Les Puddles ("flaques d'eau" en anglais), j'en suis dingue !
Aussi bons que beaux, ils font un vrai malheur avec un petit noir bien serré.
Pour 26 biscuits (adapté d'une recette de la géniale Heidi swanson)
150 à 200 g de noix de pécan (ou noix, comme dans la recette originale)
225 g de sucre glace
30 g de très bon cacao non sucré
2 pincées de sel
2 blancs d’œufs (moyens)Préchauffer le four à 180°C - chaleur ventilée
Faire griller les noix de pécan pendant quelques minutes au four. Une fois refroidies, les couper en gros morceaux.
Dans un grand saladier, tamiser le sucre, le cacao et le sel. Ajouter les noix de pécan et les blancs d’œufs (non battus - je précise car la question m'a souvent été posée). Bien mélanger à l'aide d'une spatule souple. Ajouter éventuellement un peu de sucre glace si la pâte est trop liquide (tout dépend, en fait, de la taille des œufs).
Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé et y déposer des petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère à café en prenant soin de bien les espacer car les biscuits vont beaucoup gonfler en cuisant.
Faire cuire pendant 10 à 11 minutes sans jamais les quitter des yeux. Ils vont s'étaler (comme des flaques d'eau), enfler, se craqueler et devenir brillants.
Dès la sortie du four, faire glisser la feuille de papier sulfurisé sur une grille de refroidissement. Attention, ces biscuits sont très fragiles, mais ils se décolleront facilement quand ils auront complètement refroidi.
Des cookies très appétissants! J'aime beaucoup ta photo, elle est superbe!
ReplyDeleteBises
Hum ça ressemble un peu aux macarons et la couleur est surprenante!
ReplyDeleteJe ne vois pas comment on pourrait résister tellement ça à l'air bon ! :D
ReplyDeleteMmm, ça a l'air bon, ça, je vais essayer
ReplyDeletewouah, la photo parle d'elle même!
ReplyDeletebiz,samia
For a sweet world ...
ReplyDeleteBelle semaine ...
♥♥♥
absolument délicieux !
ReplyDeleteje ne connais pas du tout, mais déjà en photos, j'adore; je retiens la recette.
ReplyDeleteJe craque completment!! Ça semble parfait!!
ReplyDeleteCa devrait me plaire également !!!
ReplyDeleteBiz
CarO'
I like, very much.
ReplyDeleteIls ont l'air tout à fait délicieux !! C'est vrai qu'on dirait des macarons... :)
ReplyDeleteAppétissants!
ReplyDeleteBonjour !!
ReplyDeleteUn petit mot pour te dire que je connais ton blog depuis pas mal de temps maintenant, et tes photos sont toujours aussi jolies !!! Petites suggestions pour tes prochaines recettes: Les petits nounours à la guimauves et les tartelettes au caramel beurre salé...je sais je suis une vraie gourmande !!!
Très originale comme recette !
ReplyDeleteLa photo me fait saliver...et une recette de plus dans mon carnet!
ReplyDeleteOlala ils ont vraiment l'air délicieux! Avec cette petite croute au dessus c'est vraiment très joli.
ReplyDeleteA essayer de toute urgence!
Très belle photo. Appétissant !
ReplyDeleteTes photos sont magnifique et très appétissants. La recette à l'air délicieuse
ReplyDeleteCraquants croquants et à croquer
ReplyDeleteJe te souhaite une belle soirée, ici la pluie est de retour et il en faut …
Valéri€
WOUAHHH !! Je connaissais les chocolate crinkles (une tuerie au passage si tu as envie d'essayer), ms pas ceux là. Ils ont l'air top! Je vais m'empresser de faire ta recette! Merci
ReplyDeleteEn effet, ils ont l'air appétissant. Une belle gourmandise qui se laisse tenter
ReplyDeleteBises
Plus qu'appétissant ! :)
ReplyDeletemagnifique sisi
ReplyDeleteDes flaques d'eau en dessert... J'adore !
