On a toujours besoin de Butterscotch chez soi ! Vos fromages frais, petites crèmes, glaces, pains d'épices, pudding, crêpes & gaufres... vous diront merci.
Pour un pot de Butterscotch
50 g de sucre
50 g de sucre roux
50 g de beurre demi-sel
150 g de Lyle's Golden syrup (Monop, Lafayette gourmets, épiceries anglaises...) ou de miel liquide doux
10 cl de crème fraîche épaisse
Dans une casserole faire fondre le sucre, le beurre et le Golden syrup. Lorsque que le mélange est bien homogène, ajouter la crème fraîche et poursuivre la cuisson à feu doux jusqu'à ce que le caramel épaississe.
Tester alors sa consistance en déposant une petite quantité de crème sur une assiette entreposée au frigo pendant 5 minutes. Le caramel doit se figer rapidement tout en restant onctueux.
Selon vos préférences ou l'usage que vous ferez du Butterscotch, vous adapterez son temps de cuisson de façon à obtenir une sauce assez liquide ou un caramel plus épais.
C'est une proposition de circonstance ! et je me demande peut on mettre du sirop d'érable ?
ReplyDeleteImpeccable non avec la recette précedente ...
ReplyDeletemiam miam
ReplyDeletemais que fait-on des cerneaux de noix?
bisous
La couleur est superbe, à tester dare dare !
ReplyDeleteHum, j'ai envie de mettre le doigt dans le pot !!!
ReplyDeleteJe suis entièrement d'accord, c'est un must!
ReplyDeleteohlala ca donne envie....et ca va me changer de la confiture de lait qui commence a m'ecoeurer un peu.... Je suis assez fana du petit gout sale melange au sucre.... Je voulais aussi te dire que tes photos sont superbes, je les adore!
ReplyDeletedonc au plus longtemps ca cuit au plus epais ca devien?
ReplyDeletesi je goutte à ca, je vais devenir completement addict!! ta photo parle d'elle meme
ReplyDeleteJ'ai un pot de Lyle's Golden syrup dont je ne sais quoi faire, ta recette tombe vraiment à pic!!!
ReplyDeleteOn en trouve également à Carrefour au rayon Grande Bretagne...
ReplyDeleteAh Ouiiiiii,
ReplyDeletej'arrivais toujours sur la page du X-mas cake, mais...j'en découvre des bonnes choses chez toi !!
on se régale ici !
je vais fouiller voir si tu as une recette de "mince-pie" !!
à bientôt
et bon Dimanche !
Feinéante, je me contente de l'acheter. il faut dire qu'ici, j'en trouve facilement du Salidou.
ReplyDeleteKenavo
chrys
Tres beau, hummm!!!
ReplyDeleteSalut
Ana
Juste pour te féliciter pour ta collaboration au magazine cuisne p@assion. Je l'ai acheté samedi et je le trouve vraiment sympa. Donc belle et longue collaboration !
ReplyDeleteje découvre ton blog,
ReplyDeleteque de bonnes choses à ta table
ça a l'air mortel !... comme toutes les recettes... dire que je suis déjà une grosse patate...
ReplyDeleteHi Camille - I must try this, it looks and sounds absolutely lovely! and I'm a big fan of Golden syrup too! Thank you for the inspiration, as always. kx
ReplyDeleteje fais toujours cette sauce mais je ne connaissais pas avec du golden syrup, ça doit changer non? je tenterai bien!
ReplyDeletemiamh..elle doit être terrible cette sauce...il faut que j'essaye..
ReplyDeleteEt pour la conservation ??? Ou alors tu en fais lorsque tu en as besoin uniquement ???
ReplyDeletesimpa ce blog, vos articles et reportages sont trés interressant
ReplyDeletePatrick
J'utilise la même recette mais je remplace la crème fraîche par du lait concentré non sucré !
ReplyDeleteC'est un régal !
J'adore ton blog : les recettes sont toujours superbement photographiées : on en mangerait !