Des cookies bio bio ?
Ben oui quoi... y'a pas de mal à se faire du bien !
Pour 24 cookies bio bio
1 oeuf bio
120 g de sucre roux bio
120 g de purée d'amandes blanches bio
150 g de farine bio
1/2 c à c de bicarbonate alimentaire
1 belle pincée de sel bio
50 g de noix de pécan bio coupées en gros morceaux
50 g de chocolat bio (blanc, noir, au lait ou praliné) coupé en morceaux d'1/2 cm
2 ou 3 c à s d'eau si nécessaire
Préchauffer le four à 160°C - chaleur ventilée
A l'aide d'un batteur électrique équipé des crochets, battre l'oeuf, le sucre et la purée d'amandes pendant une minute.
Tamiser la farine, le bicarbonate et le sel avant de les ajouter au mélange oeuf-sucre-amande. Battre jusqu'à ce que la farine soit tout juste incorporée. Si la pâte vous semble trop sèche, ajouter progressivement 2 ou 3 cuillerées à soupe d'eau. Ajouter les morceaux de noix de pécan et de chocolat ; battre jusqu'à ce qu'ils soient uniformément répartis.
Diviser la pâte en 24 petites boules que vous disposerez (en les espaçant de 5 cm) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les aplatir avec la paume de la main (la pâte s'étale très peu pendant la cuisson). Faire cuire pendant 8 à 10 minutes si votre four est à chaleur tournante, quelques minutes de plus si ce n'est pas le cas. Ils doivent tout juste commencer à dorer. Attention, trop cuits, les cookies seraient secs... Oh non, pas ça !
Laisser refroidir et durcir pendant 10 minutes avant de décoller les cookies du papier sulfurisé.
Tamiser la farine, le bicarbonate et le sel avant de les ajouter au mélange oeuf-sucre-amande. Battre jusqu'à ce que la farine soit tout juste incorporée. Si la pâte vous semble trop sèche, ajouter progressivement 2 ou 3 cuillerées à soupe d'eau. Ajouter les morceaux de noix de pécan et de chocolat ; battre jusqu'à ce qu'ils soient uniformément répartis.
Diviser la pâte en 24 petites boules que vous disposerez (en les espaçant de 5 cm) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les aplatir avec la paume de la main (la pâte s'étale très peu pendant la cuisson). Faire cuire pendant 8 à 10 minutes si votre four est à chaleur tournante, quelques minutes de plus si ce n'est pas le cas. Ils doivent tout juste commencer à dorer. Attention, trop cuits, les cookies seraient secs... Oh non, pas ça !
Laisser refroidir et durcir pendant 10 minutes avant de décoller les cookies du papier sulfurisé.
Très sympas ces cookies bio, ils ont l'air délicieux!
ReplyDeleteje suis d'accord, tres jolie. J'aime l'image aussi.
ReplyDeleteBah alors, évidemment qu'on va se faire du bien en les mangeant ces cookies qui sont très appétissants!!!
ReplyDeletePas de mal à se faire du bien, surtout avec la cuisine et une recette gourmande comme ça ! Je note pour la tester très vite !
ReplyDeleteIls me font superenvie tes beaux cookies
ReplyDeletetes cookies Bio sont magnifiques et une pure gourmandises
ReplyDeletede délicieux cookies plein de santé!
ReplyDeleteces cookies doivent etre vraiment très bons et delicats!!
ReplyDeletemerci
Ils sont extrêmement appétissants ces cookies...
ReplyDeletewaou tes photos sont trop belles ! Et les gâteau surtout ! moi mon tout petit blog est ridicule à côté... j'ai fait des cupcakes (pas bio du tout du coup...) dis moi ce que tu en pense si tu as le temps de passer. http://ali7food.over-blog.com/
ReplyDeletemerci.
c pas original de dire ça mais t cookies sont sweet après tout normal dans un sweet world!
