De belles pêches bien parfumées (ben oui, c'est la saison) + quelques pétales d'hibiscus = une confiture rouge du plus bel effet, avec en plus, un petit goût de bonbon acidulé.
1 kg de pêches jaunes (dénoyautées et coupées en petits morceaux)
1 kg de sucre pour confiture de type Confisuc (c'est du sucre additionné de pectine : cela permet une cuisson très rapide - les fruits gardent ainsi leur belle couleur d'origine)
2 cuillerées à soupe de fleurs d'hibiscus séchées (magasins bio ou épiceries orientales)
1 morceau de mousseline pour faire infuser les pétales de fleurs
La veille, mélanger les pêches et le sucre dans un grand saladier. Laisser les fruits rendre leur jus pendant 12 heures au moins.
Le jour J, enfermer les pétales d'hibiscus séchés dans un morceau de mousseline (ou de gaze) sans les serrer. Transvaser les fruits dans une bassine à confiture ou dans une grande casserole et faire chauffer à feu vif. Dès que le mélange arrive à ébullition le retirer du feu et y laisser infuser les fleurs d'hibiscus pendant 10 à 15 minutes en remuant de temps en temps. La confiture doit prendre une jolie couleur rouge foncé. Retirer le mousseline et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes en remuant sans arrêt.
Pour vérifier la cuisson, déposer une cuillerée de confiture dans un petit verre. L'entreposer pendant 2 minutes au congélateur : la confiture doit se figer. Si ce n'est pas le cas, faire cuire 2 ou 3 minutes de plus. Mettre immédiatement dans des pots stériles que vous retournerez jusqu'à leur complet refroidissement.
1 kg de sucre pour confiture de type Confisuc (c'est du sucre additionné de pectine : cela permet une cuisson très rapide - les fruits gardent ainsi leur belle couleur d'origine)
2 cuillerées à soupe de fleurs d'hibiscus séchées (magasins bio ou épiceries orientales)
1 morceau de mousseline pour faire infuser les pétales de fleurs
La veille, mélanger les pêches et le sucre dans un grand saladier. Laisser les fruits rendre leur jus pendant 12 heures au moins.
Le jour J, enfermer les pétales d'hibiscus séchés dans un morceau de mousseline (ou de gaze) sans les serrer. Transvaser les fruits dans une bassine à confiture ou dans une grande casserole et faire chauffer à feu vif. Dès que le mélange arrive à ébullition le retirer du feu et y laisser infuser les fleurs d'hibiscus pendant 10 à 15 minutes en remuant de temps en temps. La confiture doit prendre une jolie couleur rouge foncé. Retirer le mousseline et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes en remuant sans arrêt.
Pour vérifier la cuisson, déposer une cuillerée de confiture dans un petit verre. L'entreposer pendant 2 minutes au congélateur : la confiture doit se figer. Si ce n'est pas le cas, faire cuire 2 ou 3 minutes de plus. Mettre immédiatement dans des pots stériles que vous retournerez jusqu'à leur complet refroidissement.
ça a l'air délicieux !!
ReplyDeleteIl y a quelques jours j'ai fait de la confiture à la cardamome verte qui était délicieuce bonne surprise pour moi qui n'était pas très fan de confiture de pêches et maintenant je découvre la tienne qui me tente beaucoup ..merci j'espère la tester rapidement
ReplyDeleteBonne semaine
A++Sacha
Superbe idée!...je crois que je vais tenter merci!
ReplyDeleteMiam! L"alliance de ces deux saveurs a l'air tout simplement géniale!
ReplyDeletecette confiture aux accents orientaux à l'air divine!
ReplyDeletebiz,samia;
Très sympa ta recette et surtout très original l'hibiscus dedans!
ReplyDeleteBises
Magnifique recette, merci pour votre site.
ReplyDeleteDavid
C'est amusant que nous ayons la même association pêche hisbiscus, mais avec cette confiture c'est le plaisir qui dure plus longtemps.
ReplyDeleteJe viens de tomber ici par hasard et c'est simple, j'ai envie de tout tester ! C'est à la fois simple et très original. Par exemple, je n'aurais jamais pensé à faire de la confiture de légumes. Merci, je reviendrai lire et vous dire ce que j'ai essayé !
ReplyDeleteJoli photo et belle confiture!
ReplyDeleteYoupi! Enfin un message! Depuis le mois de juin, date à laquelle j'ai découvert ce magnifique blog (que j'ai intégré à un diaporama PowerPoint, dont j'apprenais à l'époque à me servir), j'attendais une actualisation avec impatience, un peu désappointée.
ReplyDeleteNouveau billet à la hauteur de mes espérances, bien que je n'aime pas les fleurs d'hibiscus (trop acides).
Bravo, votre site est toujours aussi beau depuis que je le connais.
ReplyDeleteEt les recettes toutes aussi alléchantes les unes que les autres.
Merci de partager cela avec nous !
Quel délice ! L'hibiscus doit sublimer le goût de la pêche...
ReplyDeleteA bientôt
quelle belle couleur! çà fait envie.
ReplyDeleteje suis bien curieuse de connaître le goût de l'hibiscus .... ça me tente bien cette confiture, et c'est bien original !
ReplyDeleteje t'ai emprunté ta recette et mis le résultat sur mon blog...ça paraitra demain....mais mon résultat est moins bon que le tien....au point de vue visuel...super au goût...merci!
ReplyDeleteaprès divers essais avec les fleurs d'hibiscus j'ai été un peu déçue; en regardant tes proportions je pense que je n'en n'ai pas mis assez; je dois réessayer.
ReplyDeleteAprès une longue sieste , bien contente de reprendre mes ballades gourmandes ...
ReplyDeleteJe tartine volontier chez toi!
CLquipopotte♥♥♥
Très bonne idée !!!
ReplyDeleteTu m'as donné une bonne idée, j'ai des fleurs d'hibiscus et des Prunes rouges , le mélange a donné une belle confiture rouge sombre , très appétissante
ReplyDeleteà bientôt
Elles sont superbes tes photos mais celle ci me donne particulièrement l'eau à la bouche tant par l'image que par son titre qui enchante mes papilles !
ReplyDeleteElle doit avoir une saveur unique et incomparable ta confiture !!!
Belle journée et merci beucoup pour le partage !
je vais suivre votre blog, vraiment delicieux et gourmande!
ReplyDeleteHuuum, j'adore la saveur de l'hibiscus, je connaissais en boisson mais pas en confiture, ça me tente bien !
ReplyDeletePêche et hibiscus.... mmmmmm... ça doit être absolument délicieux, j'adore le goût de ces fleurs!
ReplyDeleteUn pure délice! J'adore les groseilles rouges.
ReplyDeleteBises,
Rosa
j'ai toujours eu envie de tester l'hibiscus et cette recette sera une bonne raison de le faire !
ReplyDeleteYour still lifes/nature morte are perfection!
ReplyDeleteI would love to paint them...
I will dream a little...
merci
carolg
Merci pour ta recette, j l'ai èssayée tout de suite car l'idée est super. Ma confiture a un très bon goût, mais malhereusement elle n'est pas assez rouge...
ReplyDeleteLes jolies hibiscus, fleurs de mon enfance, je ne savais pas qu'on pouvait faire de la confiture avec.Merci pour cette jolie recette...
ReplyDeletePeach cobbler is Aibeleen's favourite dessert in K. Stockett's book The Help. It sounded good when I read it now it looks good in your picture and recipe. Thank you.
ReplyDeletekaspersmermaid
J'ai teste cette recette aujourd'hui et c'est un delice ! Merci beaucoup, nos petits dejeuners vont etre des regals !
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