Le pancake est mon ami et il ne m'a jamais déçue.
Pas compliqué, il est toujours prêt à me faire plaisir...
Me passer de lui ? Jamais de la vie !
Pour 20 pancakes
300 g de farine (T65 pour un résultat plus moelleux)
50 g de sucre
2 sachets de levure chimique (ou 20 g)
350 ml de lait
50 g de beurre
2 œufs légèrement battus
Dans un grand saladier mélanger tous les ingrédients secs (farine, sucre & levure).
Faire fondre le beurre dans le lait préalablement tiédi.
Verser le lait et le beurre dans le saladier de farine, ajouter les œufs et battre au fouet à main. Mélanger le moins possible : les ingrédients doivent tout juste être incorporés.
Laisser reposer pendant 30 minutes.
Faire chauffer une grande poêle à feu moyen. Beurrer généreusement (surtout au début). Y déposer 1 grosse cuillerée à soupe de pâte par pancake et laisser cuire pendant 1 minute. Retourner quand de petites bulles commencent à se former à la surface. Laisser dorer le deuxième côté et servir les pancakes sans attendre, (classiquement) nappés de sirop d'érable.
Faire fondre le beurre dans le lait préalablement tiédi.
Verser le lait et le beurre dans le saladier de farine, ajouter les œufs et battre au fouet à main. Mélanger le moins possible : les ingrédients doivent tout juste être incorporés.
Laisser reposer pendant 30 minutes.
Faire chauffer une grande poêle à feu moyen. Beurrer généreusement (surtout au début). Y déposer 1 grosse cuillerée à soupe de pâte par pancake et laisser cuire pendant 1 minute. Retourner quand de petites bulles commencent à se former à la surface. Laisser dorer le deuxième côté et servir les pancakes sans attendre, (classiquement) nappés de sirop d'érable.
c'est marrant, j'en ai fait le week end dernier....mais ils étaient moins nickels que les tiens.....c'est vrai que c'est trop bon....
ReplyDeletemmmmmmmm
ReplyDeleteje vais venir avec ma petite assiette à fleurs !
Je viens aussi d'en cuisiner mais avec des cerises! J'adore les pancakes!
ReplyDeleteBises
moi aussi j'adore et avec un nappage au sirop d'érable c'est un vrai bonheur. bisous
ReplyDeletemoi aussi j'adore et avec un nappage au sirop d'érable c'est un vrai bonheur. bisous
ReplyDeleteRhooo, moi aussi je suis très pancakes ! Mais je me demande à quel point ce n'est pas un alibi(pas si camouflé que ça) pour déguster du sirop d'érable !!! Alors si ta recette peut me servir d'excuse ...!
ReplyDeleteCes pancakes me laissent rêveuse, vivement dimanche prochain pour que je teste cette recette au petit dejeuner !!
ReplyDeleteJe m'invite pour le p'tit déj ...
ReplyDeleteCLquipopotte♥♥♥
Roh c'qu'ils sont beaux et appétissants!
ReplyDeleteLa photo est magnifique! (C'est ton métier?)
A tester sans tarder, je n'ai jamais fait de pan cakes!! ;)
Je prends la recette pour ce week-end !
ReplyDeleteMerci Camille pour cette super recette. Mais une question me taraude.... Comment dans une grande poele tu arrives a faire des pancakes d'environ 8-10 cm de diamètre? Ne faut il pas une petite poele exprès? Ou bien la pate est épaisse?
ReplyDeleteMerci de ta réponse
Ils sont magnifiques ! Mais je suis surprise, 2 sachets de levure, çà ne se ressent pas au goût ?
ReplyDeleteJe ne résiste pas devant de si beaux pancakes, c'est mon pêché mignon ! Bisous
ReplyDeleteJe bave déjà derrière mon écran, j'essaierai sans doute d'en faire ce weekend car ma recette est différente ;)
ReplyDeleteBien épais à souhait! ils ont l'air délicieux!