ReplyDeleteAïe! j'ai justement un joli pot de purée d'amandes bio qui n'attendait qu'une jolie recette pour être dégustée...Voilà qui est fait! merci merci!
ReplyDeletema fille adore tes recettes et a deja testé recemment les snickerdoodles avec bonheur.(merci)
ReplyDeleteet moi je suis de plus en plus tenté de substituer le beurre par la purée d'amandes.Je crois que tu viens de faire le lien entre nous !
si tu veux voir le resultat ,c'est ici:
http://myfoodbox.blogspot.com/2009/04/snickerdoodles-pour-le-gouter.html
Le genre de cookies que j'adore. Excellents également avec de la purée de noix de cajou, ou même de cacahuètes!
ReplyDeleteen effet, il n'y aucun mal à se faire du bien quand le résultat est aussi appétissant :-)
ReplyDeleteJe t'en chippe un en passant...
ReplyDeleteBises
Tes cookies 100% bio doivent être très très bon !! Noix de pécan et chocolat noir, trop miam miam ! *.*
ReplyDeleteIls ont l'air terriblement bons !
ReplyDeleteUn délice ces cookies avec la purée d'amandes. J'aime énormément le gout qu'elle apporte!
ReplyDeletedes cookies sans complexes, vraiment magnifiques!=p
ReplyDeleteBonjour
ReplyDeleteJe surfe sur ton blog depuis qq temps maintenant... merci pour les recettes qui sont bien expliquées, simples et avec des proportions justes (pas besoin de diminuer le beurre et le sucre entre autres)!
J'apprécie aussi le discours simple et efficace et ces photos très graphiques!! C'est toujours un plaisir de découvrir ce que tu nous a préparés. A+
ils sont très beaux tes cookies!
ReplyDeletetout est noté!!!!
ReplyDeleteComme d'habitude ca a l'air délicieux ! Et voilà une autre façon d'utiliser la purée d'amandes ! L'essayer c'est l'adopter !Je l'ai utilisé dans un velouté de courgettes OOOhhh que c'est bon ! http://isadanssacuisine.over-blog.com/article-30573633.html
ReplyDeleteBien cordialement,
bio et beaux!
ReplyDeleteYUM YUM YUM!!http://henryorangutangle.blogspot.com/
ReplyDeletemmmm que ca à l'air bon!!!
ReplyDeleteLes cookies à la purée d'amande, c'est à tomber...
ReplyDeletehummmmmmm....:)
ReplyDeletecontinue, j'adore !
Merci pour ces succulentes recettes, j’en ai déjà l’eau à la bouche !
ReplyDeleteIls ont l'air super coustillants ces petits cookies....j'en veux !!!!
ReplyDeleteA bientôt
pour moi qui suis une adepte du bio et qui cuisine le plus souvent avec des ingrédients bio, je ne peux qu'aimer ces cookies.
ReplyDeleteCette recette est merveilleusement délicieuse (!) Merci :)
ReplyDeleteQue du bonheur !!!!
ReplyDeleteles papilles , l'odeur, la joie quoi !!!
bon week end et merci pour ttes ses recettes
C'est bio, c'est bon. Tout ce qu'on aime. Merci.
ReplyDeleteJ'adore !!
ReplyDeleteBio Bio et Beaux Beaux et sûrement Bons Bons!
ReplyDeleteSuper mignons ces cookies !!
ReplyDeletemerci pour cette recette
ReplyDeletemon fils et moi même avons adoré !!
J'ai mis seulement 100g de sucre et de purée d'amande et remplacé les noix de pécan que je n'avais pas par du gingembre frais
un vrai délice, très léger
Testé et approuvé !!
ReplyDeleteMErci pour cette super recette :je l'ai publié sur mon blog avec un lien vers cet article
http://mpcuisine.canalblog.com/archives/2011/09/15/21956476.html
recette parfaite, je viens de la tester et je SURvalide !!! Ils snt délicieux :-)
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