ReplyDeleteMmmh, j'essaierais bien ! En tout cas, c'est la première fois que j'entends parler de ces petites gourmandises ! :)
ReplyDeleteBisous !
miam ! du chocolat croquant/fondant, juste ce qu'il me faut pour tenir à la danse
ReplyDeleteps : tu es dans mes favoris, Tine
Très belle photo, ça donne envie...
ReplyDeleteAvec 150 g de noix un peu écrasées, on obtient plutôt l'aspect des rochers coco... Mais le goût est délicieux :), merci pour l'inspiration !
ReplyDeleteça ressemble à des maccarons ratés !
ReplyDeleteDe biens beaux petits biscuits...
ReplyDeleteCA a l'air trop bon !
ReplyDeleteEt toujours ces photos qui donnent envie ! Suis toujours aussi fan de ce blog !
Je veux tester cette recette qui a l'air d'être une tuerie!!! Mais j'ai une question car je voudrais pas la rater : faut il battre les blanc en neige?
ReplyDeleteMerci pour la réponse
Je veux absolument tester cette recette. Mais une question : faut il battre les blancs en neige ?
ReplyDeleteLa photo est splendide et ça a l'air super bon, entre la texture des macarons et des cookies ...
ReplyDeletemerci pour la recette. on s'est regalé!
ReplyDelete> Céline, non, les blancs d’œufs ne doivent pas être battus... plus simple y a pas !
ReplyDeleteBises, Camille
Waooooooouh ! Ces petites "flaques d'eau' ont l'air délicieuses !
ReplyDeleteElles sont magnifiques et tout cas, et doivent se manger à n'importe quelle heure de la journée.. ;)
Pour le très non cacao, je ne vois qu'un bon vieux VanHouten!
ReplyDeleteHummm, ils ont une très bonne tête ces biscuits !!
ReplyDeleteEt en plus ce qui n'est pas négligeable, ils sont sans gluten! Merci
ReplyDeleteThis is one of the best blogs from the sweets!
ReplyDeleteKisses from Poland
:)))
Mmhh on dirait presque que tes cookies brillent.. Ca fait saliver !
ReplyDeleteMerci pour cette nouvelle recette qui vient compléter mon dossier de recettes de cookies by Cakes in the city ! La référence !
Ces cookies sont merveilleux!!! Vraiment gourmands!
ReplyDeleteQu'ils sont craquants ces cookies tout choco !
ReplyDeleteelle est superbe!
ReplyDeleteces biscuits me font de l'oeil, ils ont l'air bien bon
ReplyDeletebellissimi!
ReplyDeleteles photos sont terribles
ReplyDeletebonne soirée
biz
val de familyblog
Oh, mais ça me semble une vraie tuerie cette recette !
ReplyDeleteMerci, je la testerai au plus vite...
Excellent! quelle présentation agréable de ce site! de belles photos et des explications claires! merci de la part d'une débutante de la cuisine =)
ReplyDeleteVite je prends note, ça a l'air dément !
ReplyDeleteMais c'est trop trop joli chez toi! J'adore les couleurs et cette vaisselle qui rappelle tant de souvenirs! Je suis ravie de ma visite sur ton blog et reviendrai pour tester des recettes et ainsi me rendre compte que c'est aussi beau que bon! Bises de gourmande!
ReplyDeleteEssayé et ADOPTÉ!!! Je suis sans cesse à la recherche de recettes sans gluten (donc sans farine) et quand je tombe sur une "tuerie" comme ça, je ne peux qu'être reconnaissante! Alors THANK YOU for sharing...
ReplyDeleteOuh là ! C'est une recette vraiment originale et j"ai très envie de l'essayer. Je me vois déjà le nez collé à la vitre du four à zieuter les flaques de chocolat se transformer sous mes yeux !
ReplyDeleteWahouuu magnifique
ReplyDeletemille bravo
bisous mimi
Ca a l'air délicieux, je vais l'essayer. Je viens de découvrir votre blog, les photos sont superbes, un brin retro et surtout très appétissantes. Je pense que je vais tester beaucoup de recettes.