ReplyDeleteGénial, moi qui voulais me lancer dans la confection de pancake, je vais tester ta recette.
ReplyDeleteMerci
Génial. Moi qui voulais confectionner des pancake, je vais pourvoir tester ta recette.
ReplyDeleteMerci
Qu'est ce qu'ils sont beaux tes pancakes, bien épais, j'adore ça en plus
ReplyDeletebises
Un aspecto inmejorable, unas fotografías sensacionales y una receta que la anoto ahora mismo!
ReplyDeleteI'll translate in italian... wow!! so beautiful!
ReplyDeleteIls ont l'air so delicioux!!
ReplyDeleteCes pancakes sont magnifiques et appétissants. Comment fais-tu pour les avoir si épais, moi je n'y arrive jamais?!
ReplyDeleteTes quantités c'est pour combien de pancakes environ?
bonne soirée
Dire que je n'en ai jamais fait ! Faut que je remédie à ça
ReplyDeleteSuperbe! Cela faisait un moment que j'attendais un nouveau post et celui ci donne vraiment envie! En plus tes pancakes sont vraiments appétissants et bien épais!
ReplyDeleteBonjour,
ReplyDeleteJe ne comprends pas très bien le choix de la t65 :( Plus le type de la farine est grand plus le résultat est sensé être compacte et avoir des difficultés à lever. Donc pas moelleux du tout !?
Votre idée dans la recette est elle d'utiliser 2 sachets de levure pour aider la farine t65 à lever et ainsi bénéficier d'un pancake qui aurait du etre compacte mais qui est bien leve et donc moelleux ????
Merci bcp :)
Cher(e) anonyme,
ReplyDeletela farine T65 lève vraiment très bien et aucun risque de résultat compact avec une bonne recette. J'utilise 20 g de levure pour être sûre d'obtenir des pancakes bien épais & super léger...
Bises
Camille
Merci pour les explications. Anonymous ;) (Philippe)
ReplyDeleteComme ils sont beaux !
ReplyDeleteBisous
Miam Miam !! ça fait envie. Et ils ont super bien levés !
ReplyDeleteJe viens de parcourir ton blog avec plaisir et gourmandise... Tes petites recettes et tes superbes photos donnent envie!
ReplyDeleteJ'aime l'univers de tes compositions, je reviendrai! :)
Ces pancakes sont sublimes. Comme le reste d'ialleurs !
ReplyDeleteHuuum, le meilleur petit déjeuner du monde...
ReplyDeleteJe vais tester ta recette, j'aime bien en essayer de différentes...
J'ai donc essayé ce matin. Le départ a été un peu dur mais, franchement, on s'est régalé ! Vivement demain matin !
ReplyDeleteQuelle coincidence! Mon mari me dit ce matin "tiens g acheté du sirop d'érable, ce serait chouette si tu pouvais faire des pancakes aujd" mais bien sûûûr!!! Bon allez je vais sur mon blog favori et HOOO surprise c justement le dernier article posté! BRAVO et ENCORE MERCI pour tes superbes recettes! PS: tes photos sont "fabulous" ;-D
ReplyDeleteComme ils sont bien épais tes pancakes, et joliement dorés à souhait! Je t'en pique un ou deux pour mon petit déj'!
ReplyDeleteJ'ai donc testé ta recette hier: nickel! 1ère fois que je faisais des pancakes: un succès! Super facile, rapide et très bon! MERCI!
ReplyDeleteJe viens de les tester pour le goûter des enfants simplement saupoudrés de sucre glace et accompagnés de Rote Grütze...un pur délice. Fabuleusement moelleux même avec de la farine T405.
ReplyDeleteQuelle gourmandise.....
ReplyDeleteJe les ai testé ce dimanche.
