Zéro garçon à l'horizon.
Trop de chance, on va pouvoir sortir nos scones de filles...
Pour 24 scones
250 ml de buttermilk (ou de lait fermenté ou de lait ribot)
80 g de sucre
50 g de beurre très mou
400 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g de fraises coupées en petits morceaux
sucre glace pour décorer
Dans un saladier, mélanger le sucre et le buttermilk. Dans un deuxième récipient, plus grand, malaxer à la main le beurre et la farine préalablement tamisée avec la levure. Verser le buttermilk sucré et mélanger le moins possible : les ingrédients doivent tout juste être incorporés. Terminer en ajoutant très délicatement les fraises qui ne doivent surtout pas être écrasées.
Préchauffer le four à 180°C - chaleur tournante.
Sur un plan de travail fariné, aplatir la pâte à 2 cm d'épaisseur (avec les mains) et découper les scones à l'aide d'un petit emporte-pièce cannelé de 4 cm de diamètre. Les répartir sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer pendant 10 minutes.
Faire cuire pendant 20 minutes. Les scones doivent tout juste commencer à dorer. Attention, trop cuits, ils seraient secs.
Saupoudrer de sucre glace et servir immédiatement accompagné de crème montée (non sucrée) et de thé of course.
pas de copines sous la main pour le moment.....je me les mangerai toute seule!..na!...
ReplyDeleteZut ! Plus de fraises à l'horizon ! A cocher sur la liste des courses de demain... Dur d'attendre !
ReplyDeleteDans la multitude de recettes sconistiques, j'étais en quête de La recette, je crois bien que je viens de la trouver :-)
ReplyDeleteCes petits scones ont vraiment l’air délicieux !
ReplyDeleteDes scones, des fraises...que demander de plus ?
ReplyDeleteCa a l'air extra :)
A bientôt
Drôlement coquétes ces gourmandises là ...
ReplyDeleteCLquipopotte♥♥♥
tellement mignon tes scones, je veux être de la partie!
ReplyDeletebiz et bonne journée,
samia.
Miam, miam, miam ! Tu m'attends, je serais là pour le thé ! :P
ReplyDeleteJe m'étais toujours dit que je ferais des scones... ça n'a pas l'air si compliqué mais ça a l'air tellement gourmand que je sens que je vais bientôt m'y mettre. Merci pour cette fabuleuse recette.
ReplyDeletecath
parfait à l'heure du tea time et juste entre filles pour en avoir plus. bisous
ReplyDeleteoh la la j'essaie ça ce week-end!!!
ReplyDeletemerci pr la recette!!!!
Je traverserais bien l'écran pour t'en piquer un! Ils sont très beaux. Depuis le temps que j'ai l'idée de faire des scones...
ReplyDeleteC'est parfait, ils seront au programme de demain matin ^^
Merci pour la recette
PS: le "buttermilk" pourrait-il se traduire par "babeurre"?
Ouah trop bonne cette version des scones !
ReplyDeleteBisous
Bonne idée avec les fraises!
ReplyDeleteJ,adore les scones mais je les fais toujours au cheddar fort... à essayer la prochaine fois avec des fraises!
J'en veux ! avec ou sans garçon !
ReplyDeletemais les garçons aussi aiment les fraises ! non ?
ReplyDeletemoi j'aime tes scones et les garçons en tout cas
Huum, j'adore les scones mais je n'en ai jamais goûté à la fraise.
ReplyDeleteJe vais essayer je crois.
Merci encore pour toutes ces belles (et bonnes) recettes !
Argh, je suis en train de les faire et ma pâte est beaucoup trop liquide :-(. Qu'ai-je bien pu mal faire ?
ReplyDeleteCeci dit, au final, ils ne ressemblent à rien mais sont très bon :-).
ReplyDeleteHum ça doit être bien bon
ReplyDeleteaie aie aie comment résister devant de tels scones ?????
ReplyDeleteperso je peux pas !!
bon mercredi gourmand
virginie
Ils sont tout mimi ces petits scones à la fraise. Je croquerais bien dedans même avec des garçons ds les parages...et j'en connais qui ne diraient pas non !!
ReplyDeletesuperbe photo ! ça donne vraiment envie de goûter !
ReplyDeleteAcabo de descubrir tu blog y me parece sensacional, felicidades por el gusto que tienes, por la fotografías excelentes y las recetas divinas. Seguiré visitándote!!!
ReplyDeletehum délicieux ces scones aux fruits rouges bien gourmands. Cordialement
ReplyDeleteJe lis ton blog depuis quelques mois et puis en regardant cette derniere photo je me suis dis que, vraiment, tu tomberais folle amoureuse de la vaisselle de chez Anthropologie, un magasin Americain qui a recemment ouvert a Londres. Si jamais tu as l'occasion, ne le rate pas. Pour les londoniennes qui te lisent peut etre, ce sont les soldes en ce moment.
ReplyDeletehttp://douxdelices.blogspot.com
Jolie photo pour cette recette super gourmande !
ReplyDeleteJe suis surprise: personnellement, je trouve que les scones réussissent beaucoup mieux quand le beurre est non pas très mou, mais au contraire presque congelé! La veille, je le mets au freezer et je ne le sors qu'un quart d'heure avant de commencer à faire la pâte...
ReplyDeleteWaouh çà mets l'eau à la bouche !!! Au fait j'organise un concours sur le thème "ramenez votre fraise", et vu votre création, je vous invite à y participer, RDV sur mon blog, date limite de dépôt de candidature demain minuit.
ReplyDeleteBisous ;-)
Je découvre ton blog avec gourmandise!Je viens de me lancer dans l'aventure il y a quelques jours et en tout cas pour l'instant ta page reste un exemple!
ReplyDeleteMiam les fraises mon péché mignon! Hâte de pouvoir tester cette recette!
A très bientôt
Bonjour!
ReplyDeleteassidue à ce blog, j'essaye toujours les recettes!! C'est un délice ! vraiment! pas exceptionnellement dépaysant pour moi, car sans y avoir jamais été, je suis d'humeur très très contry et les Etats unis comme l'Angleterre me fascine!! Merci encore pour ces délicieuses recettes!!!
Cordialement jackye (de France)
Votre blog est magnifique et je n'en suis pas à ma première visite. C'est la première fois que je dépose un commentaire. Votre blog est tellement lumineux et vos photos sont magnifiques. J'adore.
ReplyDeleteSuper cette recette de scones, je n'en ai jamais fais mais maintenant, plus d'excuses, j'ai la recette !!! Merci
ReplyDeletevraiment parfait! j'adore cette recette
ReplyDeleteJe me réessayerai bien aux scones avec ta recette... Je n'ai encore jamais réussi à être satisfaite des recettes que j'ai trouvé ! Tu me donnes espoir ! ;)
ReplyDeleteMmmhh... j'espère qu'ils sont aussi bon que ceux dans les tea room anglais...
ReplyDeleteil ne manque plus que la fameuse clotted cream...(mais où la trouver en France?)
ReplyDeletemerci pour cette bonne recette!
Je viens de faire cette recette. NICKEL ! Merci beaucoup, c'est un pur délice !!!
ReplyDeleteJ'ai fait la recette aujourd'hui. Très bon merci
ReplyDeleteDélicieux!
ReplyDeleteMais qui a dit que les anglais ne savaient pas cuisiner?
ReplyDeleteIl faudrait le bâillonner , tes scones ont l'air divins