Le Pandowdy c'est comme un crumble en pas tout à fait pareil. On remplace les miettes par de la pâte brisée découpée à l'emporte-pièce et surtout on laisse le jus des fruits s'échapper sur la pâte pendant la cuisson...
Pour un moule de 22 cm de diamètre
6 pêches mûres épluchées et coupées en petits morceaux
100 g de framboises
1/2 jus de citron
50 g de sucre
250 g de farine
50 g de sucre glace
50 g de sucre glace
125 g de beurre bien froid
5 cl d'eau froide
1 jaune d’œuf mélangé à 1 cuillerée à soupe d'eau froide
Commencer par préparer les pêches et les faire cuire à feu moyen dans une poêle après avoir ajouté le jus de citron et le sucre. Arrêter la cuisson quand le jus des fruits s'est un peu évaporé et que les pêches commencent à ramollir. Ajouter les framboises et laisser refroidir avant d'en garnir une tourtière de 22 cm de diamètre.
Préparer la pâte à l'aide d'un robot. Mélanger rapidement la farine, le sucre glace et le beurre. Ajouter l'eau et arrêter le robot dès que la pâte commence à former une boule. Le résultat doit être souple mais pas collant. Réserver au frais pendant 15 minutes.
Préparer la pâte à l'aide d'un robot. Mélanger rapidement la farine, le sucre glace et le beurre. Ajouter l'eau et arrêter le robot dès que la pâte commence à former une boule. Le résultat doit être souple mais pas collant. Réserver au frais pendant 15 minutes.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et la découper avec un emporte-pièce de 4 cm de diamètre. Recouvrir les fruits de pâte et faire cuire pendant 20 minutes environ. Lorsque la pâte commence à dorer, la badigeonner de jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
Laisser tiédir ou refroidir avant de servir.
Je ne connaissais pas ce dessert dont j'ai déjà oublié le nom! C'est sympa et joli!!
ReplyDeleteSuperbe recette et superbe photo. Un mélange entre crumble et tarte tatin, tout ce que j'aime. Merci :)
ReplyDeleteDélicieuse!!Je m'appelle Marika,c'est un plaisir te connaitre...j'adore ton blog! A bientot...
ReplyDeleteHummm ! Super alternative au crumble ! Et plus plus, c'est tout mignon avec ces découpes à l'emporte-pièce.. j'adore! :)
ReplyDeleteencore une superbe recette ! j'ai vraiment envie de tout essayer sur ton blog ;o))
ReplyDeleteTrès beau, ça sent bon le soleil, avec cette gourmandise j'espère qu'il percera … l'idée de la pâte dessus est extra
ReplyDeleteJe te souhaite un bon début de semaine
Valérie.
Ohlala, ça m'a l'air pas mal tout ça :)
ReplyDeleterhoooh que ça me tente bien, ça !! ça ressemble un peu à un cobbler ... mais pas le dessus !
ReplyDeletemerci !
Bonjour, je t'écris de l'Italie, j'adore lire ton blog, c'est très très jolie et gourmand!
ReplyDeletea bientot
Camy
C'est super joli, la pâte brisée à l'emporte-pièce comme cela, d'habitude je fais des croisillons ! Très bonne idée, merci !
ReplyDeleteBonjour,
ReplyDeleteSUPER cette recette, très originale, merci pour le partage.
NIKI. Bizzzzzzzzzzzzzzz
C'est chouette comme tout, je ne connaissais pas...du coup, on peut faire une sorte de canevas de la forme qu'on veut, c'est ça l'idée ?
ReplyDeleteHum c'est très joli et appétissant!
ReplyDeleteJe ne connaissais pas du tout, mais j'adore l'idée !
ReplyDeleteJe ne connaissais pas. Merci pour la découverte car cela doit être bien bon... et original !
ReplyDeleteOh que c'est beau........ vraiment.... bravo! :)))
ReplyDeleteSi c'est a peu près comme un crumble j'adorerai! Ça à l'air vraiment bon! Et j'aime beaucoup l'idée de mettre de la pâte brisée.