ReplyDeleteMerveilleux, bien épais, bien gonflés. Bon, moins beaux que les tiens mais ils n'etaient pas mal ! :)
Trop extra : j'adore les pancake épais comme tu les as fait.
ReplyDeleteBravo
ça donne toujours autant de s'inviter à ta table mais faute de pouvoir gouter les talents de chef je vais au fourneau essayer d'en faire autant !!!
ReplyDeleteMiam et merci de tes recette si chouette.
Jamais fait de pancakes et pourtant j'adore ça ! Ta recette, qui a l'air excellente, me dit qu'il va falloir que je me lance !
ReplyDeleteA bientôt
J'adore ton blog!! Tout est magnifique, les photos, les recette! mmm!!!
ReplyDeletehttp://petittreat.blogspot.com/
Joliment gonflés tes pancakes! et joli bro d'eau bleu! bon week end!
ReplyDeleteTa recette me plaît beaucoup. Je la mets de côté ! :)
ReplyDeleteBonjour!
ReplyDeleteJ'ai testé la recette hier matin pour le petit dejeuner! On en a fait des assez grands, taille d'une assiette, ils étaient délicieux!
La recette est super! Bien mieux que celles que j'avais essayé avant!
Bonne continuation!
Je n'ai qu'un mot : PARFAITS!!! (Et pourtant, j'en ai essayé des recettes de pancakes) Merci donc pour cette nouvelle recette que j'ajoute dans mon petit cahier à la liste de celles made in "Cakes in the city"
ReplyDeletejolie blog et belles recettes, si tu veux visiter ma cuisine http://biscottirosaetralala.blogspot.com
ReplyDeletemagnifiques!! avec du sirop derable... voila sans contest mon petit dej' préféré =)
ReplyDeleteI tried the fluffy pancakes and god it's awesome! :D
ReplyDeletema première visite, j'ai aimé ton blog, les recettes sont yummiii et les photos sont superbes...
ReplyDeleteJ'adore ce blog!
ReplyDeleteEt j'adore la Provence aussi.
Elisa
http://sweetandcountry.blogspot.com
miam miam...c'est parfait pour mon petit-dejeuner :)
ReplyDeleteDes pancakes qui semblent délicieux.
ReplyDeleteJe note ta version.
A bientôt.
J'adore les déguster avec de la confiture de lait...tes pancakes donnent envie et en plus bien moelleux !
ReplyDeleteC'est vrai que les tiens sont vraiment superbes, réguliers et de belle épaisseur. Dur de résister !
ReplyDeleteBises
Chrys
Je craque sur la recette et sur la photo !!! So cute...
ReplyDeleteI look your recipes and I'm hungry!
ReplyDeletethey looks very good and photos are great!
Pas aussi épais que les tiens, mais ils ont leur bel effet tout de même :)
ReplyDeleteIls sont non seulement excellents mais aussi très facile à préparer, former et cuire. le seul problème, c'est de savoir comment réfréner l'envie de ne pas attendre 30min avant de cuire les pancakes^^. Super recette!
ReplyDeleteTes pancakes sont bien jolis, et me font penser un peu à des crumpets, ces petites crêpes pleines de trous dont je raffole...
ReplyDeleteChez moi aujourd'hui c'était crêpes au lait d'avoine chocolaté, c'est la saison de ces petits treats on dirait?
Oh les crumpets ...j'en mange des que je vais à Londres !!! Ça aussi c'est vraiment délicieux!
Deleteche bel blog! e che ricette! ;)
ReplyDeletec'est marrant, j'ai toujours pensé que pour avoir des pancakes bien épais, il fallait battre les blancs en neige.
ReplyDeleteje note ta recette, elle me plait bien. ils ont l'air délicieux et bien moelleux en tous cas.
merci!!
C'est incroyable comme ces pancakes sont épais. Ca donne envie !
ReplyDeleteMingou.
Miam, ça a l'air vachement bon!
