Scone : a small, light, biscuitlike quick bread.
Pas vraiment un gâteau, ni même un biscuit.
C'est beaucoup mieux...
Pour 8 ou 10 grands scones triangulaires
280 g de farine
1 sachet de levure chimique (10 g)
50 g de sucre en poudre
2 pincées de sel
60 g de beurre froid coupé en petits morceaux
120 g de myrtilles frâiches
240 g de crème fraiche épaisse
+ 3 c à s de sucre pour la déco
+ 3 c à s de sucre pour la déco
Préchauffer le four à 180°C - chaleur ventilée.
Verser la farine, la levure, le sel et le sucre dans le bol d'un robot. Mélanger rapidement.
Ajouter le beurre et mélanger en utilisant la fonction "pulse" 5 ou 6 fois puis la crème fraiche et "pulser" de nouveau une dizaine de
fois. La pâte ne forme pas encore une boule, elle est constituée de gros
morceaux farineux.
Transférer la pâte sur un plan de travail fariné, ajouter les myrtilles et travailler délicatement à la main afin de ne pas écraser les fruits. Arrêter dès que la pâte se met en boule.
Former un disque de 20 cm de diamètre et de 4 cm d'épaisseur. Le badigeonner d'eau à l'aide d'un pinceau à pâtisserie avant de le saupoudrer de sucre en poudre. Découper 8 ou 10 scones et faire cuire pendant 12 minutes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les scones doivent à peine dorer.
Servis encore chauds ou tièdes, ces scones seront parfaits !
Tip of the day : pour des scones toujours aussi parfaits 2 ou 3 jours après, il suffit de les conserver dans une boite hermétique et de les faire réchauffer au four (therm. 6/7 - 180°C) par 2 ou 3, soigneusement protégés dans des papillotes de papier sulfurisé.
Camille adoro il tuo blog e le tue ricette...questa la voglio proprio provare!
ReplyDeleteComplimenti
humm ils ont l'air trooooooooooooooooop appétissant =P parfait pour le déjeuner ;P
ReplyDeleteun régal, pour les yeux et les papilles!!!! miam,et bisous de TITOU........
ReplyDeleteQue ça à l'air bon !! un beau billet gourmand ! j'adore, un régal aussi pour les yeux !
ReplyDeleteJe l'aime Cakes in the city. J'aime faire des bonbons.
ReplyDeleteUne salutation.
hummmmm ça me donne envie j’adore les scones et je ne connaissais ceux triangulaires ! En plus à la myrtille !
ReplyDeleteAmitiés gourmandes.
Mimie
Ils ont l'air délicieux ! J'adore la photo animée, vraiment trop mignon ! ça fait un moment que je n'en ai pas fait, j'ai bien envie de me remettre aux fourneaux...
ReplyDeleteChaque post est un régal des yeux! Tellement appétissants qu'on voudrait tout faire! Merci!
ReplyDeleteVoilà une recette que je me dois d'essayer !
ReplyDeleteca a l air a tomber et j adore votre vaisselle ;o)
ReplyDeletebonjour je viens d'essayer c'était super bon merci =)
ReplyDeleteHmmm ... cela donne envie d'essayer tout de suite, je vais voir si j'ai ce qu'il faut dans mes placards !
ReplyDeleteAh les sconse avec le tea, miaaaam!
ReplyDeleteBonjour Camille!
ReplyDeletej'aime beaucoup ton blog! Je vais retourner plusiers fois.
Bonne dimanche,
Roberta
http://facciamocheerolacuoca.blogspot.it/
des myrtilles dans de petits scones hummm ça me tente bien ! profitons en avant que ce ne soit plus la saison :)
ReplyDeleteme encantan, son una delicia. good job!
ReplyDeletej'ai justement des myrtilles surgelées que je voulais inclure dans des pâtisseries... je vais tester cette recette, merci!!
ReplyDeleteJ'ai une recette fétiche de Rose Bakery mais j'ai bien envie de tester ta version, avec des pommes par contre !
ReplyDeleteAppétissante cette petite recette!!
ReplyDeletehttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
j'imagine que les biscuits sont craquants, mais j'adore egalement les couleurs de tes photos !
ReplyDeleteVotre blog est FABULEUX!!! Que du bonheur! Merci beaucoup pour vos merveilleuses recettes!!!!
ReplyDeleteit`s look great!
ReplyDeletetrès beaux, j'en veut bien un morceau
ReplyDeleteLe matin au p'tit déj... un régal!
ReplyDeleteMerci pour toutes tes recettes toujours aussi excellentes. J'en pioche régulièrement et je suis sûre que ça sera toujours aussi bon!
et voilà donc ce que je vais faire des myrtilles surgelées achetées à auchan :p
ReplyDeleteUna delicia está de lujo buena receta,abrazos y abrazos.
ReplyDeleteca l'air super bon! Je vais l'essayer ce weekend!
ReplyDeleteun plaisir de retrouver tes recettes gourmandes !
ReplyDeletephotographies toujours aussi sympas et explicites.....
je retiens les recettes de madeleines et celle ci !
Je découvre votre blog, c'est une jolie pépite ! Vos photos et vos recettes sont juste sublime ! Une fan de + à vos basques !
ReplyDeleteDes scones à la myrtille, un grand classique chez moi aussi donc forcément j'adore !
ReplyDeleteBonjour,
ReplyDeleteles scones sont une première et une merveilleuse premiere !
bonne journée
Olalalala j'aime tellement ce mélange de saveurs,en plus d'adorer les scones j'adore encore plus les mélanger avec d'autres ingrédients,là,c'est super réussi bravo !!
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