Le principe du British cake adapté au petit sablé ! Si c'est pas une bonne idée... Trop forts ces italiens !
Pour 60 biscuits
180 g de beurre très mou (et surtout pas fondu)
300 à 320 g de farine (selon la qualité)
100 à 120 g de sucre glace (selon votre goût)
1 œuf légèrement battu
150 de dés de fruits confits multicolores
A l'aide d'un batteur électrique équipé des crochets, mélanger le beurre, l'œuf battu et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter la farine, battre de nouveau. terminer en incorporant les fruits confits. Vous devez obtenir une pâte sablée très souple mais suffisamment ferme pour être façonnée.
Rouler la pâte en un long boudin de 5 cm de diamètre, l'envelopper bien serrée dans une feuille de papier sulfurisé et l'entreposer pendant 40 minutes au congélateur.
Préchauffer le four à 160°C - chaleur ventilée.
Sortir la pâte du congélateur et la découper en tranches de 5 mm d'épaisseur. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant suffisamment (ils vont un peu gonfler à la cuisson).
Faire cuire pendant 10 à 12 minutes. Le bord des biscuits doit à peine dorer (trop cuits, ils serait secs : dommage !). Attendre quelques minutes avant de manipuler les Arlecchini qui vont durcir en refroidissant.
Super sympa ces petits gâteaux! Ils sont fort ces italiens!!!
ReplyDeleteBises
superb beau en plus
ReplyDeleteje viens de faire des amarettis. Je ne connaissais pas ceux-ci. Ils sont très tentants!
ReplyDeleteiza:)
très très sympas !!
ReplyDeleteQu'ils sont beaux et colorées ...
ReplyDeleteCLquipopotte♥♥♥
Oh qu'ils sont beaux et tentants!
ReplyDeleteWaouh ! Quelle chouette recette ! Colorés, pimpants... Ils sont printaniers ces p'tits biscuits...
ReplyDeleteSuperbe comme d'hab ! à tester comme souvent ce que tu partages avec nous !
ReplyDeleteIls sont supers beaux, et ma maman raffole du british cake, il faut que je lui fasse ces gâteaux ! Bisous
ReplyDeleteTes biscuits sont beaux et à croquer idéal pour accompagner un bon thé chaud !!!
ReplyDeleteTrès beaux, surement très bon... Ah ces italiens !
ReplyDeletemerci!
ReplyDeleteje suis italienne
ciao
Ah la cuisine italienne qui fleure bon le soleil avec toutes ses couleurs ;0) Miam !
ReplyDeleteadorable petits biscuits, j'adore! la photo est sublime.
ReplyDeletebiz et à bientôt,
samia
toujours de chouettes biscuits à essayer, d'autant plus que c'est les vacances !!!
ReplyDeletewow!!!!!!
ReplyDeleteOh ils sont très réussis ces petits gâteaux !
ReplyDeleteJe suis même un peu jalouse car mes boudins sont toujours un peu plat :(
ça c'est a essayer...Merci.
ReplyDeleteTrès sympa et de sus appétissant...
ReplyDeleterecette toute simple, très gourmande et très colorée.. moi j'adopte ^^
ReplyDeleteTIens moi aussi je suis dans la mode des sablés en ce moment. Les tiens sont très printaniers avec toutes ces couleurs! Bon week end!
ReplyDeletewww.lauresophie.com
whaou, trop beau ton blog j'adore !!!
ReplyDeletehum...j'adore les fruits confits ! faut que j'essaie !merci !
ReplyDeleteIls sont super beuax ces sablés italiens !
ReplyDeleteSuperbement appétissant, je fais un lien vers votre blog à partir du mien, vous me dites si vous ne le souhaites pas.
ReplyDeleteMerula.micans
Trop mignon ce "saucisson" de gâteau !
ReplyDeletetoujours aussi belles tes présentations...
ReplyDeleteTrès sympa cette recette. D'autant que c'est très simple à faire
ReplyDeleteIls sont superbes !!
ReplyDeleteIls ont l'air très bon ces biscuits
ReplyDeleteCa a l'air bon, mais bon ! Miam !
ReplyDeleteJolis, colorés et sûrement délicieux...ils ont tout pour plaire ces petits biscuits ! Viva Italia !!!
ReplyDeleteOhhh...j'adooore leurs couleurs!
ReplyDeleteTrès "arlequin" effectivement.
Je serais curieuse d'y goûter même si je n'aime pas trop les fruits confits.