ReplyDeleteEn plus, tes photos sont vraiment bien prises! <3
Quelle belle épaisseur ! Ils sont superbes !
ReplyDeleteJe profite de mon passage pour te dire qu'une petite surprise t'attend sur mon blog ;-)
Bises et bon dimanche !
La gourmand qui est en moi se réveille
ReplyDeleteJe note ta recette pour la tester le plus rapidement possible!
Je les ai fait ce matin ! Un régal. Fluffy à souhait ! Et c'est pas mes amis qui vont me contredire ! Tous dévorés pour le petit déjeuner !
ReplyDeleteSuperbe recette !
ReplyDeleteLes miens n'étaient pas aussi épais ... et ma photo à moi n'est pas aussi jolie !
bravo et surtout merci
Tes recettes nous ont fait un petit déjeuner extra ce matin... mon mari et moi, nous étions ravis avec ces pancakes et ta recette de salidou... comme dit une amie: UNE TUERIE
ReplyDeleteIls ont l'air délicieux!
ReplyDeletemerci pour cette recette!
ReplyDeleteon les réussit à chaque fois et c'est extraordinaire!!!
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ReplyDeleteMerci pour cette recette, elle est vraiment géniale. Les pancakes sont légers et délicieux :)
ReplyDeletej 'adore votre blog et vos mise en scénes!!vivement le livre !!
ReplyDeleteje vous est sité dans mon billet d 'aujourd hui !!
je test votre recette , je suis sur quelle est bien meilleur que la mienne !!
Sabine said...
ReplyDeleteVos pancakes ont l'air délicieux!
C'est une très bonne recette!
Ils sont juste parfait! Ce sont les mêmes que ceux des US, épais, légers, savoureux, on en mangerait sans faim... Merci pour cet inatant parfait! J'ai déjà fait suivre le lien à tous mes potes gourmets!
ReplyDeleteGénial! Elle ressemble assez à ma recette de pancakes :
ReplyDeletehttp://flyingintowater.blogspot.com/
Faites un petit tour, je viens de débuter ;) Bye
Je viens de tester votre recette après l'avoir découverte sur le blog Happy Cream: http://happycream.over-blog.com/article-pancakes-us-79368434-comments.html#anchorComment qui l'avait elle-même posté sur CuisiCook.com... Quelques clics donc pour trouver une super recette!! La photo est très jolie...
ReplyDeleteBonjour, j'avais essayé plusieurs recettes de pancakes et été toujours un peu déçue de ne pas en avoir d'aussi épaisses que dans mes rêves... Et ce matin, j'ai testé votre recette, elle est parfaite: des pancakes bien épais, tout en étant légers et moelleux! Merci beaucoup!
ReplyDeleteCe sont les meilleurs pancakes que j'ai mangé !
ReplyDeleteBonne journée :)
Comme ils ont l'air moelleux ! Nappés de confiture de fraise, ça doit être un délice... ou alors de Nutella. Miam, miam !
ReplyDeleteMaud
Un grand merci, encore un ;-*)
ReplyDeletehttp://muffinsloveme.over-blog.com/article-best-fluffy-pancakes-ever-111242017.html
Testés à l'instant pour le goûter du mercredi, ils sont épais et moelleux à souhait : PARFAITS !
ReplyDeleteMes 3 gloutons ont décrété qu'ils adorent les pancakes !
Testé et approuvé !!! ils sont tout simplement délicieux !
ReplyDeleteEt bah vraiment bien ! Les quantités , l'équilibre des gouts ! Parfait avec des fruits rouges dedans et un peu de Nutella ... :)
ReplyDeleteJe viens de tester votre recette elle est top...mon mari s est régalé et moi n ai pas du tout été raisonnable. Quel délice avec du sirop. Je tente vos recettes une après l autre et je ne suis jamais déçue. Un grand merci.
ReplyDeleteon est en 2023 et je regarde toujours cette recette pour faire mes pancakes, merci vraiment
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