Comment ça c'est désuet les madeleines ?
Mais alors, pas du tout...
Mais alors, pas du tout...
Pour 16 madeleines
100 g de farine
120 g de sucre
100 g de beurre fondu (mais 50 g peuvent suffire)
2 œufs légèrement battus
1/2 zeste d'orange non traitée
1/2 c.à.c de levure chimique
Mélanger
tous les ingrédients et laisser reposer la pâte au frais pendant 30
minutes : cela donne une jolie bosse à la cuisson.
Faire cuire pendant 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Faire cuire pendant 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Elles font bien envie tes madeleines !
ReplyDeleteElles ont l'air délicieuse ces madeleines !
ReplyDeleteSuperbes ces madeleines, j'adore ça ! elles sont vraiment magnifiques je testerai cette recette !
ReplyDeleteCoucou Camille, tu as un très joli blog, tes recettes sont bien expliquées, mais pourrais-tu écrire avec un ton plus foncé, j'ai du mal à lire.Je te remercie par avance.
ReplyDeleteTes madeleines sont superbes.
Très jolies et discrètement bosselées, elles sont très appétissantes. J'ai testé des dizaines de recettes et je sais d'avance qu'avec la tienne, je vais un peu diminuer la quantité de beurre : 50g sont bien suffisants comme tu dis, sinon, ça a tendance à suinter le gras après cuisson... Bonne journée !
ReplyDeleteHummm elles sont magnifique ^^
ReplyDeleteBisous mimi
Miaaaam!!! Excellent!
ReplyDeleteOh la jolie petite bosse :-) Il ne reste plus qu'à la tremper dans le thé :D
ReplyDeleteah non je suis d'accord ce n'est pas désuet du tout les madeleines ! c'est même absolument à la mode ... (enfin celle que tu vas créer avec tes magnifique madeleines ^^) en attendant moi je t'en pique une parce que mode ou pas j'adore !
ReplyDeleteMmmmmmm se ven deliciosas!!! acabo de descubrir tu blog y me ha encantado.
ReplyDeleteBesos.
deliziose!
ReplyDeletehumm elles sont à croquer !
ReplyDeleteMerci pour cette recette. Elles ont l'air délicieux !
ReplyDeleteJ'en profite pour te féliciter pour ton blog qui nous fait (re-)découvrir des douceurs de manière toujours très raffinée.
Bonne journée
Elles sont superbement réussies.
ReplyDeletePour un teatime j'adorerais
Extra! Et en plus elles sont bien la belle petite bosse!
ReplyDeletetrès bon petit dej en vu ;-)
ReplyDeleteBonjour
ReplyDeletej'adore toutes les recettes de ton blog qui ont fait de moi une star des goûters de tous les enfants du quartier ! mais pour m'être essayée à la madeleine cette hiver je donne une astuce dégotée qui marche du tonnerre et fait gagner du temps .... pas besoin de mettre au frais 30 minutes pour la bosse .... ami cuisson .... quand les bords des madeleines ont pris mais pas le centre on ouvre le four pendant 1O secondes et voilà c'est magique ça gonfle ! je ne m'en lasse pas ....
Miam... elles sont très gourmandes ces madeleines!
ReplyDeleteC'est une tuerie! J'adore ton blog et je l'ai connu en faisant les délicieuses navettes de Marseille que je recommande à tout(e)s!!
ReplyDeleteBravo, c'est un pur bijou
Testées et approuvées hier soir !!
ReplyDeleteElles sont aériennes à souhait, un pur bonheur à chaque bouchées...
Les madeleines n'ont pas résisté longtemps après la sortie du four hier soir.
Je vais en refaire prochainement mais en doublant la quantité^^.
Merci! j'essaie ça (je n'ai pas de bosse d'habitude!) bientôt ;o)
ReplyDeleteClassique mais si bon!
ReplyDeleteon les revisite et les apprécie toujours autant =D miammm
ReplyDeleteces madeleines sont délicieuses!!!
ReplyDeleteMmh! J'en prendrais volontiers une ou deux... ^^
ReplyDelete
ReplyDeleteHumm...ça donne envie de les faire immédiatement et de les manger avec un bon thé !!!!!
oooh ça faisait un bail que je cherchais une bonne recette de madeleines!! Mais y'en a tellement sur le net. Bon, les tiennes ont l'air tout bien comme il faut (et super simple en plus!). Hop, sur ma to do list!!
ReplyDeleteMerciiiii!
Je suis jalouse je n'arrive jamais a obtenir de si jolies bosses
ReplyDeletepremier essai de madeleines et franchement merci!
ReplyDeletepetite bosse , très légères mais un vrai gout de madeleine. J'ai juste remplacé le zeste par 3 gouttes de jus de citron.
a refaire au plus vite c'est parfait
J'ai essayé, c'est divin! Aérées et legeres elles se laissent croquer miam!
ReplyDeleteBonjour
ReplyDeleteMerci pour tes recettes et jolies photos,ça fait des années que je fais tes madeleines
Un vrai régal!elles ont grand succès!
J en fais demain d ailleurs!
Bonne soirée
Bonjour
ReplyDeleteMerci pour tes recettes et jolies photos,ça fait des années que je fais tes madeleines
Un vrai régal!elles ont grand succès!
J en fais demain d ailleurs!
Bonne soirée