Très alléchant. Je place directement cette recette dans mes favoris. Merci !
ReplyDeleteMagnifiques ces petits gâteaux !!
ReplyDeleteils sont très appétissants! j'en prendrai bien quelques uns pour le gouter!
ReplyDeleteBonjour Camille, je viens de visiter ton blog: congratulations, il est très beau et surtout les photos! J'essaierai de preparer des biscuits avec les infants.
ReplyDeletesalut!
ReplyDeletejuste pour te dire qu'avec toutes tes bonnes recettes italiennes... Il fallait absolument que j'ajoute le lien vers ton blog sur le mien... qui est encore tout récent!
http://lesgourmandisesdeloise.blogspot.com/
Bravo et bonne continuation ;-)
Eloise
Bonjour Camille, je viens de visiter ton blog, les recettes sont super et les photos très belles, brava!
ReplyDeleteSympas ces sablés ! à tester
ReplyDeleteBonjour Camille, je viens de visiter ton blog, les recettes sont super et les photos très belles, brava!
ReplyDeleteSalut Camille,
ReplyDeleteje suis subjuguée par ton blog. Moi qui suis une fan de sucré je suis servie !!!! J'ai totalement craqué sur ta recette de petits gâteaux pistache cardamone, ça a l'air trop bon!!!!!
Je suis entrain de développer un petit site culinaire : www.babacook.com. Tu peux y publier tes recettes, suivre d'autres membres de la communauté. Alors si ça te dit, va y jeter un eptit coup d'oeil ;-)
Biz,
Mylène
Uhm...des petits biscuits aux fruits confits...appétissants !
ReplyDeleteSuperbe !
ReplyDeleteTestés, approuvés, postés ;) Merci
ReplyDeletetesté ce week end et approuvé par toute la famille. Il n'en reste plus... J'en parle sur mon blog...
ReplyDeleteColorés comme des arlequins, j'en croquerai bien un tout de suite...ils sont vraiment forts ces italiens, et toi aussi...c''est magnifique!
ReplyDeleteSuper ces petits gâteaux ! Original. Ça nous change des amaretti. J'ai testé : ils sont délicieux et très beaux. Pas trop sucrés, comme je les aime. Les proportions sont parfaites mais j'ai eu un mal fou à mettre la pâte en boudin avant de la congeler (pas assez de farine ?): Elle collait partout ! Un vrai massacre. Au niveau de la dégustation, c'est très doux et subtil : j'appuierais un peu le goût de l'amande en ajoutant, la prochaine, une cc d'extrait d'amande amères et je renforcerais un peu le poids des fruits confits : 200 grammes.
ReplyDeletemagnifiques ! c'est mignon a souhait... je note pour plus tard.
ReplyDeletemerci les italiens, et merci a toi.
J'ai testé! trop bons!!!!!merci ;)
ReplyDeleteHumm je les adore, je vais essayer ta recette
ReplyDeleteJe viens de découvrir par hasard ton blog et je vais y revenir.
Bonne continuation a toi ton blog est super
Voilà une excellente idée pour utiliser la boite de fruits confits que je viens d'acheter sans savoir encore quoi en faire ! Merci :)
ReplyDeleteils ont l'air sympa ces petits gâteaux !!
ReplyDeleteFantastique, je teste prochaine cette recette pour faire des sablés décorés.
ReplyDeleteWaouw!! Je viens de découvrir ton blog et vraiment j'adore TOUT ce que tu fais! Je envie de tester pleins de choses.. mais je vais certainement commencer par tester ces beaux petits biscuits colorés! Ma fille devrait adorer!
ReplyDeleteCes cookies sont délicieux et beau à voir. Je les ai essayé il ya quelques jours, je mets la recette sur mon blog lié à ton blog.
ReplyDeleteMerci Camille, tes petits sablés italiens étaient délicieux. On les a tous grignotés avec délice.
ReplyDeleteJe fais un lien de ton blog si tu veux bien :))
Bon dimanche !
Muy ricas, gracias por compartirlas, saludos :)
ReplyDeleteJe vais essayer cette recette avec mon petit fils pandant les vacance de Noël avec des fruits rouge et vert uniquement pour faire plus Noël
ReplyDeleteJ'ai testé ces biscuits mais en version sans gluten. Le goût est plutôt moyen, ça manque de qq chose. Je vais retenter en ajoutant un arôme.
ReplyDelete300 à 320 g de farine selon la quantité,, la quantité de quoi ??
ReplyDeleteJ’ai testé et c’est top !
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