1 litre de lait + 1 yaourt nature = des yaourts si fermes, si bons et si doux que les autres vous les aimerez plus du tout.
Pour 7 pots de yaourt
1 litre de lait entier bio
1 yaourt nature bio
200 g de gelée de groseille "maison", ou pas
1 yaourtière (les modèles 1er prix à moins de 20 euros marchent très bien)
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1 yaourt nature bio
200 g de gelée de groseille "maison", ou pas
1 yaourtière (les modèles 1er prix à moins de 20 euros marchent très bien)
Faire fondre la gelée de groseille à feu doux dans une petite casserole et la répartir au fond des pots de yaourt.
Faire chauffer le lait à feu vif et le retirer du feu dès l'ébullition (cette opération est importante car elle permet d'obtenir des yaourts très fermes). Verser dans un grand bol à bec verseur et attendre que le lait ait tiédi (35°C environ) avant d'y ajouter le yaourt. Bien mélanger avec un fouet et répartir dans les pots. Mettre en route la yaourtière. 6 heures si c'est en plein été et qu'il fait chaud. 8 heures le reste du temps.
*Pour un bon résultat, choisir un yaourt dont la date de péremption est la plus éloignée possible... ben oui, les ferments doivent être en pleine forme !
Je suis contente d'être la première ! Je suis une fan de ton blog et chaque fois que j'essaie une recette c'est nickel. MERCI !
ReplyDeleteHuuuummmmm, moi qui adore les yourts celui-ci me fait saliver!!! ;o))
ReplyDeletec'est très tentant, ces yaourts ont l'ai délicieux. Tu fais toujours de sublimes photos, quel est ton secret?
ReplyDeletebis
vous avez un petit cuiller pour moi?:D
ReplyDelete¡Me gusta mucho!
ReplyDeleteUn chaque matin éloigne le medecin ...
ReplyDeleteBon week end gourmand !
CLquipopotte♥♥♥
Hmmm, ils ont l'air bien appétissants, ces yaourts, je vais tenter rapidement, je pense...
ReplyDeletetrop gourmand ces yaourts avec ces belles groseilles.
ReplyDeletebiz,samia
No comment...
ReplyDelete(allez, un petit quand même. c'est beau, et je ne doute pas que ce soit délicieux)
J´adore ton blog. Toutes les recettes son mervelleuses, et les fotos....un 10!
ReplyDeleteBesos desde España!
Superbes! J'ai réalisé mes premiers yahourts maison il n'y a pas longtemps et rien à voir avec ceux du commerce! Merci pour ce partage de recette, j'ai justement de la gelée de groseille!
ReplyDeleteMerci pour cette recette....je suis TRÈS raffolé par tous les produits laitères.
ReplyDeletede plus en plus BIO !!! tu as raison !
ReplyDeleteMerci pour cette délicieuse recette ♥♥♥
ReplyDeletehttp://1001-delices-de-houria.over-blog.com/
C'est vrai, c'est tout bon. Moi, je ne prends même pas la peine de mettre la confiture au fond du pot, j'en mets une cuillère au dessus juste avant de le déguster... myrtille et abricots sont mes préférées, faites maison bien sûr!
ReplyDeleteSuperbe recette, comme d'habitude...
ReplyDeleteHumm... Tu me fais saliver avec ce yaourt...
ReplyDeleteils ont l'air très bon!
ReplyDeleteça donne très envie!
une petite méthode ..... pour faire refroidir le lait plus vite ...
ReplyDeletene faire bouillir que la moitié du lait et verser le lait froid dessus ...
et hop ... tout de suite à la bonne température ....
je sucre un peu également, j'utilise aussi 1 à 2 cuillère de lait en poudre et pour la marque de yogourth, je prends des natures non sucrés, silivri, qu'on trouve dans mon pays ..
Merci pour les tuyaux
ReplyDeleteSuperbe! des photos a tomber et des yaourts en perdre la tete
ReplyDeletesublime blog
a bientot
Superbe!
ReplyDeleteJ'ai la gelée (maison) et la possibilité de faire des yaourts maison (depuis juillet que j'en ai pas fait ! Rapport aux vacances ... Faut que je m'y remette, y a pas !!! Finies els vacances Loooooooool). Je n'ia pas encore essayé de faire l'un avec l'autre mais j'aime l'idée !!!
ReplyDeleteMmmmmmmh ! dommage qu'il n'y ait pas de groseilles là où j'habite (île de la réunion ;D)
ReplyDeleteAlors là merci pour l'astuce pour avoir des yaourts fermes, je voulais en faire demain, je vais tester en portant le lait à ébullition !
ReplyDeleteCoucou,
ReplyDeleteJe viens de te citer dans mon BlogDay !
Bizz
Petit_igloo
Me encanta tu blog, las recetas son estupendas y las fotos espectaculares.
ReplyDeleteBesos
Des photos magnifiques, des recettes qui font tourner la tête et cerise sur la gâteau... des groseilles !!!
ReplyDeleteBravo pour ton blog, on adore !!
Un dessert appétissant qui ne nous fait pas culpabiliser, hum!
ReplyDeletej'ai essayé ta technique pour les yaourts fermes et même avec ma cuisson au four ca fonctionne bien
ReplyDeletealors merci beaucoup pour ce partage
bises gourmandes et douce journée
Delphine
Wahouuu tes yaourts sont superbe
ReplyDeletebisous mimi
Tu blog es sensacional, las recetas excelentes y las fotografías de lujo!!!! Un dulce de escándalo! me encanta! un beso
ReplyDeleteTiens je ne connaissais pas cette technique...moi j'utilise du lait en poudre pour "fortifier" mes yaourts mais je ne manquerai pas de tester ce petit truc. Merci pour le tuyau:)
ReplyDeleteA bientôt
C'est une très bonne idée... J'ai un peu abandonné le yaourt parce que les derniers yaourts étaient un peu gluants pourtant cela fait des années que cela marchait sur des roulettes. As-tu un truc contre cela ?
ReplyDeleteJ'ai essayé en faisant fondre la gelée c'est excellent
ReplyDeleteMerci
moi qui cherchais désespérément la manière de rendre mes yaourts fermes ... désormais je ferai bouillir le lait ! Merci à toi, je t'ajoute dans mes liens épicuriens ;o)
ReplyDeletesuperbe ta recette de yaourt bio, je vais essayer
ReplyDeleteJe découvre tout juste ton blog, et j'aime beaucoup.
ReplyDeleteTes photos donnent vraiment envie.
Merci du partage.
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