ReplyDeletemignon
ReplyDeleteSalut Camille,
ReplyDeleteTon blog est juste MAGNIFIQUE ! Je viens de le découvrir et j'ai un véritable coup de foudre pour ton style, très sympa! Les photos de tes recettes donnent vraiment envie de tout tester!Ca me donne trop faim! ;) Ce week-end j'ai l'intention de tester tes chocolate puddle cookies! Seulement, je n'ai plus de papier sulfurisé dans mon placard et je ne suis pas sûre d'avoir le temps de faire des courses d'ici là. Tu crois que c'est raisonable si je le remplace par du papier aluminium? Merci pour ton conseil! A très bientôt! :)
Attise attise ma gourmandise (une fois de plus ...)
ReplyDeleteaïe aïe aïe... après les jumbles je viens d'essayer les puddles !!! un vrai traquenard... merci quand même de partager ces excellentes recettes !
ReplyDeleteHmmmm la photo donne trop envie !
ReplyDeleteUn petit retour sur ton blog pour te remercier de cette excellente recette.
ReplyDeleteJe me l'étais mise de côté, elle a été testée.... et hautement approuvée ! Tout le monde a beaucoup aimé.
En plus c'est simple et rapide à faire, avec peu d'ingrédients, exactement le type de recette qui me convient ;-).
Perso j'ai utilisé des noix (je n'avais pas de noix de pécan) et c'était vraiment délicieux.
Encore merci !
Je découvre ton blog, il est super. Tes recettes m'ont l'air délicieuses.
ReplyDeleteWouh, c'est une tuerie.... J'en veux ,j'en veux.
ReplyDeleteJe les ai réalisé avec des noisettes. Délicieux!
ReplyDeleteIls ont craquelés mais ne sont jamais devenus brillants... j'ai dû louper quelque chose mais même avec ce côté un peu croustillant, ils sont partis très vite, merci
ReplyDeleteWah! je ne connais pas du tout et ça semble exquis!!!! Ca va être difficile de ne pas essayer cette recette prochainement ;-p
ReplyDeleteTestés pour le goûter de ce dimanche...très appréciés. La texture est merveilleuse et ils sont effectivement délicieux avec une tasse de café. Merci du partage
ReplyDeleteBonjour !
ReplyDeleteUn vrai délice ces "Chocolate puddle cookies".
J'adore !
Merci pour le partage.
Biz
Quelle magnifique découverte ce blog. Que du bon et du beau. Les photos (et ta vaisselle) sont à tomber (non pas la vaisselle surtout pas). Je reste encore un peu.
ReplyDeleteJe viens de tester et c'est déjà approuvé!!! Merci pour ton magnifique blog.
ReplyDeleteTrès beau en tout cas ;) à tester
ReplyDeleteDieu du ciel, je viens de trouver ton blog, tu me donne extrêmement faim et même que je vais me laisser tenter par cette recette! Ton blog est un miracle pour moi qui adore faire des cadeaux! Je te béni!!!
ReplyDeleteWahou... j'avoue que c'est bien dur de résister devant de tels cookies. Ils doivent être fabuleux. Merci
ReplyDeleteChrys
Ces petits cookies sont magnifiques ! Et me paraissent succulents !
ReplyDeleteRajoutés dans la liste "A tester !"
testé et approuvé
ReplyDeleteje n'avais pas de noix de pecan, je les ai donc remplacés par des noix et des amandes effilé et je dois dire que nous nous sommes régalés
simple à faire et avec un petit goût de reviens-y
MERCI ;)
Testés hier et amenés au travail aujourd'hui : c'est simple, mes collègues t'adorent !
ReplyDeleteJ'ai essayer ...Je peux plus m'en passer ❤ C'est mon NOUVEAU dessert préféré :D
ReplyDeleteAil! Ail ! Ail! si ça c'est pas une tuerie alors je ne comprend plus rien!!!
ReplyDelete*****A tester d'urgence!!!****