175 g de farine
175 g de sucre
3 œufs
50 g de beurre mou
4 oranges
100 g de sucre
1/2 paquet de levure
Cuisson :
thermostat 4 (150°C)
40 minutes
thermostat 4 (150°C)
40 minutes
Mélanger le beurre mou et 175 g de sucre. Ajouter les œufs un par un et verser la farine tamisée avec la levure. Râper le zeste de 2 oranges et l'ajouter à la pâte avec le jus d’une seule orange. Beurrer un moule à manqué, y verser la pâte et cuire à four doux (150°C, therm. 4) pendant 40 minutes.
Pendant ce temps, dans une casserole, mélanger le sucre restant (100 g) au jus de 3 oranges. Faire fondre doucement sur le feu. Dès que le gâteau est cuit, le démouler et l'arroser avec le sirop encore chaud.
Pendant ce temps, dans une casserole, mélanger le sucre restant (100 g) au jus de 3 oranges. Faire fondre doucement sur le feu. Dès que le gâteau est cuit, le démouler et l'arroser avec le sirop encore chaud.
Mmmmm, j'adore le fondant à l'orange! Merci pour la recette!
ReplyDeleteJe note mais j'aurais bien voulu une photo... tant pis.
ReplyDeleteTesté et approuvé ! Je me suis régalée, la texture est extra
ReplyDeletehttp://gainthekitchen.canalblog.com/archives/2009/12/25/16261559.html
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ReplyDeleteTo je lepo in informativno, ki vsebuje vse informacije in ima tudi velik vpliv na nove informacije.
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