et approuvés avec une petite dédicace sur mon blog!
    très bonne journée et merci pour cette recette.

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