ReplyDeleteBises
Magnifique !...beaucoup plus beau qu'un crumble...ta recette de pandowdy me donne vraiment envie et le mélange pêche-framboise est toujours très savoureux...à tester très bientôt, merci !
ReplyDeleteIl est superbe, comme d'habitude...
ReplyDeleteMerci de cette belle découverte que j'essaierai probablement très prochainement...
très très appétissant, j'ai bien envie d'essayer avec des prunes. Merci !
ReplyDeleteJe ne connaissais pas le Pandowdi...très sympa! Superbes photos! Bientôt sur CuisiCook.com?
ReplyDeletetrès chouette! original
ReplyDeleteC'est super joli en plus!!
ReplyDeleteMon homme n'aime pas les crumbles, je vais lui faire gouter ça!!
Merci, je ne connaissais pas!
www.lacuisinedesab.com
Merveilleuse recette, comme les autres d'ailleurs. Merci
ReplyDeletesuper mignon! quelle bonne idée,c'est noté pour bientôt!
ReplyDeleteQuelle belle idée !
ReplyDeletetes photos sont toujours aussi belles et des recettes donnent toujours tellement envie!
ReplyDeleteeh bah moi non plus je ne connaissais pas, et j'ai envie de connaitre maintenant!
ReplyDeleteSuperbe recette!
Très joli et sûrement délicieux, comme toutes tes recettes... Cela me fait vraiment penser au fruit cobbler américain !
ReplyDeleteje suis en extase devant les photos de ce blog, elles sont magnifiques, me donnent terriblement envie de réaliser toutes les recettes... miiiiiam
ReplyDeleteJe viens de découvrir ton blog et j'adore!!!
ReplyDeleteLes photos sont magnifique, super mise en scéne les recttes ont juste l'air divine!!!
Ca donne faim quoi....
Une réussite.
Belle découverte qui donne un magnifique effet.
ReplyDeleteBises
Ouh, il faut absolument que j'essaye ça !! Le crumble en mieux <3 <3 <3 ^^
ReplyDeleteMerci !
Super
ReplyDeleteSuper jolie idée de couper la pâte en délicates formes. j'adopte!
ReplyDeleteMerci :)
Bonsoir,
ReplyDeleteTesté hier avec mon fiston de presque 5 ans, on a juste pris des emporte-pièces pingouin, lapin et chèvre :), et c'était très joli ! Je rajouterai juste un peu de sucre à la pâte la prochaine fois :). Merci pour ces merveilleuses recettes.
du nouveau ! du nouveau ! :p hop hop hop, j'attends moi
ReplyDeleteTrès joli blog que je découvre grâce à manucréa ! Je reviendrai...
ReplyDeletehumm délicieuuuuuxxxx !!! =D
ReplyDeleteil est fort appétissant ce gâteaux, avec ces mini sablés dessus, miam
ReplyDelete... et bien testé ... et approuvé par tous ! et que vois-je ce soir ? une recette avec des fruits à tester d'urgence ! trop trop dure la vie ;-) en tout cas merci de penser à nous !
ReplyDeleteça ressemble à une tarte renversée avec de la compote en dessous ! je découvre ce dessert, merci !
ReplyDeleteJe ne connaissais pas ce dessert !!
ReplyDeleteC'est super gourmand !!!
j'adore mais que dire de plus après autant d'éloges ...
ReplyDeleteMiam ! J’en prendrais bien un petit peu !
ReplyDeleteça a l'air délicieux. je retiens l'idée des petits morceaux de pâte prédécoupés, c'est trop joli !
ReplyDeleteC'est trop joli !
ReplyDeleteBravo pour ta réalisation!
A bientôt...
j'adore ton blog tes recettes , tout est à l'air délicieux
ReplyDeleteje me permet donc de faire un lien de ton blog sur mon blog ;-)
bonnes fêtes de noël